やっぱり無理がある?
無料までだけど、この変な家でサツ人があったのは確定で、だとすると犯人もコロされた人も不動産も、警察も家を許可した役所まで、みんなおマヌケさんだと思う。。
その上犯人は大金持ちで、自分の建てたサツ人ハウスをみんなに見て欲しいロ出狂。
まず売りに出す前におかしいと思おう、不動産。それか、子供部屋は寝室のウォークインクロゼットだ。
間取りを確認に行ったら、あれ、子供用のベッドがある。子供がここで寝起きしてた?いや待て待て、それって・・の方が無理なくない?
それに浴室の壁に普通よりちょっと大きな点検口がある(通常は天井。かといって床は開けてサッと入るのに不向き)・・あるいは鏡が歪んでいて、見たら外れる、中に大人も通れる通路があって、ゾッとして警察呼んだら、ルミノール反応が!とか・・。
慌てて売主に連絡取ったら、依頼されただけの人で、本当の持ち主は偽名で分からない。これはどういうことか?
で、不動産の友人の主人公が・・と登場する。
犯人は何らかの理由で慌ててこの家から抜け出し、売りに出した。本当は解体するはずだった。決して第二の家をすぐ建てない。あるいはすぐ売りに出さない。売るな、証拠物件を。
何なら知人を呼んで酔わせて泊まらせない。もしくは渋々泊まらせたけど、コロすのは知人ではなく別にターゲットがいて、知人はうっかりその証拠を見てしまう役。一見普通の家、普通の夫婦だったのに、裏でサツ人を行っていた?
・・と考えみたり。
とにかく疑問が先立つので、どう辻褄が合うかだけでも知りたいけど、他の方のレビューを見るに辻褄は合わない様子です。。

変な家