おほちさんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全34件

パバの心の声がっ

ネタバレ レビューを表示する

一度目の人生で、父親に見放され、不幸な最期を迎えた主人公カペラ。二度目の人生では、そんな父親に復讐しようとしますが、父親のカペラにデレデレの心の声が聞こえ、徐々に親子の絆も深まります。
    無料分しか読めていませんが、これから1度目の人生で降りかかった事の真実が明かされるのか、気になるところです。無料分が少しずつ増えているようなので、ぼちぼち展開を追いたいと思います。

いつか帰れるのかしら

今まで読んできた異世界転生ものは、転生先で主人公が悪女であったとしても奮闘、幸せを掴むストーリーが多かったのですが、これは元の世界にとにかく帰りたい主人公。少し珍しい設定。でも、普通に考えるとそうだよね。理不尽だし、転生先のヒロインに優しい世界だから、頑張っても報われないなら絶望しかない。
    どんな結末を迎えるのか、気になります。

もちさんの作品

私はこの作品でもちさんのファンになりました。現在進行中の四百四鬼ももちろんおすすめです。
    シリアスもラブコメもあり。最後は大団円です。性別や種族を越えた愛情、友情にぐっときました。

意地悪じゃないシンデレラの義姉

シンデレラのお話をこんな風にアレンジできるとは!目のつけどころが面白いです。主人公は意地悪じゃないシンデレラの義姉がヒロイン。何なら、性格も能力も最高に魅力的です。ヒロインがシンデレラにふられた王子に打算で結婚させられるところから始まるラブコメです。結局、無料分ではもの足りず、コミックを購入してしまいました。

アニメ見逃した!

アニメ見逃したので、原作無料分に飛び付きました。デザインや設定はハリー・◯ッターを確かに彷彿とさせますが、ハリー・◯ッター程シリアスでもないのかな?いつか毎日無料になることを期待してます。
    続き読みたいです。めちゃコミさん、お願いします。

次から次に

事件に巻き込まれます。というか、理不尽に男爵令嬢達に陥れられます。展開も早く、サクサク進むので、読みやすい作品でした。無料分も多いので次の展開も焦れずに読み進められました。

そこまで必死にならなくても。。。

ネタバレ レビューを表示する

BLが好きなヒロインがBLゲームの世界に転生。ヒロインの婚約者とその相手役の男の子をくっつけようと暴走(奮闘)するのですが、婚約者はヒロインの事が大好き。それはそれ、これはこれで、目の前の現実を受け入れてムリくりBLにしなくても、とは思いました。ヒロインが婚約者を受け入れるまでは、少し婚約者がかわいそうな気がしましたが、まぁ、そういうコンセプトだと割りきれば、楽しく読めます。

よくある設定と思えば

最初は他の方が書いていたように、虐げられた主人公が幸せをつかむストーリーだと感じました。そのとおりなのですが、幸せになるまでの過程が丁寧に、美しい絵で描かれています。主人公の内面的な成長、トラウマの克服、それらも読みごたえがあります。

アニメから

ネタバレ レビューを表示する

アニメを見てから原作を読んでみたくて、こちらにやって来ました。主人公の蘭丸の450才という年齢!本能寺の変から幕末、こんなとこにも居たんかい!と突っ込みたくなるバックグラウンドが好きです。内容もわちゃわちゃしつつ、ストーリーもしっかりしてて面白い!

ナディルとブリアナがいい!

私はナディルとブリアナのお話の方が好きかも。テンポよく進んでいくお話がいいです。ブリアナも実は苦労人という背景もあり、読み進めていくうちにだんだん応援したくなりました。