おほちさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全63件

まずは無料分を

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。面白いと思います。主人公のヒロインも好感度が高いですし、最後ハッピーエンドを予感させます。
    嫁ぎ先の公爵家に溺愛されて、さらに継子がいて懐かれるパターン。安心設定ですね。無料分が増えたら続きを読みたいです。

推しのためならっ

まだ無料分少ししか読んでいませんが、無料チャージが待ち遠しい作品です。1日2回読めたらいいなぁ。
    推しのためなら、なんだってやっちゃう、がんばるヒロインに幸あれ。

甘い、甘すぎる

ネタバレ レビューを表示する

甘いです。糖度何%だこりゃ。異世界にやってきたヒロインは少年を助けて世話するものの、直ぐに元の世界に帰ってしまいます。3年後また同じ異世界に戻って来たら、時間の流れが違うもんだから、異世界では15年経ってて、助けた少年が年上スバダリに。
    元助けた少年(現スパダリ)からの溺愛ものですが、あまーい。疲れたときには甘いものがいいよね。そんな糖度激高な作品です。日々に疲れた皆さま、読んでみて。

拗らせ過ぎ!?

ネタバレ レビューを表示する

周りを欺くために、愚かなふりをしていた公爵様(旧伯爵様)。もうその必要は無いのに、大好きなセチアを手放したくないので、愚かなふりをしています。が、もう種明かししたらいいんじゃない?セチアの気持ちもこっちに向いてきてるし。家臣だろうが何だろうが、セチアに近づく人達に本性さらけ出してびびらせているので、周りが気の毒です。一体どんな結末に落ち着くのか、気になります。

王道!

よかったです!一気読みを久しぶりにした作品でした。無料分がかなり終わりの方まで提供されていたので、ちょっとの課金で完結まで読ませて頂けました。
    めちゃコミさん、ありがとう!!

もはやホラー

ネタバレ レビューを表示する

こんないじめある!?犯罪だよね。というか、この学校無法地帯だよね。ただ、希にニュースでも酷いいじめを聞くから、あると仮定して。白雪君のサイコっぷりは本当にホラー。躊躇なし。楽しんでるふしもあり。白雪君のサイコぶりを少しでも仕方なし、と許容するためにも、このようないじめっ子を出してきたのかな、とも感じました。

言っちゃいかんやろ

タイトルのインパクトは確かに強い。とはいえ、そんな事追い詰められた人に言っちゃいかんよね!?死に戻りの展開のためには致し方なかったかも知れないけど、ヒロインも許しちゃいかんよ?と思ったのです。このタイプのお話は、だいたい自分の命を奪った相手と死に戻ってやり直したら円満解決になること多いことに時々もやっとします。ヒロイン、逃げきろうよ!と思うのです。

面白いと思います。展開もサクサク進んで、ストレス無く読めます。前世で主人公が亡くなってから50年。魔術が衰退した具体的な要因はこれから明かされそうですが、課金するほどではないかなぁ。無料分が増えたら、また読ませて頂きますね。

縁の下の力持ち的な?

あるよね。目立たないけど、チームのために支えてるっていうこと。主人公も目立たないばかりに言われ放題で、価値を理解されずついに解雇。主人公が日の目を見れるその時を期待して読み進めます。今後の展開が楽しみです。

倉田三ノ路先生の作品の方が好きで、無料分を読んでコミック既刊全巻購入しました。中華系作品を以前手掛けられていたようで、イラストが中世中国の雰囲気を再現されているように感じます。キラキラしているだけでなく、シリアスな場面の心理描写がより繊細に描かれているところも好きです。