ポリアナさんの投稿一覧

評価2 12% 61
評価1 4% 19
1 - 10件目/全460件

NEW
    メガネの知識が満載で!

タイトルから、メガネをかけている男子限定クラブのことかと思いましたが、

高校の写真部の裏の活動、メガネ男子を愛でる女子達による㊙クラブでありました。

何年何組のだれそれのさんのメガネは、どこそこのあのモデルで~~と

メガネの知識がそれはもう豊富で、カメラの腕もたいした物で、

登場する男子は全員、そのブランドの専属モデル出来るくらいのイケメンぶりです。

写真部の女子もみんな可愛い子ばかりで、学園物の話題も面白くて読んでいて楽しい作品でした。

「宝石人」という特別な存在

本物の聖女ヒロインの回帰、妹が聖女だけど性悪な策略家など
    物語の相関関係はよく見る設定ですが、この作品はひと味違うのです。

過去に可愛がっていた「レイ」君が、回帰後皇帝になっていて
    しかも宝石を生み出す「宝石人」という特別な存在でした。

宝石を生み出す「宝石人」という新鮮さと、
    皇帝レイの表情、特に愁いを帯びた眼が何とも印象的です。
    カラー作品の良さが光っていました(宝石だけに・・・)

ストーリーも面白くて、皇帝とのラブロマンス、妹との対峙など
    色々な要素が展開されて飽きることなく読み進めました。

NEW
    最高に面白い傑作です!

魔物(クロちゃん)変化中のリシェルの眼がたまらない魅力で一目で虜になりました。

絵もストーリーも表情もたまらんですし、心理描写も台詞も秀逸です。

登場人物みんな本当に魅力的で、絵も上手いし凄い才能の作者様だと感じました。

ヒロインリシェルは勿論ですが、アルフォード様は唯一無二の素晴らしさです!

ありきたりな転生物とはひと味もふた味も違う、秀作だと思います。

NEW
    最高に面白くて大好き!

魔物(クロちゃん)に変化中のリシェルの眼が、本当に魅力的で虜になりました。

少女リシェルも勿論可愛いですし、アルも凄く素敵だし、ゼロもカッコイイです。

アイナも姉御肌の粋な姐さんって感じで、リシェルの兄様も目元のほくろが良いですし、

登場人物の皆さんが本当に生き生きと描かれていて、それぞれの心理描写も絶妙。

兎に角、ストーリーも絵も(表情もたまらん)台詞も本当に面白い、絶品少女漫画です!

沢山読んできた中で、アルがトップ3に入るくらい素敵な男性で大好きです。

凄い才能の作者様に感謝で一杯です。

NEW
    ピュアなジゼルが可愛らしい

無料分読ませていただきました。

物語の導入部分はあらすじの通りで、
    ジゼルは母親の言いつけを守って暮らしていましたが、
    「皇宮から出てはいけない」という言葉の真意を知って、
    ジゼルの生い立ちや真の姿が明らかになってからは、
    皇太子とのラブロマンスや悪神との対峙など、話がグッと進みました。

色彩豊かで綺麗な作画はストーリーと共に楽し良い作品でした。

考えなくて良い作品

明るくて軽くて賑やかで・・・でもそれだけで・・・

同じ展開の繰り返しで代わり映えしないので、

段々と読む気が失せてきました。

が、少女漫画らしい画だと思いました。

NEW
    ヒロインの優しさに心が温かくなります

ネタバレ レビューを表示する

優しくて器の大きいヒロインにほだされる作品です。

両親と妹に虐待される日々を送るヒロインのシェリル。
    心優しい彼女は黙って耐え抜いたある日、15歳年上の辺境伯爵に嫁ぐことになりました。

持ち前の辛抱強さと優しさで、婚家でも献身する姿にいつしか辺境伯も心を開いて愛し合うように。
    幸せに暮らしている内にシェリルに「豊穣の巫女」としての力が目覚め、領地が豊かになるも
    シェリルの体調不良と同時に領地の農地にも異変が生じて、ちょっと深刻な状態になってしまいます。
    そんなシェリルに力を貸してくれたのが、夫の女性不信の原因を作った前婚約者でした。

そして聖女の力を取り戻し、領土を豊かにして、愛する夫と子供に囲まれて
    幸せを手にするヒロインの成長物語として良い作品だと思います。

とても好感が持てる少女漫画でした。

NEW
    ヒロイン皇后の秦秦ちゃんが良い

中国皇帝の後宮と言えば、謀略と覇権争いの中枢的場所。
    そんな所に成り行きで嫁いで皇后になった秦秦。

皇帝を他の妃達と共有することに嫌悪感を覚え、
    皇帝と触れあえずに過ごせるのも、皇帝に気がないから。

皇帝の歓心を買うより、妬む者達の策略を上手く交し反撃するのを面白く思う策士で、
    さらに、国政に目を光らせて戦にまで出張って国難を回避する手腕を披露する秦秦。

自分に関心を寄せない秦秦に、いらだちを持って向き合う内に
    皇帝はすっかり秦秦の虜になってしまっていて深く愛するようになり、
    お互いが相思相愛以上の唯一無二になっていくお話でした。

後宮の陰謀も、解決もドロドロした描写は皆無でアッサリとしたもので、
    秦秦の明るいキャラクターが魅力の作品でした。

NEW
    悪女が強烈でした。ヒロイン頑張れ!

ネタバレ レビューを表示する

「時間逆行魔術」が軸のストーリーが展開される回帰物語です。

回帰して、冷静に反撃するヒロインの勇気と知恵と優しさに惚れます。

ヒロインの不幸の根源が、友人の顔をしたリズベルと不老不死を求める皇帝の欲望。

その欲望に振り回される王子達。

自分の欲望に忠実すぎて、人を利用し裏切り続け「時間逆行魔術」を手に勝ち誇るリズベルでしたが、

皇帝の方が何枚も上手で、今度は自分が裏切られる羽目になって、

窮地で自分に誓う「皇帝を殺して私が新たな帝国の太陽になってやる」・・・とか。

リズベル(ルビーナ)の思考回路に驚愕しっぱなしで、そっちに気持ちが持って行かれそうになるけど

その分ヒロインのエネシアの純粋性が際立つので、やっぱり引き立て役なのでしょう。

無料分読み終わって、これからどう成敗するのか楽しみで一気に課金です。