NREIさんの投稿一覧

評価1 0% 0
31 - 40件目/全157件

最後まで読んでほしい

ネタバレ レビューを表示する

長かったけど、25巻全て読破しました!正直言って最初はそこまでハマれなくて、というのもドS系王子って苦手なんです。ただの意地悪にしか映らないし、子供じみてるし、それで好きって!ってツッコミ入れたくなるような。確かに柊聖くんはイケメンだけど、どう見てもヒロインの葵に気があるように見えるのに、突っぱねて傷つけて、っていう展開が、王道なんだろうけど好きになれませんでした。ヒロインが健気で一途に想っていて、イケメンのヒーローの方が上からというか冷たくあしらうのは好きになれない展開。なので最初の方特に付き合うまでもかなりの時間があったので、だいぶスピーディーに読んでしまいました。笑 でもだんだんと柊聖くんも葵のことをすごく好きなんだなぁという面が見え始めてからは、すっかり2人が上手くいってほしいと応援しながら読んでいました。だいぶ色々な障害があったけど、2人で手を取り合って乗り越えて行けたので、これから先もきっと2人は大丈夫!と思わせる終わり方で最後まで読んで大満足しました!!長い作品ではあるけどぜひ最後まで読んで欲しいです!

最&高!!!

ネタバレ レビューを表示する

王道ピュアピュアな青春ラブストーリーと聞いて、ずっと読みたいと思ってた本作。本当〜に良かった!!小柄で細くて薄っぺらい小枝という苗字がピッタリなヒロインつぐみが、高校で明るくて優しくてみんなに人気者なイケメンマサムネくんに出会い恋に落ち、体型コンプレックスも卑屈な性格も変わってどんどん可愛くなるというお話。つぐみちゃんが人に笑われてもからかわれても頑張る姿に心を打たれたし、マサムネくんがどんどんつぐみちゃんを好きになっていってるのが手に取るように分かってもうキュンキュンが止まりませんでした!この漫画には、青春の甘酸っぱさ、友情、家族愛、片想いや失恋の悲しみ、嫉妬、将来への希望や夢などなど、全て詰め込まれたようなそんな素敵な作品でした!

かわいい2人

先生に恋する女子高生のほのぼのラブストーリー。7巻の最終回に至るまでにどういう経緯でお付き合いが始まったのかも解き明かされます。とにかく雨井ちゃんが一途で突っ走ってて、先生は立場もあってか塩対応多めなのに所々でちゃんと雨井ちゃんが好きなのを見せてくるのでキュンとしちゃいます。とにかく2人のドタバタ劇が面白くて、クスッとからゲラゲラまで笑えるところも多いです。とにかく幸せになってほしいなと願えるような2人です。

これで良かった。。。のかな

ネタバレ レビューを表示する

連載を追いかけてずっと読んでいましたが、後半残して完結するまで待ちました。そして完結したので最初から最後まで一気読みしました。おそらく唯もお兄ちゃんとは血が繋がってないことを立ち聞きして、気持ちが幼馴染の律からお兄ちゃんに戻るのかな、そしておそらくお兄ちゃんの隼人も唯のことを妹以上に見ている気がするし、そういうエンディングなのかな、と思っていました。いい意味で裏切られたというか、これで良かったような残念なような複雑な心境です。お兄ちゃんの隼人もカッコ良すぎるし唯には甘々で大事にされていることがよく分かるし、幼馴染の律は律でイケメンっぷりは隼人に引けを取らないし、唯のことを大好きなことも伝わるし。お兄ちゃんとくっ付いたら律が可哀想だなとも思ってたけど、律と付き合ったままならお兄ちゃんも報われないしなぁと悶々と悩んでいました。でもお兄ちゃんとはたとえ血のつながりはなくても家族であるのだから、唯とお兄ちゃんは家族として一生離れることのない道を選んだのかなと思いました。この作者さんの描く絵が綺麗すぎて物語も面白くて大ファンになりました。登場人物の顔も、髪型だけで判別するようなことがなく隼人も律もタイプすぎるイケメンで眼福でした!

すっきりはしない

ネタバレ レビューを表示する

うーん。大人の恋愛群像劇なのでしょうが、まあ現実にはあり得なそうな絡み方な気がします。そこまで世間は狭くない。たまたま付き合っていた既婚女性と離れたタイミングで付き合ってた大学時代の元カノの息子と既婚女性の娘が同じクラス、その娘ともバスで接点ありとか漫画にしてもちょっとあり得なさすぎるなとは思いましたが。正直気持ち悪いな〜というのが感想です。特に既婚者で女医の樺島怜。16歳の男の子ましてや自分の患者に手を出すとか、しかも既婚で。16だった彼が42歳になるまで体の関係を続けていて、しかもミュージシャンに弁護士?とも関係がある。恐らくもっといるのでしょう。しかも最悪なのが自分の実の兄とも昔から体の関係があり、母親も知ってて知らぬふり。気持ち悪すぎました。そこまで性欲に溺れる何か理由でもあるのか、でもそこは語られず。正直元カノ家族もちゃっかり太郎の家に住み着いて、ちょっと図々しすぎてイヤでした。九州のお嬢様の西さんだけはピュアな女性で幸せになってほしいと願える人で、太郎とこの先一緒になる未来もあるのかなと思わせる終わり方で良かったです。

刺さりまくりで困った

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく面白そうかな〜くらいで読み始めたこの作品。ビックリしました刺さりすぎて!!多分経験したことない人にはなんてことないよくある連れ子同士の再婚で家族になって色々あって〜という普通の物語なのでしょうが、わたしにとっては親の離婚も再婚も転校も全て経験しているためちなみの気持ちが分かりすぎて感情移入しすぎて初っ端シーンから涙が止まりませんでした。恋愛漫画としても秀逸で面白いと思いますが、それ以上に家族について考えさせられる素敵な作品だと思います。5巻とすごく短いわけでもすごく長いわけでもない本作ですが、展開にスピード感があって、それも程よいスピードで、次々に読みたくなって目が離せませんでした。朝から読んで途中すごくお腹が空いてぐーぐーなってたにも関わらず、読むことを止められなくて一気読みしました。なかなかここまで展開が面白い作品もないと思うほどわたしには刺さりまくったので、ぜひ読んでもらいたいです!!

