ポリアナさんの投稿一覧

評価2 12% 37
評価1 3% 11
21 - 30件目/全274件

面白い作品です

愚物ラウルとそれにまつわる噂をものともしない健気な姿のマーシャがとても好きです。

王妃様もとても魅力的でいい人なのが嬉しい。

色々事件に巻き込まれながらも頑張るマーシャ、ライニール様と結ばれてくれませんか。

本当にタイトル通り!

デイジーの父親もフレディ殿下も、本当にタイトル通り「勝手に後悔して」ですよね。

デイジーの優しさを搾取し続けて、自分が幸せにしてもらうことばかりなんて。

特にフレディは無責任な卑怯者、そっくりな人間が身近にもいますよ。

第2王子殿下のおかげで自分の幸せのあり方にたどり着けたデイジーの

再出発を楽しみにしています。

安心して読める良い作品です

とにかく、ヒロインのエレインが凄く魅力的で大好きです。

ヴォルトもカッコイイし、登場人物の皆様、二人除いてみんな素敵。

省かれた二人とは、偏執狂のデリックアーサーですがアーサーですが・・

これからも、エレインが活躍して危機を救い幸せを手にするのでしょう。

だんだん好きになりました

毎日、朝夕1話ずつ読む内に情が湧いて

ハーディスの宿命やルーニアの境遇への理解も深まって

言葉足らずな二人の心情に共感しています。

信じ合えるようになった二人の安堵します。

カラー作品の良さが双子のボーイズの可愛いさに生かされていると思います。

大好きな作品です

ランもユスも本当に大好きです。

1000年以上続いていて帝国からも独立している家系という設定も格好いいです。

ドレスも綺麗でカラー作品の良さがあります。

愛とトラウマ

愛がテーマの作品でしょうか。

愛されたくても愛されなかった、若しくは奪われた愛に対するトラウマを克服する事、

愛を知って幸せを見つける目標が物語の軸にあるので共感出来る部分も多いです。

ミアーナの心情にも体験にも胸が締めつけられるし、エリオットの境遇にも同情してしまいます。

お互いをかけがえのない大切な存在として認め合い幸せを掴んで欲しいです。

絵が綺麗

登場人物、ストーリーいずれも魅力的です。

衣装も綺麗で楽しませてもらっています。

人物だけでなく背景や草花、海などが美しくアニメのようです。

独特な魅力の作画

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン カレンディアの家族との確執、公爵の苦痛に満ちた過去。

運命的な二人の出逢いと芽生えた愛情によって、

過去と向き合い乗り越えていくお話ですが、

恋に奥手な二人のはにかむシーンが可愛いです。

作画は綺麗です

息が詰まるような重々しいストーリーで、年端のいかない子供に知らせる真実は過酷なものでした。

ただ、そのままデザイナーになれるほどの美しいドレスはの数々は目を見張るほどです。

ヒロインの優しい強さ

ネタバレ レビューを表示する

一話が本当に短くて読み応えに欠けると毎回思います。

ストーリーもよくある設定ですね。

ただ、クレアがどうして言いなりなのだろうと思っていたら、

父である国王との親子の愛情だったこと、あの場面は感動的でした。