すご〜く良かった。🥲
ちょっとオカルト或いは宇宙系ファンタジーっぽいけれど、物凄く良かった。
みんな友達思いの人達でこの友情が素晴らしい。(友情というよりもはや愛情かな??)
人間みんなこうやって思いやり合うことができたら、きっと戦争なんかは起こらないはずなのに…。
とにかくとても印象に残る作品でした。
とにかくとても印象に残る作品でした。
まあまあ面白かったけど、少女・若者向けの漫画だなぁと思いながら読ませてもらいました。アイディアとしては面白いけど、ところどころやはり無理があるなと感じます。でもかわいい内容でハッピーエンドなので良かったです。
若い女の子の顔に大きな青痣があることは本人にとってとてもしんどいことだと思います。青痣だけではなく、何かハンディキャップを持っていたとしてもとてもしんどいことです。周りの人間たちにとってはそれがどれ程本人達にとってたいへんなことなのか分かっていないことの方が多いのが現実です。でもこの漫画はそのたいへんさをどうやって乗り切っていくのかが描かれていて、心が救われます。ヒロインとその彼(元先生)が惹かれ合っていくところが素晴らしい。そしてヒロインの周りの人達はとても良い人達が多く、彼らがあってのヒロインだと思えるので、涙誘われました。
絵はとても美しいです。ただ話があまりストレートに入って来ません。いろいろと伏線があるのは良いのですが、少しややこしいです。もう少し分かりやすく書かれていれば感情移入しやすいのになぁと思います。
とても不思議な話で新鮮でした。最後の手前では本当にどうなっちゃうのかドキドキでしたが、ちゃ〜んとハッピーエンドになってくれたのでホッとしました。面白かった〜。😊😊😊
最初の頃はテンポもあり、読んでいてとても楽しかったのですが、だんだんと進みが遅くなってきてちょっとダラダラ感が出てきたように思います。このまま課金してまで続きを読む気はしません。残念です。
マンガマンガしていてとても面白かったです。本当はちょっと悲しい話のはずなのに、なぜかとても明るく楽しい物語でした。2人の子供達が周りから守られて成長していくところが特に良かったです。😊
最初読み始めは「?」と思うところがあったのですが、読み進むうちにだんだんとおもしろなってきて、最後の方は結構感動しました。ただヒロインがちょっと「あまちゃん」だなぁと思える箇所が何度かありましたが、最終回ではちゃんとそれを乗り越えられたので良かったです。絵はとても素敵です。
主人公の天才さには脱帽します!!
こんなに若くて何でも出来て凄すぎ!!
それなのにまだ子供の頃にフナ顔の年寄りと婚約させられて可哀想だと思っていたら、彼女のあまりの頭の良さにフナ顔の婚約者から婚約破棄される。
「あ〜良かった」と思っていたら、なんとそのあとやけ酒を飲んでいたところでイケメンに出会い自分から結婚を申し込む。ところがその相手は皇帝だった…。面白いですよ〜。最後もハッピーエンドだし、最高ですね!
絵が私の好みでした〜。主人公がかっこいい!!
話もとても面白く、夢中になって読めました。無料で全部読めたので本当にラッキーでした。ありがとう!!😊😊😊
orange