めっちゃ好きな作品!!

ネタバレ レビューを表示する

なぜかどハマりしてしまったこの作品。掲載アプリにてずっと追いかけてきましたが、とうとう完結してしまいました。何でだろう、あんまり感情を表に出さないようなシキくんが、万紘を前にすると色んな感情、表情を見せ、本当に彼女のことが好きで一途に想ってることが伝わったからなのでしょうか?こんな人にわたしも一途に想われたい!!と思ってしまいました。特に好きなシーンが、万紘の誕生日の回。あんなに気持ちをストレートに好き好き言ってくれてたシキのことだから当然誕生日も把握済みで一緒にお祝いしたいと思うはずなのに、実際はスルーされて。万紘も心の中では期待しちゃってたのに何も言われずショックを受けてしまって。でも高校バスケ部OB会に向かう万紘を追いかけて足を挫いてうずくまってる彼女を見つけた瞬間のシキの顔。これが全てを物語っていたように思います。その後強引にお姫様抱っこでお家に連れて帰って、誕生日に誰と過ごそうとまだ何も言える立場じゃないけど、と想いを伝えたところにキュンキュンしました〜!あともう一つは、バスケ部の白須先輩と2人で飲みに行った帰り。雨の降る中中ば強引に奪うかのように万紘を迎えに来た姿にも超絶キュンキュンしました!!あーハッピーエンドで本当に良かったけど、なんてったって短すぎる!!大好きな作品大好きな2人だけに、やっと想いが通じ合った2人のラブラブっぷりの続編強く希望します!!!

心が落ちたけど最後まで読んでよかった

ネタバレ レビューを表示する

アラフィフのわたしですが、いくえみ綾先生の作品は読んでこず(青春時代は紡木たく派だった)、最近になってまた漁るように漫画を読むようになり、数ヶ月前に「あなたのことはそれほど」を初めて読みもっと他の作品も読みたいと思いこちらを読んでみました。「あなたの〜」でも相当心を抉られて、そこまで感情移入させる先生はやっぱりすごいな!と思いつつ、今回こちらの作品でもやっぱり心がズドーーンと重くなってしまい、もうもしこれがハッピーエンドにならないのであれば、いくえみ先生の作品は避けよう、と思ったほどでした。物語はすごく面白い、惹きつける、だからこそ感情移入しすぎてしまってどうしても辛くなりすぎてしまう。今回は本当に良かった。あのままなら誰も救われない。そういう辛い終わりじゃなくて本当に良かった。また他の作品も読んでみる勇気が出ました。

ぜひ最後まで読んでほしい!

ネタバレ レビューを表示する

作者様ファンで色々読ませていただいていますが、こちらは初めて読み、正直残念ながら最初はあまりハマれませんでした。ヒロインの晴菜はとても真っ直ぐピュアでいい子ではあるけど、自分のことが全く見えてなくて、いつも全力で突っ走ってるタイプ。そして相手の男の子ヨウくんも最初の印象はイケメンクールだけど、冷たい人って感じ。しかもその妹麻美が美少女だけど超絶性格に難ありで。特にこのメイン3人のキャラが(ある意味強烈すぎて)受け入れられなくて、読む進めるのを迷ったくらいでした。でも途中でやめたくないので読み進め、晴菜とヨウが付き合ってからだんだん晴菜の一生懸命さや素直さが可愛く思えてきて、さらにだんだんヨウが晴菜をすごく好きって言う感情が溢れてくるようになってきて、そこからはどんどん面白くなりました!最後まで正直妹はひでーヤツ!って印象ではあったけど。遠恋になっちゃってヨウはイケメンでモテるからそういうゴタゴタのお話が出てくるのかなぁと不安になったけど、ヨウの晴菜への愛は本物で、むしろヨウの方が大好きじゃん!って感じに思えたので本当に最後まで読んでよかったです!!

キュンが止まらない!

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。いいです黒崎くんめっちゃいい!!イケメンハイスペ男子でファンクラブできるほどモテモテなのに、言い寄ってくる自分の外見だけに興味がありそうな女子には目もくれず、平凡だけど真面目なモカに惹かれます。一見冷たそうで俺様な感じにも見える彼ですが(実際モカ以外の女子にはかなり塩対応)、とにかくモカを溺愛していて、独占欲もすごい!好きすぎて他の男がモカの隣に立つだけで嫌だと言っちゃう。想いが通じてからもその独占欲はすごくて、たしかに可愛いヤキモチ焼きのレベルは超えちゃってる感はあるけど、根底にはモカに対する深い愛が感じられるからみてて嫌にならない。好きすぎてスキンシップも激し目で、気持ちが溢れすぎちゃってる感じもいい!!!ハッピーエンドで嬉しいけど、足りない!もっともっと幸せラブラブな姿が見たい!!