2525みみみさんの投稿一覧

投稿
評価5 28% 72
評価4 43% 112
評価3 14% 37
評価2 12% 31
評価1 3% 8
51 - 60件目/全219件

アシェル殿下♡

人の本心が聞こえてしまうのは苦痛だけじゃなかったね、エレノアちゃん。

アシェル殿下がエレノアちゃんにとって唯一無二のかけがえのない人だって

信頼できる存在を見極められる力って事にもなるから。

面白いストーリーですし、作画も丁寧で綺麗で読みやすいです。

心理描写に長けてる作品

先輩との出会いによってこれまで知らなかった感情に戸惑うヒロインだけど、

それは迫ってくる先輩も同じ状況で、お互いの言葉や視線、表情で

自分の中に芽生える新しい感情に気付いて驚いたり、困惑したり・・・

思春期の、恋に発展していく過程の心理描写に優れた作品だと思います。

作画も綺麗ですし、学園ものならではの面白さがあるなと思いました。

軽いタイトル、重い内容

まず、濡れ衣だと確証できた時点で、名誉毀損と損害賠償など発生する事案でしょう?

会社の姿勢もありえないですし。色々と言いたいこともありますが、

香道の世界を題材にして奥行きをだしたストーリーは素敵だと思います。

ヒロインの本質を「強い眼」として表現したことろも、好感が持てました。

可愛らしさにほっとします。

ヒロインのメリエールちゃんが、本当に可愛らしくて

羊数え歌で登場する羊さん達も可愛い。

そう、全体的に可愛いで出来ている作品です。

意地悪妹の毒気も、ランドルフ殿下がいいスパイスにしてくれて

殿下と結ばれて幸せに!と願います。

ヒロインが可愛い!

無料分読ませて頂いた感想です。

ストーリーは、義理の姉妹に陥れられ略奪されるも、

救いの手が現れて・・・と言う良くあるお話。

ですが、ヒロインが可愛くて絵の上手い作家さんだなと思います。

今後のストーリー展開も楽しみです。

ヒロインの優しさが沁みる作品

心優しく責任感があり賢く行動力のあるヒロイン、ロロナ嬢。

王太子、義妹、父と義母の様な愚物どもの心理描写がえげつない、けど

こんな人たちは身近に実在していますので、大袈裟とは思えないです。

劣等感、妬み、強い自己愛の甘えん坊さん達には、無言が一番。

発熱で寝込んでいる間の展開が斬新で、ハッピーエンドに安堵して、

最後まで、ロロナ嬢の優しさが沁みる素敵な作品でした。

秀作です

登場人物もストーリーも素晴らしい作品だと思います。

記憶力も人柄も優れているヒロイン茉莉花ちゃんの生きる姿勢は

女性だけでなく男性にとってもお手本であり応援歌でもあるように思います。

作者さん方の温かいメッセージが、物語をより一層盛り上げているような

心に残る良い作品となりました。

みんな魅力的な秀作です

最新話まで一気に読みました。

アラン殿下がとても素敵で、沢山読んだ漫画の男性キャラの中で

5本の指に入る理想の男性像です。春の精霊王もかなり素敵です。

ヴェラさんの温厚で感謝の心溢れる人柄も魅力的ですし、

春の精霊王との会話が本当に素晴らしい人生訓です。

素敵な姫が魅力的

レオーネ姫の、国を背負う責任感と民を大切に思う気持ちに

大人の慈愛が溢れていて感動します。本当に好きな人物像です。

戦争で命を奪い、また死に直面した経験が

自分も他者も生かす力に換えられるのでしょう。

姫から学ぶことの多い作品でした。

秀作です

本当に良く出来ている作品だと思います。

ストーリーも登場人物もお話の展開も素晴らしいです。

孤児院の子供達にも良い教育を、地下世界魔物とは共栄共存など

メッセージも受け取りました。

登場人物も多岐に亘っていて、魅力的な個性を描き分けている力量凄いです。

人物絵も背景もカットも腕のある作家さん達です。