ポリアナさんの投稿一覧

評価2 12% 60
評価1 4% 18
1 - 10件目/全446件

NEW
    回帰者の特権行使でみんな幸せに

回帰者の復讐劇が多いですが、

この作品は死の病から大切な家族を救うために、

知恵を絞って真摯にかつ誠実に向き合い解決に導く主人公のお話です。

過去の知識を元に臨機応変に対処できるのは回帰者の特権を生かして

良好な人間関係を築き上げ、信頼を得ていく過程は気持ちのよい展開でした。

ですから、タイトルにはちょっと違和感がありますが、良い作品だと思いました。

無料分36話の感想ですが、今後の展開も楽しみです。

NEW
    才能の使い方が素晴らしい少年、ロア君

万能職が軽く扱われる世界で、自分でも仕方ないと思ってるロア君が

大勢の一流の大人達を虜にしているのは、才能だけではなさそうで、

無欲で謙虚で、いつも周囲の安全や快適な環境に心を砕ける人だからでしょう。

グリおじさんと双子ちゃんも、ロア君と離れられないくらい大好きなんでしょうね。

ロア君の才能の使い方が、いつも誰かのためっていう生き方がとても素敵です。

だから、ロア君の成長を支えたいし守りたいと思うのでしょう。

もれなく私もその一人です。沢山の読者様にロア君の魅力に触れていただきたいです。

少年の成長物語、とても良い作品だと思います。

NEW
    とても素敵な少女漫画です

過去のトラウマから結婚を回避しつつ、家族のために働く道を選んだアリス嬢。

男性恐怖症なのですが決して人嫌いというわけではなくて、
    むしろ訓練で疲れている騎士様方への思いやりに溢れています。

アリスの優しさと美味しいお料理に、心も胃袋も捕まれてしまう皆様。

そしてアリスの誠実な励ましは、騎士団の皆様も自己肯定感を向上させて

人生を前向きに生きる力をも育んでいく過程の描き方もほのぼのでした。

「食べ物」と「食べること」の大切さが、幸せな人生に欠かせないと思いました。

アリス嬢の魅力が輝く、心温まる素敵な作品だと思います。

シリーズ2の終わり方にびっくり

ネタバレ レビューを表示する

無料分75話有難う御座いました。

結婚式をあげた夜に刺客を返り討ちにした皇帝、

皇太后のスパイと疑われて皇帝から剣を突きつけられた皇后、という幕開けでした。

皇后の実家の問題と皇太后との癒着、皇太后と皇帝との確執、皇太后の息子の横恋慕、

多岐に亘る問題を一つ一つ解決しつつ復讐しつつ、皇帝と皇后は愛を育みつつお話は進んでいきました。

色々とエピソードに盛り込まれていましたが、面白いのか平凡なのか途中で解らなくなってしまいました。

綺麗なドレスや装飾品など、人物以外も力を注いで丁寧に描いていらっしゃいます。

シリーズ2が、中途半端な場面で終わってびっくりでした。冷めました。

読み応えのある良作です

あらすじでヒューマン・ファンタジーという言葉に惹かれ読み始めました。

転生者であるヒロインの領地改革発展の軌跡を描いた素晴らしい作品です。

転生者の「未来を知っている」という一番の武器を賢く使い、領主としての人生が花開いていきます。

ヒロインがとても魅力的で、上に立つ者としてのお手本のようなお人柄です。

好感が持てる綺麗な絵ですしストーリーも申し分なく、本当に良策に出会えて感謝です。

物語の根底にある家族愛にグッときます

お話の背景や始りはあらすじに書いてある通りですが、

とても奥の深い、主人公トーリ君の家族愛と冒険と成長の物語でした。

魔物との戦いのシーンは本当に迫力があって凄いのですが、それだけでは無くて、

魔物を倒して得られる魔石結晶を手に入れるために、

知恵と想像力をフル回転させ技や力を向上させていくトーリ君を導く、

ちょっと人をおちょくってる感じの魔導書「ヒゲ」とのコミカルなやりとりも面白く、

更に、トーリ君の家族への深い思いや、トーリ君への家族の深い愛情に感動しますし、

そして出会った仲間達との友情にグッときたりもします。

ネイルお兄ちゃんの淡いブルーの瞳が素敵です。リアム君、サーシャちゃんも愛しい。

とても良い作品だと思いました。

絵が素晴らしい

本当に絵のセンスが抜群に上手い作家さん。

人物画は勿論、衣装にもお料理にも背景にも隙が無くて隙が無く

作画にとても力を入れて作品作りをされて居られますね。

登場人物も魅力的でヒロインも本当に愛らしいです。

恋愛成就の体験談の取材をたくさんされたのでしょうか?

時宴への殺し文句やアプローチが多彩で、皆さんの成功体験をちりばめたような展開が、

恋を成就させたい多くの女性への、スキルアップ応援作のように感じました。

なんかゾクゾクしました

無料分4話読んだ感想ですが、絵も綺麗で申し分ないです。

AI家政婦クララの導入で家庭が壊れる「WHY」は簡単に想像できますが、

「HOW」をどのように描いていくのか興味をそそられました。

近未来に起こりうる課題と人間側の心構えを問う作品だと思いました。

確かに異常さが面白いような怖いような

ホントにねっ、もうタイトル通りで実際に体験したら恐怖でしかないでしょうね・・・

乙女ゲームの世界に行ってしまったミスティアのしんどい体験のお話です。

死を回避することに一生懸命生きているだけなのに、周囲の異常な執着と偏愛行動に巻き込まれ

これでは嫌われた方がいっそ楽に暮らせるのでは?と思うくらい周囲に愛されてしまいます。

伏線や謎が多くて、更にぞっとする展開に好みが分かれる作品だと思います。

悠々自適感のあるゆっくりとした進め方

ネタバレ レビューを表示する

物語の背景(設定)はあらすじの通りで悲しい結末を回避するため、

宣言通りの悠々自適皇妃ライフがのんきにゆっくりと進んでいきます。

ところが、召喚された聖女が想いのほか自我強めで言葉も荒くけんかっ早い子でした。(ちょっとびっくり)

愛など要らぬはずの皇帝もレアナに恋心を抱き始め、更に襲撃事件まで勃発して、

慌ただしくなりつつも、間延びしているようにストーリーはゆっくり展開していますね。

レアナと皇帝含め皇宮の人々は落ち着いた雰囲気ですが、聖女だけは違和感のある存在でした。

面白いのか普通なのかよく分からない作品でした。