読み進めれば進めるほどに、どんどんややこしくなってきます。最初はよくある異世界の悪役令嬢転生物で、バッドエンド回避。かと思いきや、そもそも主人公が異世界の住人、しかも現世に転生の、また異世界に戻るという流れ。しかも異世界において過去の人物の転生者、という、何重にも複雑に転生が発生している展開でした。
この先、どうストーリーがまとまるのか、期待をこめて星4つです。
実家が神道、仏教、キリスト教の3人の日常をほのぼの描いた作品です。舞台は奈良かな?近鉄奈良駅の行基像らしき描写があったり、鹿さんがいっぱい出てきます。また奈良に行きたいなぁ😃そんな気分にさせてくれる作品でした。
とにかく絵が美麗で面白いです。最初はシリアスな展開から始まりますが、コメディ要素もあり、サクサク読み進められます。ただ、無料分の多さの割に無料期間が短い!あと2ヶ月くらい延ばしてもらえませんか?
なんだろう、めっちゃクセになります。不便で物がない奈良時代にタイムスリップした、現代人のミニマリスト。激動の時代でスペクタクルな展開は無いのに、ついつい物か足りに引き込まれました。
以前奈良に住んでいたので、あの町も当時はこんなんだったのかなぁ、と想像も膨らみました。今後の展開に期待。
懐かしい❗
中学生の頃に読んでました。主人公の文秀がちょっと悪い感じなのに、最後は必ずやってくれる。壮絶な過去を背負った主人公の活躍にハラハラドキドキしながら読みました。当時は韓国の作家さんが珍しく、新鮮な印象を受けたものです。CLAMPの新春香伝もアメンオサを題材にした作品でしたね。両方読んで、アメンオサに関心を持ったのを思い出しました。
もし異世界に落ちてしまったら、がリアルに描かれている気がします。よくある異世界で最強無双、ハーレム、溺愛、妙な場馴れ感は無く、主人公は異世界の仕組みや社会を学び、少しずつ順応しながら物語は展開していきます。派手なバトルが少なく、比較的ゆったりと話が進むので、若干物足りなさは人によってあるかも知れませんが、人物設定や世界観が丁寧に描かれているので、私はこの話が好きです。
絵がキラッキラしていて綺麗です。少し展開はゆっくりしていてじれったさも感じますが、慎重に生き残りをかけて動いていると思えば納得です。主人公のヒロインもあざといですが、どこか憎めないキャラクターです。無料分は最後まで読みたいと思います。
小学生の時に夢中になって読んでた金田一少年の事件簿。
まさか、はじめちゃんも年を取ってパパになるとは。みゆきちゃんとも結婚して、期待を裏切らなかった展開になんだかしみじみとした気分になりました。この年になってまだ金田一少年の続編を拝めるとは。無料分増えないかなぁ。
鎧を身にまとい戦場で国のために戦っていたヒロイン、レオーネ姫が美しくもかっこいい。敵国の元帥ベルトルドも不器用ながら、レオーネを気遣う優しさに胸を打たれます。二人とも、硬派で恋愛に関しては不器用なのでなかなか関係は進展しませんが、それはそれでじっくり見守りたいと思わせてくれる作品です。
人物の表情が若干硬いように感じますが、硬派な二人の性格を表しているようにも見えます。
絵が繊細で美しい。タイトルがいまいち良く分からないというのが正直なところですが、類い稀な剣の才能を持った元騎士のヒロインが戦乱が収まった直後に突然引退して姿をくらませるところから始まります。皇太子をはじめとした、国の要職にあるイケメン達から消息を追われますが、まだ無料分の現在では、その動機がぼんやりしています。
ただ、絵も美しくて何となく面白そう、という期待感を感じましたので、星4つです。
悪役するのもめんどくさくて