2525みみみさんの投稿一覧

投稿
評価5 26% 49
評価4 45% 87
評価3 12% 23
評価2 14% 26
評価1 4% 7
1 - 10件目/全155件

面白いです

無料分58話まで読ませていただきました。

まず、ストーリーがとても面白いです。

オイゲンさんは、錬金術の知識と腕前が超優秀ですし、努力の方向も正しいです。

仲間の皆さん一人一人のストーリーも丁寧に描かれていて、作品に幅が出ています。

自称イケメン君は、悪知恵良く思いつき、その度顔がとっても長くなって笑えます。

元婚約者とその母、いなさそうでいますよね。

それでもって、最後の「ざまぁ」がどんな展開になるのか楽しみです。

え、初対面で水かけちゃうの?

登場人物みんな、何というか、いい気分で読み進められないです。。

ストーリー設定も、もう少しオリジナリティーもって練ったら良いなと思います。

絵も拙い感じで、もう少し読み応えを求めます。

大人の責任感

ストーリーの設定が練り込まれている作品だとお見受けします。

長い状況説明文が、まるで映画のナレーションみたいです。

皇国再生の理想と正義と責任感に溢れる主人公も、

彼を支える登場人物もみんな素敵です。

作画をもう少し丁寧に描かれると、全体的に魅力が増すのではと思いました。

ミニちゃんの成長を期待します

ミニちゃんは可愛いし、恋愛で悩む姿は共感できるところもあるけど、

彼女一杯いる男子と流されるまま付き合うとか、理解不可能。

「恋のようなものじゃなく」って本人が言うのだから、

ズルズルと進まないストーリー、ちぃちゃんもどっちつかずでだんまりだし。

お互いきちんと気持ちを伝え合えたら悩まないと思うのに、

伝えられないもどかしさをテーマにするのって難しいですね。

胸が締め付けられる

お互いへの愛が深まるほど、幸せを願うほど

二人で歩む人生より、苦労をかけないよう川奈さんをを手放す決心をする鮎川さん。

身体だけでなく精神的なつらさも、見られ(知られ)てしまう鮎川さんと、

鮎川さんの現実を知って無力感に悩む川奈さんと、二人の葛藤が見事に描かれていて

凄い力量の作者さんだと感服しました。

本当に感動しました。

小蘭ちゃんが健気で可愛い

無料分5話までの感想です。まず、作画がとても綺麗です。

中国の宮廷(後宮)を舞台にした作品なのですね。

タイトルの「復讐」の背景が最初にしっかり描かれていて、

これから小蘭ちゃんと将軍様がどのように心通わしていくのかと先の展開が楽しみです。

李家での小蘭ちゃんの立場とか、早めに将軍様に打ち明けられると良いですよね。

笑顔が可愛い

笑顔が可愛くて明るくて、性格も良くて素敵な主人公麻帆ちゃん。

「愛し愛される恋愛」の相手を探すうちに、

飲み友達の弁護士さんに、愛する心を教える事になるのだけれど、

これは恐らく、ゴールインするのでしょう、無料分しか読んでませんが・・・

低年齢層向け?

「殺せ!殺せ!」から始まったのにかなり驚きました。

効果音の絵が大きくて多くて長くて、ストーリーを妨げている感じで

それが低評価原因なのでしょうか?

ダグラスさんのキャラが残念。話を聞く耳を持たないとチームワークが生かされませんよね。

タイトル通りの物語としては面白いと思いますので、

作画にもう一工夫したらもっと読みやすくなる気がします。

いつも笑顔で

作画が綺麗で表情豊かです。

過酷な境遇にも、オルトリアの愛らしい笑顔が勝っていて、

人生はこのように切り開いて行けば良いんだ、とお手本になるようなストーリーです。

本当に幸せになって欲しいヒロインです。

過酷な人生を良く乗り越えたね・・・

目の前にいる人の幸せを祈る心が治癒の力の根源なのでしょうか。

セーラもアルバートも、筆舌に尽くし難い凄惨な幼少期を乗り越えてこれたのだから、

お互いのことをひたむきに愛しながら幸せになって頂きたいです。

セーラのアップの顔が可愛いいですね。

アルバートよ、もっともっと抱きしめてあげて下さい。