ポリアナさんの投稿一覧

評価2 12% 37
評価1 3% 11
1 - 10件目/全274件

NEW
    素晴らしい作品です!

ビアンカの虜になって夢中で読んだ1作目は、絵の美しさ、ストーリー、登場人物の魅力、全てに於いて最高でした。

そして、成長したアレキサンドラにもう夢中です。

ビアンカとザカリー夫婦の娘アレキサンドラ嬢が、敵国の勝利しセブランの女帝になるという前触れでしたので、

2作目は、アレキサンドラ女帝誕生までの物語なのでしょう。

今回の回帰者はシリルですが、ビアンカのように彼も聖人と呼ばれるのでしょうか?

続きが楽しみでいっぱいです。

NEW
    リサちゃんは菩薩様のよう

とても素敵な秀作だと思います。

登場人物の皆さんも本当に魅力的で生き生きと描かれています。

リサチャンのように誠実にまっすぐ生きている人はまぶしい存在で、

心に何かを抱えている思春期の彼らが、りさちゃんの言葉や真心に救われていく・・・

親分肌の禅君をも凌ぐ大物感が心に響きました。

2話目でギブアップです

1話が200カット以上あって読み応えはあるのですが、

心の声の描写の仕方に違和感があって読み進めるのが難しくなりました。

このような作品は珍しいと思いますが作者さんの意図が分かりません。

NEW
    とても面白くって大好きな作品です

絵が綺麗でカラー作品の良さがあります。

登場人物の皆様本当に魅力的ですし、ストーリーや台詞のテンポが良くて面白いです。

ヒロインのユディットさん、生き残る手段としてジャンル変えて大正解でしたね!

とても良い作品だと思います。皆様にお勧めします。

過激なスタートでした

戦場での殺戮場面からの始まり方でびっくりしました。

世界樹と龍と聖女の伝説に縛られている皇太子と、

聖女の姉の身代わりとして皇太子妃となったヒロイン。

ストーリーよりも残虐な場面が怖くて読むのつらいです。

タイトルも素敵

昭和11年に見ず知らずの二人が夫婦になって愛と絆を深めていくお話なんですけど凄く良いんです。

この時代の背景も海軍のことも、かなり丁寧な取材に基づいて描かれている印象です。

読むほどに心の奥深くにじんわりと響く作品だと思います。

主様のお人柄が大好きです

異世界に転生してしまうお話が溢れている中でも一番好きな作品です。

こちらの異世界で主様になってしまったお方はお人柄が暖かく、森の王達も魅力的です。

お互いの存在を感じるだけで実態が掴めずに進んでいくお話や、

魔石にしめ縄で結界を張るアイデアも好きです。

本当に面白くて良い作品だと思います。

オフィスラブの王道

乃木部長、大人の包容力が素敵な上司像ですよね。

丁度二人が結ばれそうなところで無料分が終わってしまいました。

今後どのような展開が待ち受けているのか気になるところですが、

ハッピーエンドは確定でしょう?

絵が本当に綺麗です

「推し」がどのような存在で、どのように崇めるのが正解なのか教えてくれる作品です。

ヒロインのアリアも三人の殿下達も本当に綺麗で、眼福を得ております。

「推し」の危機を救うため、ふり絞る知恵と勇気に胸が熱くなります。

良い作品だと思います。