ポリアナさんの投稿一覧

評価2 12% 55
評価1 3% 15
1 - 10件目/全401件

絵が綺麗で好き

まず、絵が綺麗で登場人物みんな美形で眼福です。

ヒロインも可愛いですし、お話のスピード感も絶妙だなと思いました。

沢山あるエピソードも面白いですし、良い作品だと思いました。

人間味のある作品です

中国の後宮を舞台にした歴史物事件簿。

ヒロイン優蘭さんが観察力と知恵と努力と人望で以て

陰謀を解決していくストーリーでした。

登場人物が皆生き生きと魅力的です。

ドロドロとしたパンチはあまり効いていませんが

どちらかというと、人間味あるほっこりとした展開でした。

NEW
    よく出来ている作品だと思います。

漫画って色んな人物やストーリーを生み出しているけれど、

このお話は吸血鬼ではなく吸血種という人種の一つで、

人の血を奪うのではなく与えることで支配するという設定が面白いです。

登場人物達もそれぞれ絵も魅力的で読みやすくいい作品だと思いました。

NEW
    良い作品だと思います。

モラハラ夫・・・言葉の暴力で追った心の傷の痛み

悩むだけ時間が勿体ないから、そんな人間からは早く解放されて下さい。

と、この世に数多いるモラハラ夫に苦しんでいる女性へのメッセージですね。

私が我慢すればとか、夫の顔色をうかがって生きるとか、

春子さんは今まではそれが楽だったからでしょうけど、

それが返って夫の暴言を増長していたのかも知れません。

そういう意識を自分の人生を楽しむ生き方に変えるだけで

夫の所有物としての自分から解放されるのとの

作者さんからのメッセージなのでしょう。

良い作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

兄弟の嫉妬は遠慮が無いから骨肉の争いと言われますが、

ヒロインのコレットは幼い頃から色々なことに秀でていたから、

兄や妹だけでなく親からも婚約者からも妬まれて不遇な時間を強いられることに。

それでも、実家から解放されて新たに出会った人たちと良好な関係を築いたコレット。

幸せを取り戻すまでを描いた良い作品だと思います。

さっくり読みやすい作品です

聖女様に降りかかる様々な陰謀や困難を、知恵を絞り時間をかけて下準備をして解決しつつ物語が進んでいきますが、

それに平行して皇太子との恋模様も初々しく描かれていてとても読みやすい作品でした。

主役の二人が本当に素敵

酒呑童子様の心の声が堪らない面白さです。

真白ちゃんもこれまた本当に可愛くて魅力の虜になりました。

エピソードもほのぼのとしていて優しさに溢れています。

とても良い作品だと思います。

ヒロインは魅力的な人

6話までのお話でタイトルの意味を理解しました。

ナルファレアは正義の人でした。

求めた人生謳歌は特別な物ではなく、冷徹長官シンジュとのお庭デートなど

日常のささやかで穏やかな時間とは、自分の罪の大きさを自覚している故でしょうか。

お話が進むにつれて、事件勃発の伏線がはられてますが、

夫婦二人で乗り越えて幸せを掴んでくれると思います。

ただ、シンジュよ・・・疑惑があるとは言え初夜に首を絞めるとは・・・

そのせいで、あまり好きになれませんでした。

よくある社内恋愛と浮気のお話だけど

ネタバレ レビューを表示する

よく見る社内恋愛と彼の浮気と救世主と・・・ってお話ですが、

浮気男のくずっぷりにひねりがきいていました。

初恋が再燃して、きっと幸せになるヒロイン。

絵が綺麗でカラー作品の良さがありました。