日和みみさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全22件

NEW
    お気楽なラブコメを想像していたら

ネタバレ レビューを表示する

想像と違った。。

「おデブ」は早々に解消してモテモテのヒロインです。
    やっぱり心の綺麗な子はいいなあ♡読んでいて癒されます。あと簡単に恋に落ちないのもよいw
    が。
    男性陣がワルイ。心に一物ある奴ばかりで、不穏感がどんどん増してくる。
    ウィルがヒロインの相手役なんだろうけど、メンタルの壊れ方が怖い。悪い顔の時とデレ顔のギャップがいい?いや、逆に怖さが増します。
    カッコいいとか思えない。
    そのうちちゃんと復讐心を克服して、ヒロインにふさわしい男になるんだろうか。

絵は正直すごく好きとは言えないんだけど、転生ものとしてはかなり面白いし、お話のテンポもよい。この先も楽しみです!

面白いなあ

ネタバレ レビューを表示する

霊能士、斎さん。残念ながら鬼籍の方。

天界・・神様やお狐さまの存在、悪霊、龍道、瘴気の川・・・信じますか?と言われたら、信じます!
    何が見えるわけではないのだけど笑

八百万の神というのが日本にいて、日本人の信心が我々自身を守っているというのは素直に信じられる。
    日本人で良かったと思うことのひとつ。

なるほど、と思うのが、神道においては手順てとても大事なんだなということ。
    先日神主さんの儀式を見る機会がありましたが、ひとつひとつの所作が神様にお願い(お伺い?)するための手順なんだなあと興味深く見入ってしまいました。
    この漫画を読んでなければそんな風に思わなかったかも。
    かしこみかしこみもまおす・・ですもんね。そのくらいの存在なんですよね、日本人にとっての神様って。

悪霊との戦い!の合間に結構大事なことが書かれてると思います。。

NEW
    無料終了・・続きは気になるけど

ネタバレ レビューを表示する

お札で死んだり生き返ったり、キョンシーみたい・・というところで終わった。
    わりと幼稚なギャグが多めで、話の展開もなかなか進まない。
    でもそれなりにちゃんとした恋愛のストーリーと、伏線多々の謎がしっかりした骨格を持っている気もします。。ホントニ?
    転生なのか取り替えなのか、前の方が美人で、生まれ変わった方はどうにも三枚目。愛嬌もあるし、元々こんな性格なら味方もたくさん居たのでは?と思うけど、勝手なことをし過ぎて同業に嫌われて、しまいに殺されたと言われても納得する。
    彼氏に殺されたのはどうしてなのか、本当なのか、転生後の体の元々の持ち主はどんな人でどうしているのか、この辺は全然出て来なかった。出て来たら話が長くなりそう。
    つか、それが本筋じゃないの?
    大福(皇帝)との恋愛がこの殺伐とした伏線にどう絡んで行くのか、ほのぼの感も残しつつ、面白い展開になるといいなあ。。

NEW
    まあ、昼ドラです。

あらすじ↓

主人公、恵と夫、真二郎は、夫にとって「従順さが魅力だった」そうで、おそらく真二郎から引っ張られる形で付き合って2年後に結婚。
    3年後に舅が亡くなり、姑と同居、家事にことごとくダメ出しされ、モラハラの毎日で仕事も辞めさせられる恵。
    同時に夫の態度も冷たくなり(結婚後徐々に?)浮気が発覚する。
    相手は学生時代からずっと慕ってくれていたと思っていた後輩。しかしずっと見下されていた模様。
    夫は離婚を考えて、不倫もしてることを母親に相談するが、「出世に支障が出てはいけないから」出世してから離婚するらしく、それまでは嫁は雑用係だと二人で笑う。。
    母親のこともコケにされ、復讐を誓う主人公。演技力を発揮し、義母、後輩に依頼されて誘惑して来た先輩、とターゲットを仕留めていく。。

結構、長い付き合いの人達から散々な目に合ってます。
    どうしてこんな人達に甘んじるのか。主人公の自尊心が低いからだと思うけど、お母さんがとても素敵な人で、たくさん愛情を注いでもらったようなのに、なんでそうなるの?
    形見を捨てられるわ、雑用係と言われるわ、そんなに馬鹿にされて、別に復讐する必要なくない?不倫の証拠を撮ったらさっさと別れたらいいのに。クズ連中と関わるだけ無駄だよ。。と、思うけど、主人公としては悲しみの中に亡くなった母親の無念を晴らしたいらしい。
    私が親なら、そんなことはいいから早く新しい人生で幸せになって、、と思うんだけどな。
    と、結構もやもやします。
    恵は真に幸せになれるのか?

