幼くして、年上のザッカリに嫁いだビアンカ。一度目の人生では彼の死後、路頭に迷うビアンカ。生まれ変われ二度目のチャンスを与えられ、今度は失敗しないようにと必死に生きていると、若い頃には気づかなかったザッカリの心遣いややさしさに気づいて。とても読み外のある作品です。
なし ?
瀬田さんと千春の物語。長かったけれど最後まで読み大満足。千春はこの時代の女性にすると、とても自分を持っている芯の強い女性。そんな彼女に一目惚れした様子の事業家の瀬田さん。大半が彼らが結婚してからのお話でよく出来ているお話です。読む価値ありと思います。
大好きな作品です。最新話まで読んでいますがまだまだ続いていきそうです。読み始めは怖いお話なのかと思ったけれど読み続けると、色々とお話の謎が解けていきます。今まで堅苦しく暗い生活を送っていたラピレオン家の太公は、ペレシャテのおかげでだんだんと人間らしさを取り戻していきます。
萩野課長の千鶴を思う気持ちがとっても良い。何があっても負けない彼は、本当の世界に存在するのかな?だからこそ、このお話がとても魅力的なのでしょう。千鶴さんは11年付き合っていた彼に裏切られて自信を失って、課長と付き合うと決めるまで時間がかかったけど、最後はハッピーエンドで全て良しです。
結婚商売