ポリアナさんの投稿一覧

評価2 12% 60
評価1 4% 18
1 - 10件目/全438件

NEW
    確かに異常さが面白いような怖いような

ホントにねっ、もうタイトル通りで実際に体験したら恐怖でしかないでしょうね・・・

乙女ゲームの世界に行ってしまったミスティアのしんどい体験のお話です。

死を回避することに一生懸命生きているだけなのに、周囲の異常な執着と偏愛行動に巻き込まれ

これでは嫌われた方がいっそ楽に暮らせるのでは?と思うくらい周囲に愛されてしまいます。

伏線や謎が多くて、更にぞっとする展開に好みが分かれる作品だと思います。

NEW
    悠々自適感のあるゆっくりとした進め方

ネタバレ レビューを表示する

物語の背景(設定)はあらすじの通りで悲しい結末を回避するため、

宣言通りの悠々自適皇妃ライフがのんきにゆっくりと進んでいきます。

ところが、召喚された聖女が想いのほか自我強めで言葉も荒くけんかっ早い子でした。(ちょっとびっくり)

愛など要らぬはずの皇帝もレアナに恋心を抱き始め、更に襲撃事件まで勃発して、

慌ただしくなりつつも、間延びしているようにストーリーはゆっくり展開していますね。

レアナと皇帝含め皇宮の人々は落ち着いた雰囲気ですが、聖女だけは違和感のある存在でした。

面白いのか普通なのかよく分からない作品でした。

NEW
    一途なアレクシスに惚れるわよ

ネタバレ レビューを表示する

心根の優しいフローラの励ましの言葉に心射貫かれたアレクシス。

5年立っても忘れられないフローラとの再会が婚約破棄の場面で、

間髪入れずプロポーズし5年越しの恋が実って婚約が叶いました。

このまま二人は幸せ街道まっしぐらなら嬉しいことです。

それにしても、性悪な妹エミリアがホントに知性のかけらも無くてびっくり!

逞しいヒロインと緻密なストーリー

ネタバレ レビューを表示する

不幸な人生から回帰したヒロインの復讐劇なのですが、

過去に戻って人生やり直しできる、即ち未来を知っているという有利な状況で

過去の自分と同じように不幸を背負った人たちを救い、味方にして富と愛を手に入れるお話。

不幸の源である偽父親のおぞましい悪事の数々に匹敵する復讐の罠が読み応えありそうです。

味方の登場人物も皆さん魅力的で、夫ハーツも頼りになる存在に。

逞しいヒロインに惚れる作品です。

もし自分自身の人生をやり直せるのなら何をしようかと思うと同時に、

自分にとっての幸せとは何か、も考えるきっかけにもなりました。

NEW
    作家さんの言いたいことがよく分かる

ネタバレ レビューを表示する

無料分読ませていただきました。

利害関係から契約婚に至ったイレンとノエルですが、いつしかお互いかけがえのない存在となりました。

先ず第一関門のイレンの家族編ですが、イレンはノエルの影響を大いに受けて、

両親・妹との関係を冷静に客観視できたことで精神的自立を果たします。

また、ノエルは祖父の大公の堅い心の扉をイレンが開いてくれたことで、

次期当主の資格を得ることができ、イレンは大公から家族の温かさを教えてもらいました。

お互いを想い合う気持ちが、大公家の後継者という第二関門も乗り越えました。

無料分では試練はまだまだ続いていますが、もっと深い絆で結ばれるでしょう。

イレンは裏表も欲もない、ほんわかしたヒロインです。

なんか疲れる読み物です

50話まで読んだ感想ですが・・・

なんだかとても騒々しくて自己主張の強い登場人物達がそれぞれ言いたいこと言って、

いじめたり浮気したり燃やしたり壊したり、己の欲望を爆発させることを繰り返しながら、

肝心の意思疎通がなされないもどかしさに耐えつつお話が進んでいくので疲れます。

タイトルが意味深

人物画含め絵がとても綺麗で登場人物が魅力的です。

読んだのが無料分5話までだけですが、

ヒロイン達の関係、陰謀や策略、そして恋愛など

多岐に亘る伏線が複雑に絡む展開が面白そうです。

意味深なタイトル

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話読んだだけですが・・・

61歳で亡くなった母親の隠し子を育てるお話のようです。

鬱を煩う父親と三人の無職の子供とその祖母の家庭に

中学生の女の子が引き取られてきて家族のリズムが微妙にずれつつも、

母の隠し子に気を遣う異父兄弟達・・・という状況のようです。

始まったばかりでよく分かりませんがタイトルが意味深で

この先どう展開するのかちょっと気になります。

急に冷めてしまいました

ネタバレ レビューを表示する

17話目で、トリスタンには関わらないって言ったすぐ後に、

お悩み相談してのこのことついて行くとか、不可解です。

女性問題で軽蔑してたと思ったらいつの間に信頼したのでしょう。

絵が綺麗で読んでいましたが、この展開に萎えまして恐らく離脱します。

絵が綺麗です。

無料分3話読ませていただきました。

それで、冥婚なんて言葉初めて聞きました。

言い伝え通り、三三九度の杯で蘇る棺の中の新郎。

冒頭の、人の心の欲深さと恐ろしさから、

藍子をどう護ってくれるのか期待します。