NREIさんの投稿一覧

評価2 3% 9
評価1 0% 0
21 - 30件目/全156件

ネタバレ レビューを表示する

最終巻まで読みました。美森先生の作品は現在連載中の抱きしめてついでにキスもを読んでいて絵もストーリーもすっごく好きで、読むのはこれで2作目になります。彼氏に浮気されてその憂さ晴らしから逆ナンして成り行きでホテルへ、っていう出会い方は置いといて、このヒロイン美久と逆ナンで出会った光のキャラクター自体は今時の若者感があって好きです。

結婚願望なんてなく、人と一緒に四六時中一緒にいるのはムリと言っていた光がミクと付き合っていくうちに色々と変わっていく様は見ていて微笑ましかったし、人を本気で好きになったことがなかった美久が光じゃなきゃダメだと思うほど本気で好きになって、やっぱり出会う相手によって未来って変わるもんだなぁ〜と思いました。別れ話になった時は光こんにゃろ!と思いながらも、恐らく美久を想ってるからこそなんだと思ったものの、まさかあんなに早く後悔して復縁を申し込むとは!とちょっとビックリしました。笑 あゆみさんが相当いい人ではあったので、親友のあずにゃんの言ってた通り、普通の平凡な幸せを手に入れたいなら間違いなくあゆみさんのが良かった!でも一旦別れたことで、光もどれだけミクの存在が大きかったのか思い知ったようで、その後はすごく大切にしてて逆にいい結果になったみたいで良かったです。

純愛

ネタバレ レビューを表示する

全4巻読了しました。物語は最初、小学5年生の男の子、透視点から始まります。透は5歳年上で高校1年生のお隣のお姉さんである渚に幼い頃から恋心を抱いています。高校生からしたら、小学生との恋愛なんて正直考えられないことでしょう。それは透自身も痛いほど分かってる。だからこそ早くもっと頼りになる男になって渚のことを守りたいと健気に頑張ってる。実はわたしも旦那が5歳年下です。わたしが29歳、彼が24歳で出会いました。当初も歳を聞いて若!と思ったものの、さほど問題にも気にすることもなく結婚に至りました。でもわたしも高校生の頃にランドセル背負った旦那に出会ったとして恋をするのはあり得なかったと思います。こう考えると歳の差って面白くて、5歳差、10歳と15歳、12歳と17歳、14歳と19歳。。。恋愛関係になるにはまだまだあり得ないような歳の差に感じます。ところが20歳と25歳、この辺りからありえない歳の差には感じないのではないでしょうか?同じ5歳差なのに。渚と透も確かに出会いが早すぎたのかもしれません。でも長い長い時間が2人の絆を深めたのも間違いないはずです。ハッピーエンドが見れて良かったです。

美しい

ネタバレ レビューを表示する

作者さんのファンで、「リビングの松永さん」、現在連載中の「むせるくらいの愛をあげる」に続き読んだのは3作目ですが、まずあまりの絵の綺麗さに度肝を抜かれました!とにかく「むせ愛」の大ファンですごくどハマりして、作者さんの過去作を読ませていただいているのですが、こちらもすごく良かったです!!ストーリーの美しさもさることながら、本当にうっとりするほどの画力!!むせ愛の単行本のあとがきで確か作者さんも美大ご出身と書かれていたと思うのですが、本当に納得です。物語自体も、正直たった2巻の短さでここまで読者を惹きつけて入り込ませるとは!と、感動すら覚えています!作中彩が言った言葉で、アイムに会うために生まれてきた、本当にその言葉に頷ける、お互いにとって運命の相手だったのだな〜と思います。

ストーリーは良かったけど

2巻完結の短編漫画ですが、ストーリー自体は面白く短い割にテンポ良く進んでもっと読みたいくらいでした。ただ一つどうしても気になりすぎて感情移入しきれなかったのが、絵柄がまるで昭和の少女漫画すぎて。。。!絵は確かに綺麗です。綺麗ですが!特にヒロインの洋服のセンスが令和のこの時代にそぐわな過ぎるほどのフリフリとリボンの多用!確かに可愛らしい愛くるしい感じのキャラではあるので、洋服の趣味もきっとピンクとかフリルとかリボンとかが好きなんでしょう。でもそれにしても!です。笑 そこが少し残念でした。

いいです!

