発想力
面白かったです。主人公のキャラの癖の強さは多少あります。が、これも天才と言われる人ならありかと。目が見えないというハンデに打ち克って、努力を続ける様子も応援したくなりますし、周りの人々に不自然に性格が歪んだ人もおらず、程よく優しくストレスを感じない、読みやすい作品でした。
無料分全て読みました。絵は美しく、ストーリーも面白いです。エステレラの気高い魅力と、レイヴンの儚い美しさは、目の保養になります。無料分だけではまだ伏線が回収されていないので、展開が予想できず。今後無料分が増えるのを期待しています。
いつも気になるのですが、韓国の作品では胸筋に色気をふんだんに醸し出させる傾向ありますよね。パンっパンっの胸筋。最初は戸惑いましたが、最近慣れてきました。
ベルばらは母世代の方から借りて昔読んだことがありました。本作品は初めてです。作品の世界観と表現のレトロさ、クラシックさが、むしろ今読むと新鮮で引き込まれます。コミックなのに、文学作品のような高尚さを感じずにはいられません。
無料分全て読みました。ぽっちゃり、だのおでふだの、体型に特徴あるヒロインは大概転生者が目覚めると、ダイエットしちゃうのですが、こちらは少なくとも無料分中はぽっちゃりです。でも、ふくよかなだけでかわいらしいです。このまま、最後まで体型維持して欲しいですね。
面白かったです。前世ではお金のために結局命を落とす寂しい結末を迎えた主人公。今世では、頼りになる優しい団長のいる赤騎士団で、前世の行いや後悔を償い、挽回することに励みます。主人公の幸せと努力を応援したくなる作品です。
最近増えてきましたね。転生者じゃない方が主人公。ストーリーを知っているがゆえに、それをなぞろうと必死なティア。を見守る主人公、セシル。これは最早、件の乙女ゲームと同じ設定の別世界のようなもの。ハッピーエンドでしょうけど、そこに至るまでにティアはどうセシルと向き合って受け入れていくのか、楽しみです。
アニメからやってきました。おっとりしてて優しいけれども、最強のおっさん。とはいえ、いくつかしら?最近おっさん、おばさんが自分よりも年下のことも多く地味にへこみます。とはいえ、中年の星。おっさん、がんばれ。
ストーリーは、まあまあ面白いです。絵は最初の方がよかったかなぁ。だんだんリントさんは幼顔になってくるし、最初の方が一人一人の顔の、個性がはっきりしていたように感じました。作品は多少不穏な描写は出ますが、あまりシリアスさは感じない、題名どおり優しい雰囲気のお話です。
久しぶりに本作品を見たら、無料分が増えてたので、ハイペースで98話まで読みました。当初思ってたより1000年前の前世が関わってきたりと、時間的な奥行きが出てくるようになり、徐々に面白くなってきました。登場人物はさほど多くは無いですが、絵も綺麗で結末が気になるくらいには面白いと思います。
新しい組み合わせ。時々ヒロインの背景に出てくる雄々しいゴリラ神。そして作品中で時折書かれたゴリラのスペックに、ゴリラの知識までつけられるという、斬新さ。霊長類最強令嬢の活躍に目が離せません。
魔術師クノンは見えている