Ludwig さんの投稿一覧

評価3 17% 40
評価2 7% 17
評価1 1% 2
21 - 30件目/全173件

ちょっと恐いかな…。

物語や漫画の中だけの話なら、とってもスッキリする良い話だと思うけれど、もしこれが現実に行われることだとすれば、ちょっと恐ろしいかも。もちろん迷惑をかける人間や、悪いことをする人間どもを脳の操作をしておとなしくさせることは悪くないのかもしれないけれど、人間の尊厳を考えるとやはりこれはダメでしょうと思ってしまうのは私だけなのでしょうか。。。

うわ〜!凄い!!

これは実話をもとにして書かれたお話?それとも空想で書かれたお話なのでしょうか?
    70歳にして初産というのはちょっと信じがたいけれど、60歳にして子供を産んでいる人は世の中にちゃんといるのですよね~。ただ、母体と子供共々とても危険が伴うし、そもそも女性の殆どは60歳以上ではもう生理もないし、子供なんてできるわけがないのですが…。でもとにかくちゃんと健康な子供が生まれて、その子供(娘)が本当に可愛らしい!! 両親共もうおじいちゃん・おばあちゃんなのに、必死で子育てをしていく姿に胸を打たれました。

なんだかちょっと…。

付き合っている彼氏がいてその彼と結婚も決まってと、周りから見たら幸せなのかな? と思いきや、別な男性に興味を惹かれてしまう話。もちろん自分の彼が期待しているような男性でなくても、付き合い続けるのならきちんとして欲しいと思うのは私だけでしょうかね〜!? 私から見るとなんだかとても優柔不断に思えます。

ふむふむ…。

まだ途中なので、これからどう発展していくのかはちょっと分かりませんが、この主人公がとても賢くてちょっと驚きです! それにわざと顔にそばかすを描いてブスに見せているところもなかなか謎。この先どういう展開があるのかとても楽しみです。

素晴らしい!

ネタバレ レビューを表示する

帝国の皇子が素晴らしくて感激!! 王国の皇子に別れを告げられたヒロイン。何故別れを告げられたのか…、それは皇子がバーで一般市民の女性と知り合って彼女こそが真の愛だと言われたから。。。酷い話だけれど、そのお陰で帝国の皇子と婚約できたのだから、それがかえって良かった!! とても面白いです。

面白いのにちょっと悲しい。

人間誰でもいつかはシぬけれど、その後どうなのかは誰も知らない。このマンガは天国か地獄へ行く前に書類を提出して成仏し、それからどちらへ行くかがわかるマンガです。このお役所に勤めている人達はみんながシ刑囚。ちょっと変わった人もいるけれど、本当はみんなまともな人達が多い。いろいろな事情があってし刑になっていたり、冤罪だった人達もいる。そういうところへ来る人々(しんだばかりの人達) にもそれぞれの人生があって考えさせられてしまう。なんとなく心に語りかけてくれる作品だと思います。

すごく面白い!

まだ残念ながら無料の分だけしか読めていませんが、とても面白いです!! こういう発想もあるのですね〜。登場人物達にそれぞれとても味があって、夢中で読んでしまいます。バンパイア同士の戦いも凄い! 続きがとても楽しみです。

面白い。

なかなか入り組んだ心情の話なので、1日1作ずつ読んでいると、すぐにスッと心に入って来にくいかもしれないけれど、絵がとても美しくて心打たれます。

悲惨な話…。

自分達の子供がもう手に負えないことが分かって他人に何とかしてもらえないかを相談する。親のせいである場合が多々あるが、親のせいではなくこうなってしまうこともやはり往々にしてあるのでは。。。現実問題として子どもが大人になってから、自分達親の手に負えなくなった場合どうしたら良いのか、何が一番正しいのかという答えを見つけるのはとても難しいことだと思う。特に精神に異常を持っている場合は、軌道修正させることは本当に難しいことなのだと思う。この漫画はいろいろな問題を考えさせてくれるお話だと思いました。

羨ましい…。

元社長にはとても大切にされ、のち会長になってからも信頼されているヒロイン。その会長の息子である現社長は偶然仕事仲間と飲みに行ったところ、ヒロインがそこで緊急アルバイトをしているところに出くわす。彼はアルコールが飲めないのであるが、それをまだ誰も知らずにお酒を勧められる。どうしたものかと困っていると、ヒロインがさっと機転を利かせてノンアルコールの飲み物と取り換える。それからというもの、彼女を気に入ってぜひ自分の秘書にと父親に頼む。彼は仕事に関してはとても厳しい人だが、人間としてはとても優しい男性。ヒロインもどんどん彼に惹かれていって…。となんとも素敵なお話です。