ネタバレ レビューを表示する

全2巻完結の短編漫画ですが、面白いです!ルームシェアしてた妹が彼氏と同棲始めるにあたりお姉ちゃんのりなに新しいルームメイトをと自分の同級生でイケメンパティシエの望を紹介。夜寝ぼけた望がりなのベッドに入って来ちゃって、りなを自分の猫のマロンと勘違いして。。。というお話。ヒロインのりなは優しくて可愛い、素直な性格で、一方望は結構ツンデレな感じというか、いつもりなをちょっとからかってるような、ちょっと気持ちがよく見えないタイプ。全2巻なのがもったいない!もっと長く読みたいような作品でした。

恋愛漫画と言うよりは

ネタバレ レビューを表示する

うーん、絵柄も可愛いしギャグ漫画って感じで笑える要素はあるけど、タイトルやあらすじから期待してたような恋愛系漫画ではなかったな〜という印象です。いや面白いんですけどね!でももっとラブの部分にフォーカスを当てて欲しかった!この漫画は正直漫画家の大変さを教えてくれる漫画って感じ。笑 超絶片想いしてる吉田が最終的に結婚までこじつけたものの、決して長年の想いが通じたわけでも報われたわけでもない感じで、ひょんななりゆきからそうなっただけな感じなのが残念すぎた。

ストレスがヤバい

ネタバレ レビューを表示する

はぁ〜!やっとこさ読み終わりました10巻。。。正直読んでこんなに疲れた漫画は初めてです。感情のジェットコースターで、すっごくストレスフルでした!それだけ作者さんの物語への引き込み力が凄いんでしょうが、何から何まで嫌な展開ばかりに行っちゃって、正直見てられなかったです。ヒロインのはとりも痛い子だけど、幼馴染ではとりが恋する相手の利太もめっちゃイライラする!正直言って登場人物全員に腹が立ちました。最後も結局はとりと利太がくっついたけど、正直これでよかったのか?と思うくらいで、いつもならハッピーエンド大賛成派ですが、今回ばかりは普通に喜べませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

居酒屋の店員と常連の女の子を中心に繰り広げられる恋物語。3巻完結で最終話まで読了しました。正直弟が1番可哀想かなと。お姉ちゃんのことが好きだけど、実の姉だしとにかくお姉ちゃんが幸せであってくれればいいというような考えの持ち主だと思うので、不憫だなと。でもお姉ちゃんも長い間片想いしていたので、報われて良かった。

ネタバレ レビューを表示する

LDKを読了し即こちらも読みました。25巻分の長い時間をかけてじっくり描いて来た世界観だから、2人のラブラブな続編が見れてすごく嬉しいです!時の流れもあってか絵柄がLDKの頃とは変わってしまっていて少し違和感を感じてしまいましたが、大人になったみんなはこういう顔に成長したんだと思うようにしました。笑 相変わらず一緒にてお互いのことを思い合えていて、素敵なカップル!入籍早々早速ジェラっとくる回がありましたが、大事に至らずほっ。籍は入れたのに結婚式はしないんだ??と少し残念に思っていたので、今後式が見られそうなので楽しみです!

最後まで読んでほしい

ネタバレ レビューを表示する

長かったけど、25巻全て読破しました!正直言って最初はそこまでハマれなくて、というのもドS系王子って苦手なんです。ただの意地悪にしか映らないし、子供じみてるし、それで好きって!ってツッコミ入れたくなるような。確かに柊聖くんはイケメンだけど、どう見てもヒロインの葵に気があるように見えるのに、突っぱねて傷つけて、っていう展開が、王道なんだろうけど好きになれませんでした。ヒロインが健気で一途に想っていて、イケメンのヒーローの方が上からというか冷たくあしらうのは好きになれない展開。なので最初の方特に付き合うまでもかなりの時間があったので、だいぶスピーディーに読んでしまいました。笑 でもだんだんと柊聖くんも葵のことをすごく好きなんだなぁという面が見え始めてからは、すっかり2人が上手くいってほしいと応援しながら読んでいました。だいぶ色々な障害があったけど、2人で手を取り合って乗り越えて行けたので、これから先もきっと2人は大丈夫!と思わせる終わり方で最後まで読んで大満足しました!!長い作品ではあるけどぜひ最後まで読んで欲しいです!