小説に転生するストーリーは最近よく見られますが、このお話も他のいくつかのお話の既視感を覚えました。とは言え、不幸な結末を辿るキャラを全力で支えてバッドエンド回避は、見ていてハラハラ、ドキドキ、スカッとするので結末が楽しみです。期待を込めて星4つです。
20053位 ?
原作は中国かな?読んでいると、アジアドラマを見ているような感じがしました。悪役はとにかく人格がビックリするぐらいヒロインにたいして苛烈。冒頭ヒロインが記憶喪失から、急に記憶が戻って、あれよあれよという間に天才的なプログラミングの腕を披露します。
場面が自宅だったり、病院だったり、元気になったかと思ったらベッドで療養してたり。展開が目まぐるしく、ちょっと読み手が置いていかれた感はあります。今後のヒロイン返り咲きの展開への期待も少し込めて星3つです。
久しぶりに作品を覗いたら、無料分が増えていて、何と100話無料!!ありがとうございます。魔女退治の話なのですが、ストーリーの設定が複雑で読みごたえがあります。もちろん、魔女とのバトルはありますが、主人公達を取り囲む人物達との関係、背景も丁寧に描かれています。魔女も、ただ魔法を使う悪役というだけでなく、魔女という種族の在り方、歴史まで細かく設定されています。骨太の作品だと思います。
婚約破棄から始まる系です。よくある展開だし、確かに目新しさは無いかも知れませんが、安心感があります。登場人物も魅力的です。ヒロインはとにかく人間が出来ています。王太子がかかった魅了の呪いの正体は具体的に何なのか気になります。無料分では明らかにされないので、ポイントに余裕があれば、続きを読むかも知れません。
新しい設定ですね。別作品で孔明夫婦を読んだことがあるのですが、これもアリだと思います。何せ、実際に中国ドラマの歴史物もあり得ない設定がよくありますしね。
話数は30話と少ないですが、どのあたりで完結するのか楽しみです。劉備軍に就職して終わりかな?
最初のフィーリアのお飾りの妻の部分は、旦那様がひどい対応をする以外は、のほほんとした展開でした。それはそれでホッコリ楽しめたのですが、旦那様のフィーリアに対する感情を自覚してからは、溺愛の仕方が「いや、どこで学んだのさ!」というくらい急展開。ちょっとおいてかれがちです。
多分、どんなお話かというと、題名にあるとおりなのだと思います。ただ、何だかよく分からない。というのが正直な感想。ちっちゃくなったヒロインはよく分からない試練?を受けなければならないし、毒がこのお話でどんな役割を担っているのかも、いまいちフワッとして伝わり難かったです。無料分だけで、リタイアします。
とにかくポンコツのオフィーリアに、冷血貴公子アドニス。なかなか無いレベルのポンコツっぷりがかえって新鮮で刺激的でほっとけないのでしょうか。どんどん惹かれていくと共に、アドニスもオフィーリアの事となるとポンコツになってしまいます。ふたりのわちゃわちゃを楽しめるなら、面白い作品だと思います。
こちらの無料分をよんで、原作がきになり、原作で結末まで読みました。アマリリスとユリシリーズが無事結ばれる迄なのですが、終盤になってのまさかの展開は、コミックではどのように描かれるのか楽しみです。
良かったです。アニメ化もされて評価が高いのも頷けます。医療の未発達な世界や時代に現代医療技術を持った主人公が転生するのはわりとよくありますが、やっぱりスカッとする設定ですね。本作品は、もともと異世界の令嬢が現代に転生し医者となり、飛行機事故で元の世界の本人に戻るところから始まります。その設定も今までありそうで無かったものなので、興味深く読ませて頂きました。続編のアニメ化に期待ですね。
公爵家のメイドに憑依しました