高齢出産、、、
タイトル見ただけで同じ母としては
40かぁ、、、きついだろうとおもってしまいましたが、、、同じ高齢出産の方々に夢や希望を与えてくれる漫画でした。
タイトル見ただけで同じ母としては
透明なゆりかごから作者さんのファンです。アスやコミュ障など、深刻なテーマを元にしているはずが、、、なぜか笑いあり涙ありの感動つながるステキな世界です。
学生の頃の島耕作がでてくるとはっ。
他のシリーズは読んでるので、今回はフレッシュな耕作さんが読めて良かった。面白かった。
悲しくて悲惨で胸がえぐられるような話もありますが、、、感動するし、つい読んでしまいます。虐待や貧困で苦しむ子供が減りますように、、、
読みたくなりました。元祖壁ドン(笑)
もう流行りは終わったけど、マンガは面白い!壁ドンだけひとり歩きしたけど、このマンガはストーリーも面白い!
他の方も書かれてらっしゃいますが、善悪の屑と似た感じがします。
こちらの方が絵が綺麗で見やすいです。
ストーリーは善悪の屑の方がスッキリするかなー、、、という感じで、面白かったです。
告白シーンが一番笑えた。
そっこーフラレるヒロイン、、。ありえん。面白かったです。彼の誠実さが良かった。タイトルは派手ですが、内容はよいです。
まぁ、面白かったですが、義弟、もう少しがんばれー!でも。憎めないやつ。(笑)
三角関係というか、、、タイトルで惹かれましたが、もう少しドロドロな三角関係がみたい。
職員がみんなし刑囚。。。死んだ人たちのストーリーも十人十色ですが、職員たちの話が切なすぎる。免罪とか、ひどい裏切りとか、、、最終ページにでる、亡くなった方が生きてた頃の生い立ち写真に毎回泣けます。
10年前は、ケータイ小説が昔流行ったよなぁ、、、と思いながら読みました。
文章やストーリー、中高生の時はふつーに読んで感動したけど、大人になって読むと、、、、結構な荒削り、、、、
妊娠17ヵ月! 40代で母になる!