湯味さんの投稿一覧

評価2 20% 10
評価1 2% 1
1 - 10件目/全40件

NEW
    大人にはキツいのかも。

あれ?連載当時に読んだ時は、ミーコの様に松永さんにドキドキキュンキュンしていたはずが、読み返してみたら、全然ときめかなかった。

家庭の事情で1人残るにせよ、おじさんの家ならまだしも、男性のいるシェアハウスにJKをあずけるのダメでしょ?
    10歳上、20代後半、30代と大人になれば個人の問題(全然大人だしアリでしょ?)と思えるけど、JKと10個歳上はダメでしょ?としか思えなくなってしまったことに気づく。
    まだ松永さんはミーコに惹かれてはないけど、普通に惹かれたら嫌だわ〜と思ってしまいました。
    夢見るファンタジー(漫画)なんだけど、ちょっと私は現実感の無さにもう読み続けられそうにありません。

NEW
    どうせ捨てられるなら…

のセレン先生の作画とあって、楽しみに読ませていただきました!
    絵が麗しく素敵なのはもちろん、主人公がお人形みたいな見た目に聡明で豪傑な中身、しかも転生ものじゃないって言うのが、個人的にはツボです。
    日頃から、なんで主人公がもともと聡明なのではなくて転生っていう機能が備わってしまうのか、そこに飽きていたので嬉しいです。

主人公の見た目が16歳の割に幼くて、どうみても12・3歳にしか見えず…ちょっとこのままではロリ過ぎるのが気になりますが、期待も込めて星4です。

NEW
    同じような話が多いけど、、、

あれ?読んだっけ?って思うくらい同じような話が多いですよね。
    これも既視感があって、さらにみんな同じ顔に見えて、旦那?と幼馴染の見分けがつかなくて話が入ってこないです。
    イライラするので私は離脱します!

NEW
    お母さん、何で嘘ついたん?

ネタバレ レビューを表示する

クーポンが配られていたので何となく読んだら結構面白くて引き込まれてしまいました!
    転生もので、タイトルがイマイチだけど、いまのところ内容は嫌いじゃないです。主人公にほだされていく金髪のミカエルがとにかく可愛くて、今はミカエルに溺愛が始まりそうな感じが♡これから小説の主人公とであうのかしら?何はともあれ早くお父さんの誤解が解けるといいね。
    てか、お母さんは妊娠していて、余命も僅かならどうしようもない嘘でお父さんを傷つけないで、自分が死んだ後に子供の事を託せるような手筈を整えるべきなのでは??自分が死ぬ事でお父さんを傷つけたくなかったのかもしれないけど、そんな事より子供を守ってください〜と思わずにはいられない。
    妊娠は予想外だったの???
    中身は18歳で死んだ主人公が転生した感じだからってのもあるけど、飄々としたクールな主人公がその見た目とのギャップで可愛いです。
    前世とかどうでもいいから、幸せになって欲しい。

NEW
    現実感がないけど…

ネタバレ レビューを表示する

旦那が浮気、浮気相手が妊娠して離婚を一方的に言い渡された主人公ちか。
    旦那に言われるがまま、会社にも直属の上司にだけしか報告ダメ。慰謝料なし。家からも追い出されて家なき子…ありえなくない?
    でも実際、青天の霹靂くらいに予兆なくこんなこと旦那に言われたら思考が吹っ飛ぶのかもしれない。
    まぁ、そんなこんなでずっとチカに片想いをしていた同期の朝比奈くん(実は社長の隠し子)がシェルターとなってくれて2人の距離は縮まるので、家も慰謝料も勝ち取って、社会的制裁をしてたら朝比奈くんとの距離は縮まらないし、だからこそ漫画なんですけどね。
    元旦那、元姑、が最悪なのであっちから別れてもらえてよかったね。と思わずにはいられないのだけど、自分から一方的に離婚を切り出しておいて、浮気相手に逃げられたら『よりを戻そう』「よりを戻しなさい」と言える神経がイカれてる。マジ、人生で関わらない方がいい人種。早く逃げて!
    浮気相手も最悪なので、早く社会的制裁を加えてください。