表紙は雰囲気があって素敵。

可愛すぎる。。

ネタバレ レビューを表示する

明治のような雰囲気の、神様や鬼が普通に存在する世界のお話。
    21話まで読んだところですが、あまりに、あまりに可愛くて癒されます。。
    主人公の小夜がとにかく清らかで可愛らしい。
    読めば読むほど彼女の優しさにほっこりします。

最初の方にとても好きな台詞があって。
    旦那さまになった火の神、鬼灯様のモノローグなんですが、
    「思い返せばなんと瑣末なことかと・・」
    こう胸の内に呟く彼の想いに(事情はまだよく分からないけど)、真に救われたのは小夜ではなく、この人なんだなと・・。

結末は・・小夜ちゃんは巫として目覚めて神の嫁として地位を確立するのだろうし、鬼灯様は呪いが解けて元の美男子に戻るのだろうと予想するけど、とにかくハッピーエンドですよね?
    幾多の苦難を乗り越えた幸せな二人の姿を早く見たいです!

夫婦って。。

ネタバレ レビューを表示する

season03まで読みました。
    とにかく旦那のクズっぷりがすごいです。
    まあ、モラハラ。
    よくこんな腹立つ台詞を思いつけるなって感心するくらい。
    追い詰められてキレた嫁が盛大に仕返しをするんですが、それもまたエグい笑

「昭和の男」と結婚したヨメには大なり小なり、そうそう・・とうなづくところがあると思う。
    令和の夫婦なら「何この夫婦関係?なんでこんなに男がいばってるの?」と思うのかな?
    そうであって欲しいところです。。

設定がしっかりしてる

ネタバレ レビューを表示する

帝国と王国とか、それぞれの地位や今の状況、設定がきちんと押さえられているので分かりやすいです。
    ストーリーはよくある婚約者に捨てられたヒロインが、さらにスペックアップした王子様に拾われて〜というもの。
    ところどころに目新しい設定もあり。
    無料分だけでは分からない、謎な側近も陰があっていい感じ笑。
    王子様もいい人なだけではなさそうで、ちゃんと裏があればそれも面白そう。(悪い顔が似合う男。。)
    ただ主人公が地味なのと・・事が起こる前にもうちょっとラブラブしても良かったんじゃないかと思いますね〜。
    あ〜この子も幸せになれたんだ〜と気分が上がりかけて即、不穏な騒動が展開して行くので。キスもしてないんですよ?
    ああ、そう!笑顔が少ないの、主人公。だから地味な印象なんです。目一杯きらきら笑顔で幸せ〜ってなってから、「どうした!?何事だ!」の方が面白かったかもです。

作者のツッコミ精神が素敵♡

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料分プラス数話読みました。
    流行りの?転生ものですが、ひと味違って面白い。
    なんでしょう、例えば「ああ、もう駄目だ!」とか「私なんて。。」とか「こんなのどうやったって上手く行きっこない!」みたいな状況に、「なんで?こうすればいいじゃん」「こう考えたらいいじゃん」とサクッと突っ込んでくれる。
    それがとてもいい感じ。楽しくハマりました笑

お話は〜ヒロイン&ヒーローがスペック最強の超天然ボケ、どんな人にも愛されるので彼らが歩いた後にはお花しか咲きません。。
    この二人だけなら、素晴らしい王と王妃になって幸せに暮らしましたで、すぐにでも終われるんだけど、兄弟連中が。。この人達がいるかぎりどうやっても終わらないんじゃ?
    妹溺愛、譲る気なし。
    王様とどこまでも平行線。頭数も多いし。。
    妹の他に愛する人が出来るか、みんなで共通の敵(ラスボスレベル)に立ち向かって「真に」和解するかしないと終われないよね?
    と思うんですが、最後どうなるんでしょ〜か。見届けたいと思います。笑

絵とストーリーがピッタリ!

軽快な絵と軽快なストーリー。
    主人公含め、出て来る人物達の表情が本当にいい!
    上手いなあ。
    教授の鮮やかな手品のようなフィールドワーク、楽しんで読ませてもらってます!

これを映画で作ってくれたら(辛口)

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料を読んでるだけですが。。
    かなり壮大な話で、設定も面白い、主人公は可愛くて愛する彼(旦那様=皇帝)もイケメンなんだけど、この漫画の演出が!!とにかく演出が!!

一番はコマ割りかなあ。
    ずっと至近距離で顔を合わせた、馴染みの面々と世間話してるのかというような場面が続くので、皇帝が〜後宮が〜国民が〜と言われても、そもそも帝国の大きさも宮殿の全容も把握出来ない。
    主人公も明るくて周りを気にしない性格なのに、急に思い出したように復讐が!と言い出すので違和感がある。
    「暗い目の皇帝が明るい娘に出会って心を取り戻す」か、「復讐に燃える美しい娘が、利用するつもりだった皇帝に心を奪われて・・」かどちらかに振ってくれないかな。

絵はとても綺麗なんだけど。。。

しっかりした脚本と演出で、ドラマか映画で観せてくれたら〜と思ってしまいました。