Ludwig さんの投稿一覧

評価2 10% 14
評価1 1% 1
1 - 10件目/全95件

NEW
    まだ途中ですがすごく面白い!

私はこの作者さんよりももう少しだけ年齢が上なのですが、私も作者さんのようなちょっと似た経験があるので、すごく惹かれました。私は絵画ではなく音楽の方なのですが、私のむか〜しの先生が何と着物を着ていらして、やはりレッスンの時に大声で怒鳴るのです。怖かった〜。でもレッスンの後には必ずケーキと紅茶を出してくださって、いろいろなお話を聞かせていただいたりと良い思い出なのです。ですから私にとってはとてもあるあるで、すごく夢中になって読みました。続きが楽しみです。

NEW
    妖かしにも良いものがいる!

ネタバレ レビューを表示する

人間社会の中で散々酷い目に遭って、死にそうになっていたところを妖かしが主人公の美空を助けてくれる。そこの家には4人の子供たちがいて、美空をそこの家に置く代わりに子供達の面倒をみてほしいと頼まれる。最初は断るのだが、子供達があまりにも可愛いのと不憫なのとで、仕事を引き受ける。喋れる猫もいて、すごくファンタジーです。子供達のことがものすごく可愛く描かれているので、私でも引き受けてしまいそうです。まだ読んでいる途中なのでこのあとが楽しみです。

話は面白い。

まだ読み始めたばかりなのですが、話は面白いなぁと思いながら読ませてもらっています。ただとても気になるのが身体の大きさと顔の大きさの比率が合っておらず、ちょっとおかしいと思います。それが気になってしまってあまり集中して読めませんでした。顔はとても良く描けているのに、なぜ身体がこれ程大きくなってしまうのでしょうか?
    それが残念です。

NEW
    面白いのですが…。

話としてはとても面白いと思いますが、一話一話の話があまりにも短すぎるような気がします。だからせっかく楽しく読んでいても、次の日の話まで待っていると、せっかく前の話で核心に迫っていたのに次の日にはなかなか話が真に迫ってこない気がしてしまいます。こんな短い一話にするのでは無く、二話を一話として公開すれば良いいのでは?と考えてしまうのですが…。

NEW
    読んでいて辛くなります。

ネタバレ レビューを表示する

虐め方があまりにも酷くて、目を背けたくなりました。お父さんが娘を思って犯人達を罰していくところは同情する余地があって納得できるのですが、一人の少女をターゲットにして徹底的に虐める。それも何か特別な理由があるわけではなく、ただ気に入らないからと、本当にあまりにも酷すぎる話です。そして我慢出来ないのが、学校にいる教師らみんなと警察関係まで。。。こういうことが自分に実際に起こったとしたら、もう生きていけなくなると思いました。

NEW
    ファンタジーとして読むのは良いけれど…。

この漫画は私個人の趣味ではありませんでした。こういうファンタジー系を好む人達にとっては面白いのかな…。まだ途中ですが、それ以外はまあ普通の恋愛ものがたりだと思うのは私だけなのでしょうか??

NEW
    興味を惹かれます。

お茶の畑を持ち、それを生産させていくというのはなかなか難しいものがあるのですね。
    ところで婚約破棄をして実家に戻ってきた茶子を待っていたのは…。全然知らない男性と小さな子供。これにはきっと驚いたことでしょう! でもそこからの展開がとても面白いです。

なかなかおもしろい。

大した推理ではないのだけれど、主人公のヒロインが新しく来た先生に何かと問題を持ってきては解決してもらうというお話。なぜだか先生はいつも怖い顔をしていて不思議。。。それなのに主人公は先生に信頼を置いていて、子供らしいというか純情というか、憎めない存在。

ヒロインが可愛いです。

ネタバレ レビューを表示する

お付きだった姫の身代わりにされてしまったヒロインがあまりにも可愛すぎて、ちょっと感激。。。こんなに無垢な人は実際いないよね〜と思いますが、そこは漫画なので良しとします。無料の分しか読めていないので、この先どうなるのかわかりませんが、どうもこの身代わり姫は本当は本物のお姫様だったみたいな感じで描かれているのでこの先とても楽しみです。

彼女の一途さが可愛い。

ネタバレ レビューを表示する

約30歳位離れている大人の男性に恋焦がれる高校生のヒロイン。陸上で足の怪我をしてアキレス腱を切ってしまった。それを悲しんでいる時に会ったのがファミレスの店長さん。彼の優しさに惹かれて自分もファミレスでバイトを始める。でもこの店長さんはバツイチで息子もいるような大人。けれど彼も昔小説家を目指して友人と競い合ったこともあった。その友人は今現在有名な小説家となっている。彼も彼なりに悩みがあり、その上ヒロインには告白されてタジタジ…。こんなに歳が離れているからと、彼は本気にしないのだが。。。読んでいて楽しめる作品です。