Ludwig さんの投稿一覧

評価2 10% 37
評価1 1% 4
71 - 80件目/全269件

サスペンス!?

怖いけど面白い。こんな設定って小説や映画の中の世界みたい。それにいろいろと問題はあるとしてもサツ人犯やら悪者達からだけ臓器を取り出してそれを必要としている人達に売るというところがかっこいいと思う。それプラス内容はもっと深いのでどんどん引き込まれていく感じ。

イマイチかな…。

まあこの漫画は若いお嬢さん達に向けて描かれているみたいなので仕方がないのかもしれませんが、ある程度人生を送ってきた大人たちにはイマイチですね。こんなことは現実には起こり得ない。まあ夢物語として読むぶんには絵もきれいだしいいのかな…。

う〜ん、、、。

まだ無料分しか読めていませんが、ちょっと酷いかも…。いくら両親を助けなければいけなくても、自分を2度も助けてくれた男性に毒をかけて失明させるだなんて、あまりにも酷すぎると思いました。話としては面白いと思うので星4つですが、もし自分が彼の立場だったらきっと彼女のことは許せません。

良いと思います!!

この主役3人がとても良いです!!
    ユーディット良し、リューディガー良し、ルカ良しと本当に良い。みんな綺麗な顔をしているのに性格がそれぞれ面白くて、物語の中にどんどん引き込まれていきそうです。

笑える!

執事とフリーの時の和巳(歳三)が同一人物だと分からないお嬢様というのがちょっと信じられないけど、(こんなことはまずありえないでしょうね〜) でも読んでいると結構引き込まれていくので実際あり得ない話だとしても面白いと思いました。なんだかんだ文句を言いつつお嬢様を大切にする和巳は格好良いですね~!

すごい!!

こ〜んなにちゃんと日本酒の説明をしてくれる漫画なんて、初めて読みました。私自身はお酒を飲みませんが、きちんと説明してあると飲んでみたくなりますね~。それに並行してロマンスの方も面白い。特に最近の若者の傾向をうまく表現してあって、すごく納得できるところが良いと思いました。

なんだか悲しい話です。ヒロインもそしてその彼もいろいろな過去があり、それでもお互いに惹かれ合っていく。哀しい過去があってもそれを受け入れ認めつつ愛になっていく様がとても良いと思います。

…。

何人かのレビュアーさん達が書いているように、この話はちょっとへんだと思いました。現実的でないし、夢物語と言っても筋がきちんと通っていないので、理解し難いです。絵はとても綺麗なので残念ですが、お話として読むにはファンタジーロマンスとかの方がまだ面白いかも…。(どうもスミマセン!)

個人的趣味じゃありませんでした。スミマセン!
    話がなかなか前に進まず、描かれている絵も私の好みではないので、こころに響きません。もう少しインパクトを強く出して作風を仕上げればよいのにと思いました。

なんだかちょっと感動…。

ネタバレ レビューを表示する

生まれつきの病気によっていつまで生きれるか分からない主人公。継母やその娘にいじめられながらも高貴な気持ちを捨てず、父に対しては絶大な愛情と感謝を持ちながら、父から勧められるお見合いをすることに了承していた。ところが街に買い物に出た時に悪者にさらわれ、危機一髪のところをコロシヤに助けられる。そのコロシヤが最初は不気味で意味不明なところもあり恐ろしいのだが、実は本当は悪い人ではなく、彼女を逃がす助けをするくらい彼女に好意を寄せる。そうこうするうちに彼女も彼に好意を少しずつ持つようになり、、、となんだかちょっと感動するお話です。