Ludwig さんの投稿一覧

評価1 1% 3
1 - 10件目/全255件

NEW
    最初は「?」

最初の読み始めは正直言って「?」という感じてした。だって自分を双子と言ってそれを信じる人がいるという設定がちょっとあり得ないかなぁと。でもどんどん読んでいくうちに少しずつ面白いと思えるようになりました。きちんと正直に双子というのは嘘だったことを伝えて、そんな時に元カレから復縁を迫られてと、なかなか面白い話へと展開していきます。続きが楽しみです。

作者さん頑張って!

何人もの人達があれこれと作者さんに対してネガティブなことを書いているのをみて、とても心を痛めています…。一生治らない【不治の病】にならなければ分からないこと、長いこと病院に入院していなければ分からないことってたくさんあるのです。私も膠原病のうちの一つの病を抱えていて、何度も入退院しました。病院では良いお医者様達や本当に親切で心の温かい看護師さん達にお世話になりましたが、それでも時たま本当に悪徳で横柄なお医者さんがいたり、ものすごく不親切で意地悪な看護師さん達がいたりするのも事実です。こればかりは何度も長いこと入院してみないと分からないことです。なので私としては作者さんの頑張りをぜひとも褒め称えたいです!!
    これから多分もっと苦しい時を迎えられるかもしれませんが、生きていられる間幸せでいられますように心からお祈りしています!
    作者さん頑張って下さいね!!

とにかく絵が綺麗!

とても綺麗な絵で感激!
    こんなに隅々まで綺麗に描けるこの漫画家さんには頭が下がります。まだ途中ですが、続けて読みたい作品だと思いました。

顔がみんな同じ過ぎて…。

綺麗な絵なのだけれど、みんなほとんどが同じ顔をしているので名前が出てきてから誰だか分かるというようなことが何度も…。話はなかなか面白いのでそれが残念!もう少し一人一人の顔に特徴をつけて描かれて入ればよかったのにと思います。

一番初めはホラーなのかな?と思って読み始めました。表紙といいタイトルといい、まさにそんな感じ。でも読み始めたら全然違って、いたって真面目な話なのですよね。ご主人が病気でちゃんと働けないから奥さんが夜中に働く。それもいわゆる "夜のお仕事" ではなく他人の家事をして助けるという仕事。立派だと思います。ただやはり不憫なのが子供ですね…。でも生きて生活していくためには仕方が無いことなのかな?

すごくいい!

あ〜、青春!!
    主人公の身体は大きいのに、繊細で彼のことを一途に思っている。告白もなかなかできずに悩み悩んで…。は〜、青春だ〜。彼の微笑みは漫画なのに、私まで惚れてしまいそう。
    とにかく読んでいて楽しくなります!

絵がとても綺麗。ただ話のテンポがゆっくり過ぎて、読んでいてちょっとイライラ…。話自体は面白いと思うので、もう少し話の展開の仕方を工夫してテンポが上がればもっともっと面白くなると思います。

面白い!

今まで私が読んだ漫画は、違う人に憑依して別な人生を送るという話が多かった。ところがこの話はもう一人の人と入れ替わるという話で、それが悪女と聖女が入れ替わるという話だから特に面白い!
    続きはぜひ読みたいと思う。