ポリアナさんの投稿一覧

評価2 12% 42
評価1 3% 11
1 - 10件目/全301件

秀逸な作品だと思います

茜ちゃんはみんなが好きになるような魅力的なヒロインです。山田君もしかり。

ゲームオタクの実生活が、ゲームの世界を知らない人にもわかりやすくて、

とても読み応えのある作品です。

才能豊かな作者さんだと思います。

NEW
    転生先で恋も仕事も成功するお話?

大まかなお話の筋は面白いと思いますが、

細部まで綿密に作り上げたストーリーとは言いがたく、

深みをあまり感じない展開がちょっと残念な気がします。

もう、ほんとに可愛い

あらすじに書いてありました、「ひらり、ふわりの恋物語」って

どんな感じなのかなぁと思ってましたら本当にその言葉の通りでした。

本当に、初恋の素敵なふわふわ感が見事に描写されていて

凄い力量の作家さんだなあと感服しております。

逆境にも負けず幸せに

これは、アンナのお母さんの出産に立ち会った継母が相当の悪人でしたね。

エヴァン殿下が、アンナの救世主として秘密を暴いてくれて、こちらも救われました。

純粋なアンナがいじらしい、良い作品だと思います。

本当に面白い作品です

なんと言っても、主人公 松子さんの魅力全開の作品です。

つかみ所無くひょうひょうとしている後輩、今泉君も面白いです。

日本酒だけでなく、それにぴったりのお酒のお供の紹介まで嬉しい。

自立した大人の、人生の楽しみ方とその醍醐味を、作品を通してじっくりと味わいました。

素敵なストーリーです

偶然の再会?奇跡の再会?運命の再会?

全部当てはまる素敵なストーリーです。

お互い違う環境で過ごした20年分の歴史があっても、

忘れられないお互いへの愛が、隣人という偶然を引き寄せたのかな?

本当に素敵な作品だと思います。

指輪の謎は?

妹、幼い頃からえげつない思考で悪事を働くけど、年齢的に無理を感じるのは私だけでしょうか?

ストーリーは飽きるほど読んでいる回帰して復讐するストーリーで、オリジナルの新鮮さはありません。

指輪の謎はいつ明かされるのでしょうか?

あまり共感できなくてごめんなさい

学園恋愛物の秀作を沢山読んでいるからでしょうか、

あまり心に響く感動がなくて、ちょっと物足りなさを感じています。

気弱で奥手なモカちゃんの成長物語にするには、何かが弱い気がします。

黒崎君とモカちゃんのキャラになじめないからだとも思います。

恐らく、高校3年生の精神年齢より幼く感じるせいかもしれません。

サクッと読めます

何というか、こう言う婚約破棄からの大逆転ストーリーが沢山あるので、

新鮮味が薄くて、寄せ集めのようなイージーさを感じました。

1話目の婚約破棄からのスタートで2話目で真の王太子と始まる恋とか、

展開が早くてお話がサクサク進むのは良かった点です。