無料分だけですみません

ネタバレ レビューを表示する

フウフヤメマスカ?
    やめた方がいいんじゃないかな?と思ってしまう冒頭4話。
    共働きで家事丸投げ?レスな上、元カノのメールを何度もリロード、風呂場では元カノの写真に欲情。もう、この旦那のどこが良かったの?顔か?
    本編と扉絵のギャップ、幸せそうな2人が辛い。
    大体これ系の元カノは離婚して、昔自分にめちゃくちゃ惚れてた振った男を父親代わりにでもしようと近付いてきますよね。
    この2人がフウフヤメマスカ?→辞めません!ってなる気がしない。
    むしろなるなら、どうやって関係修復するのか気になる。

大人にも刺さる眩しい高校生活

石川県の過疎の村から東京の進学校へ進学するために上京したみつみちゃん。
    入学式で遅刻しそうになった時に出会った志摩くん、後ろの席のみかちゃん、クールビューティーかと思えば気さくな結月ちゃん、人付き合いが苦手な久留米さん…
    生徒会のストイックな高嶺先輩、演劇部の兼近先輩…
    魅力的なクラスメイトと先輩たちとの高校生活が眩しい。
    みんなただ良い子とかではなくて、心に色んな葛藤を抱きながらも、それを言語化したり、ちゃんと昇華しているところが素敵です。

志摩くんとみつみちゃんの恋の行方も気になります。兼近先輩もめちゃくちゃ良い人で一気に好きになりました。
    こんなキラキラした高校生活なんてしてなかったけど、本当に素敵で気持ちの良い若者たちで、気持ちが浄化されるような、そんな見ていて癒される漫画です。

イケメン年下くんに私もドキドキします。

どんな徳を積んだら、顔面好みの男の子に好きになってもらえるんでしょうか?

たま子さんの22歳から彼氏が8年できなかったくだりとか、めちゃくちゃリアルですよね。22歳で別れても、まだ若いし仕事とか友達と遊ぶのは楽しいし、1人時間も大切…8年なんて本当あっという間に過ぎちゃうんですよ。
    私はその後も数年過ぎましたが…恋の仕方とか忘れちゃうくらいなのに、たまちゃんは瓢箪から駒みたいに顔面好みの年下くんと無事付き合えて、中身も素敵くんで羨ましいです。
    ところどころめちゃくちゃリアルで、自分の30代と重ねながら、でもこんなキラキラしてなかったので憧れながら読んでます。

高嶺さんと佐伯くんが爽やかすぎる

高嶺さんと佐伯くんが爽やかすぎるのですが、特に佐伯くん…こんな高校生が実在するのでしょうか?
    実際の高校生ってもっとなんか子供だよね?
    こんなクラスメイトがいる高嶺さんが羨まし過ぎて、眩しいです。

ミステリー?なんとなく読んでしまう。

ネタバレ レビューを表示する

家庭教師のローズはある日、知らない男の隣で目を覚ます。彼はこの国の皇帝で、彼は自分を【エアギネス】と呼ぶ。どうやら自分と瓜二つのの【エアギネス】という貴妃様がいる様だけど、ある朝目覚めたらそこにいたのは自分で…
    エアギネスはどこに消えたのか?
    事件の黒幕を探すために、エアギネスのフリをして皇帝の力になるローズはどんどん皇帝に惹かれていくものの、この熱い眼差しが自分ではなくエアギネスに向けられたもの。

はじめは謎解きの様な消えたエアギネスを探すミステリーですが、その落ちは想像のつくものでした。そこからはエアギネスとローズについての過去の話に入り、過去回想回が続きます。

ローズでもエアギネスでもやはり皇帝に惹かれるのは、もはや運命なんでしょうね。
    サリバンが絶対悪い奴の顔をしているので、本当の目的はなんなのか、そこが気になります。