優沙子さんの投稿一覧

投稿 654件 / いいね獲得 1,775件

これで終わり⁈

尻切れとんぼで、続きが気になる方や、お話が完結しないと気になって仕方ない方にはオススメできません。
    多少終わり方にもやっとします。
    わたしは、無料立ち読みでつられてしまい、、、つい読んじゃいましたが、、、(笑)

完結してるので読み終えてスッキリ。

主人公、かわいいし、、、
    内容自体は濃くないので、気になる方はとりあえず3話くらい購入してみてください。ずっとこんなやりとりの繰り返しで完結までいきます。

鳥山先生の名前を見て。

ドラゴンボールはあまり関係無かった、、、
    でも、不登校や問題教師の背景がわかりよかったです。
    優しかった先生ほど居なくなってしまい、無気力な先生は最低限の仕事をするんだと。
    体罰教師にもっとちゃんと制裁があればよかったと思いました。
    小学一年生を精神病院送りにするなんてひどいです。

バナー広告で見かけて

以前よりゲームやSNSのバナー広告に出てきて気になってました。
    昔の作品だし、絶版なので、こちらのサイトで配信されて良かったです。
    ストーリーはなんとも悲しく、最後まで読んだ後はしばらく余韻が残ります。
    おいらんや遊女をテーマにしたマンガは他にもありますが、こんなに現実味のある作品はないと思います。
    身分差別や男尊女卑の激しかった時代、そんな中でもたくましく生きてきた人達がいた。自分は今の時代に生まれただけで幸せだと思える作品でした。
    二部の戦時中は読んでいて胸がいっぱいになりました。そんなに昔ではない過去。それほど遠くない日本の最北端の時代を知れるよいお話でした。
    この方の他の作品も虐待などシリアスな問題を扱ってますが、まだ怖くて読めません。

腐女子の好きそうな、、、

なぜか、腐女子の自分を思い出して懐かしかった。(笑)
    教室でも地味なグループにいて、男子と関わらない。そんな女の子の憧れる様なシンデレラストーリー。
    腐女子ほど、クラスで目立つヤンチャな男子とこうなりたいと思うもの。ピアス、ヒョウ柄、財布にチェーン。今でもヤンキーのアイテムは変わらないんだと実感しました。(笑)

手焼きクッキー(笑)

やっぱ映画化されるだけあって面白かったです。ヒロインのような心のキレイなビジュアルもかわいい子になりたいものです。(笑)
    女慣れしてないタケオも真っ直ぐでかわいい!ただ、この二人のラブシーンは描かないでほしいです。

泣けます!読む場所に注意!

電車とかで、ケータイみて泣いてたら変なひとになっちゃいますもんね。
    絶対泣くから、読む場所選んでください。
    ドラマ化されて、読みたい友達も多く、単行本も買ってしまいました。作者さんのおまけページを見る限り、優しいパパ作者さん。サクラ先生のような心の持ち主さんじゃないかと思います。人柄の伝わる漫画です。

コミック買うよりお得かも!

単行本だとカサ増しのため、他の読み切りが1話入ってるので、話数で買えるめちゃコミの方が好きです。
    まぁ、単行本も、番外編や中学時代の孤独な佐田くんも読めたのでよしとします!
    佐田くんのお顔がカッコよすぎてつい読んでしまいます。エリカとの会話のやりとりも面白い。
    話の内容は、、、ライバルが従姉妹の中学生など、ちょっと無理があったり、、、しかし、映画化されるだけあって読んでよかった。
    キス以上のシーンはないので、映画館でも安心して観れます。(笑)
    しいて言うなら、佐田くんのまゆげ!
    前髪とかぶるカットのためか、点線で書かれてるとこありますが、、、出来れば点線まゆげはやめてほしい。すっぴんの眉なしに見える。薄くてもいいからまゆげはちゃんと書いてほしい!
    同調求むっ!!

短編だった!

『溺れる吐息にーー』が好きだったので、同じ作者の方ので作品で買ってみました。オフィスラブものが好きなのか多い。
    実際だとありえない展開でも、サラッと感情移入して読んでしまいました。

惚れない花嫁面白い!

短編なので、惚れない花嫁の2話だけでも買うべきです。こーゆー恋愛もの好きです。会話も面白いしオチもあるし。
    おすすめです!