Ludwig さんの投稿一覧

評価2 8% 15
評価1 1% 1
1 - 10件目/全21件

NEW
    賢い主人公です!

ネタバレ レビューを表示する

主人公のイグネットは前の人生で殺されてしまったため、今生ではそうならないように努力する。自分の為だけでなく、虐げられている他の人々の為にも活躍し、少しずつ成果をみせる。結婚した相手公爵様はまだ自分の目の前に姿を現さないと思っているのだが、(そういう約束で結婚したため) 実はその代理人であるハーツが本当は本人で、彼は彼女を見極めてから正体を現す予定である。早くそうなってほしいと願いながら無料の分を読ませてもらいました。

あっぱれ!という感じですね!?
    あんなにまわりから酷いことをされても、屈辱を受けても、その仕返しをまずしてからという心意気にはとても感動します。普通だったらもうやっていられない、となるところを主人公は目標を立てて、やらなければならないこと(貸しや借りを返してからというリストアップ)を1つずつクリアしていく。すごいと思います。

不思議。。。

なんだかとっても不思議な物語です。。。普通の話と違うところは、シンで元の世界に戻って来てそれをもう一度繰り返し、3度目の時には他の人達にも2度目に何があったのかを知られていること。面白い発想だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

まだ3話しか読めていないのですが、これはなかなか面白そうです。元はお嬢様だった主人公の家が火事になり、両親ともいっぺんに亡くしてしまいます。婚約者がいたのに、火事で顔に傷が残り、相手からは婚約解消されて、挙句の果てには貸していたお金を全て返せと言ってくるのです。東京に勉強で出ていた弟が自分も働くと言いますが、弟にはきちんと勉強するようにと伝えます。働き口を一応紹介してもらって行ってみると、女性が働くような場所ではなく、重たい荷物を運ばなければなりません。そこでその後たぶん彼女のご主人となる男性と知り合いますが、これからどう発展していくのか楽しみです。

こういうこともあるのかな?

10歳歳が離れていて、女性の方が上。男性の方はどうも男らしくなく、オカマちゃんっぽい人。声も高くて背も低いから、何人かの人たちからは女性と間違われ…。というどうにもおかしな組み合わせなのだけれど、それでもお互いに惹かれ合っていく。なかなか変わったお話です。

面白いのですが…。

話としてはとても面白いと思いますが、一話一話の話があまりにも短すぎるような気がします。だからせっかく楽しく読んでいても、次の日の話まで待っていると、せっかく前の話で核心に迫っていたのに次の日にはなかなか話が真に迫ってこない気がしてしまいます。こんな短い一話にするのでは無く、二話を一話として公開すれば良いいのでは?と考えてしまうのですが…。

なかなかおもしろい。

大した推理ではないのだけれど、主人公のヒロインが新しく来た先生に何かと問題を持ってきては解決してもらうというお話。なぜだか先生はいつも怖い顔をしていて不思議。。。それなのに主人公は先生に信頼を置いていて、子供らしいというか純情というか、憎めない存在。

怖い…。

子供の頃酷い虐めを受け、やはり一緒に虐めを受けていた大切な友達である女の子を殺されてしまいます。主人公は復讐を心に決め、大人になってから一人ずつ復讐を果たしていくのですが、そのやり方があまりにもすごくて怖いです。でもきっとそれ程彼は怒り狂っているのでしょう。。。

星3つでごめんなさい!

最初読み始めた時はものすごく面白くて、ポイントを貯めては読ませてもらっていました。まだ途中で終わってはいませんが、なんだかちょっとだらだらとしてきているような感じがするのは、私だけなのでしょうか? こういうのはとても面白い案だし、とにかくはじめの方は良いので、途中までの話で終われば良かったのにと思ってしまいます。たぶんもう続きはいいかな〜という感じです。

想像していたものとは違ったかも。

同じような転生物のある中、このお話は少しインパクトが少なかったように思います。いろいろなマンガをいっぺんに同時進行で読んでいますが、このお話は続きを読み始めてしばらくははて? 何の話だったっけ?? ということが多く、しばらくしてから「ああ、このマンガね!」みたいな感じだったので、私の心にはあまりとどまらなかったのだと思います。スミマセン! でも絵はキレイだと思います。