Ludwig さんの投稿一覧

評価2 11% 65
評価1 1% 6
1 - 10件目/全424件

NEW
    続きを読みたい〜!!

無料分を読み終えたところですが、とても可愛い❤です。
    こんなにお互いを想い合えるだなんて羨ましい!!
    彼の方はハンサムで優秀でモテモテ。でもその彼は普通に可愛い思いやりのある彼女にゾッコン。でもお互いの気持ちを知るまでにものすごく時間がかかって、少しやきもきさせられます。結婚までの道のりも長そうだけど、ちゃんと彼女のご両親にも認められて全ての人達に祝福されながらゴールを迎えて欲しいです。😊 ぜひ続きを読みたいです。

NEW
    ちょっと??かな〜。

浮気された者同士が一緒になる話は多いですね〜。
    こんなこと、本当にあるのかな? と思ってしまいますが、現実にそんなことはなくてもされ側が同じ経験を通して惹かれ合っていくという展開はとても良いと思います。ただ個人的に引っかかったのが、何故された側の男性がすぐにされた側の女性を好きになってしまうのか、それがちょっと??でした。でも絵はとても綺麗だし読んでいて楽しいです。

ネタバレ レビューを表示する

私は最初表紙が面白そうだったので読み始めました。でも絵は私の好みではなく、話の進み具合も最初は随分とゆっくりだったので途中で何度かやめようかと思ったりもしました。でも進むうちに話の内容が結構面白くなってきて夢中になりました。
    ゆいこちゃんの優しさが松原くんの心の中の氷を溶かしてくれて、とても嬉しかったです。周りの友達も皆それぞれ良い人達で感動。
    それにしても子供の頃ってまだ人の痛みを理解できないから平気で酷いことをしたり(言ったり)、虐めているつもりではなくても結局はそれが虐めとなっていて、された(言われた)側からすればそれが酷いトラウマになっていたりと、なんだか切なかったです。

よくわからない…。

何人かの人も書いているようですが、はっきり言ってよくわからないです。もちろん最後まで読めばわかるのかもしれませんが、何を言いたいのかがあまり伝わってきません。もう少し話の詰め方がよければいいのにな〜と思います。

う〜ん、イマイチかな…。

スミマセン!まず絵が好みではありませんでした。
    それに話もなんだか非現実的すぎてイマイチでした。こんなにややこしくする必要あるのかな?と個人的に思ってしまいます。

面白い!

無料分(75話)しか読んでいませんが、この発想が面白い!! 死神とかそれが猫とか笑えます。そして本当はこんなにいい人間なのに、どうしてこうなるの?? と悔しくなったり、可哀想な場面では涙が出たりと、すごく楽しめました。この続きがとても楽しみです。

すごい結末

最初に読み始めたときには、なんて最低な旦那なんだろうと思いながら読んでいました。
    でもどんどん読み進むうちに、特に外伝に入ってからはなんてかわいそうな旦那さんだったのだろうと涙涙でした。
    愛される人間と愛されたことのない人間。
    でもそれを乗り越えてこそ本当の愛を見つけていけるんじゃないかなと思いました。
    みんな可哀想なのかもしれないけれど、愛を貫いたこの旦那さんが一番可哀想でした…。😢

無料分で終わります。

絵は苦手です。
    でも最初は話が結構面白かったので夢中で読みましたが、たくさんの人が書いているように後半の終わり頃からぶれてきていて、話の中心から離れて来ているような気がします。何を言わんとしているのかが分からないと、読者の集中力も落ちてくる気がします。ちょっと残念でした。

好きです。

ネタバレ レビューを表示する

あるあるな話だけど、とても可愛いお話です。
    主人公の機転により、どんどん美味しい物を作ってこの世界の人達に食べさせてあげる。美味しいものを知らない人達は大感激!!
    主人公をめぐってあまり恋愛は出てきませんが(ぜんぜんではなく)、周りの人達がみんな良い人達でとても楽しい。それに個人的ではありますが、孤児院の男の子と貴族の男の子が主人公の教える料理学校で友達になれるところはとても好きです。続きが楽しみ。

最初はどんな話なのかな?と思って読み始めたけど、なんだか内容に深みがなくていくら先に進んでみても、イマイチ心に響かない。設定はそれ程悪くないのかもしれないので残念。もうこれ以上読む必要はないと思うのでギブアップします。