やっと!!
めっちゃ面白かったです!!たまたま行った合コンで高校の時の先生に10年ぶりに再会。しかもその先生は当時高校3年間ずっと好きだった相手。そこから物語が始まったのですが、飲み仲間にはなって、お食事行ったりお出かけしたりと確実に距離は近づいているものの色々な思いもありなかなか関係が進まなかった2人。ヤキモキさせられましたー!!でも最後は最高に幸せなエンディングを迎えられて本当に良かったです!
正直いうとあまりにベタな展開すぎて盛り上がりにかけてイマイチだったかなぁ。少女漫画の王道ストーリー決して嫌いじゃないしむしろ大好物なのですが、こちらはちょっと違った。序盤は面白いと思って読み進めていたものの、ヒロインのあまりの鈍感さが気になったのと、いい子を通り越して偽善者のように見えてしまったところが好きになれなかった。残念!
すごく考えさせられる内容でした。フィクションの世界ではあるけどすごくリアルで、昨今のニュースを見ている限り、この物語に出てくる若者4人のような育ち方、生き方をしている若者は少なくないのでは。読んでいて辛く悲しい気持ちになったけど、最後彼女たちに未来への明るい希望のようなものが見えて、それが救いでした。
正直この手の女性漫画、腐るほどあります!御曹司、やり手社長、天才外科医。。。そしてちょっと残念なヒロインと出会い偽装結婚のつもりが本気に、という設定。そう、あるあるなのですが。。。
こちらは面白い!!何だろう、ちょくちょく入るコメディ要素がツボで、全体を面白くし、ヒロインも本当に可愛く思えちゃう。御曹司もまたなんだか暴走気味で面白いし、恋心を自覚してからというものヒロインへの愛が重めで本当に可愛い。。。笑 2巻完結と短めなのですが、正直短さを感じさせないほど濃厚な時間が流れていました。
読了後幸せな気持ちになれる作品です!
他サイトで数ページ無料分を読んでみてちょっと面白そうと惹かれて読み始めたら最後まで一気読みしてました!あまり俺様のSっ気が強い男の子は好きじゃなくて、これもどことなくそっち系のストーリーに近い気がしてどうかな?と思っていたのですが杞憂でした。確かにモテまくる蒼真の過去は褒められたものじゃないけど、葵への気持ちを自覚し逃げずに向き合うと決めてからは、いつもみたいに喧嘩や言い合いもしながらも、いかに葵への想いをわかってもらえるか頑張って一途にめげずに伝え続けてた所に好感が持てました。お互いにライバルと言える存在が出てきたりと波乱もありながら、着実にお互いへの愛情を深めていっていいカップルになったなと思いました。あと2人の周りのお友達もいいヤツばっかりで、こんな青春過ごしたかったなと思えるほど眩しい日々でした!あと物語の展開のスピード感もすごく良かったです!
あんなにイケメンな織くんにもあんな暗い過去があったなんて。だからこそ初花みたいな根っからのポジティブマインドと優しさを持ち合わせた人に惹かれたんだろうなと思う。初花も幼馴染にフラれちゃったのは可哀想だったけど、幼馴染もやっぱり優しいいい人で、立ち直って織くんとまた恋ができたのは良かった。
最新刊の6巻まで読了しました。すごーく面白くて夢中で読みました!原作の物語の面白さもさることながら、作画の絵もすごくいいです!表情とかちょっとした心の機微もうまく表現されていて、感情移入しながら入り込めました。
物語は高校生と三十路の大人の物語なので、確かに大人としてはいくら相手が真剣だとわかっていても道徳的な常識からうかうかと気持ちを伝えることすら憚られることはとーってもよくわかります。わかりますが!!やっぱりしんくんが真剣であればあるほど、宙ぶらりんでいる状態が辛く感じられてしまいました。晃自身も本心ではシンに惹かれているけど、彼の将来のことも思うと自分は身を引くべきだと考えている。でももし本当にそれでいいのだとしたら、シンくんが真剣であるだけに、今は無理だけど大学生になったら、大学を卒業してもまだ自分を好きでいてくれたら、とか、いつまで待っても君とは付き合う気がないからと断るとか、何かしら返事をしてあげて欲しかったなと思いました。ここからはガッツリネタバレですが、結局6巻でようやく晃もしんのことが好きという気持ちを伝えることができて、両想いにはなりました。ここからまた道のりは長そうです。。。笑 でも好きな2人なのでこれからもずっと見守っていきたいです。
カラー版全話無料の際に最終話まで読了しました。
せながちょっと鈍すぎて、わざとらしすぎて残念ながら受け付けませんでした。
日下部さんはイケメンで紳士でカッコよかったけど。セナをもう少し大人らしく落ち着きある女性でかいてもらったら感情移入できてたのかも。残念です。
そこまでの期待はしないで読んだのですが、びっくり、めっちゃ良かったです!!
設定はまあありがちではあります。式の当日に新郎に逃げられた花嫁とその上司との新たな恋愛物語。
レビューが辛口だった方の中には、不動産屋がそんなミスしない、とか式代はどうするんだ、とかいろいろありましたが、これは漫画です!!笑 そう思って読むと本当に面白い作品でした。
あととにかくこの部長がかっこいい!!!見た目も好きですが、言動がすごくいい。しかも絶倫ですか?っていうほどすぐ手が出てきちゃう。笑 40歳なのになんて元気なんだろう。
ここから先結婚生活編もぜひみてみたかったです。
読んでいて登場人物ほとんど全てに腹が立ったし、どうしてもっと上手く生れないのだろうと辛くやるせない気持ちになりました。
まず暁海と櫂の周りの大人の身勝手さ、幼稚さに辟易しました。どうして自ら作った子供に苦労かけているのを分かりながら自らその重荷を取り除けるよう行動したり、手を差し伸べたりできないのだろう。どうしてそんなに弱いのだろう。親が違えば全く別の人生を歩めていただろう2人には同情しかありません。
暁海も櫂も優し過ぎた。せめてもっと身勝手にできていれば、櫂の上京に合わせて暁海も一緒に東京に行っていただろうし、もっと早いタイミングで結婚を考えて2人で幸せになれていたかもしれない。でも結局暁海は母親を支える道を選び、自らの幸せを手放した。櫂も櫂で、上京して仕事も忙しくなったと同時に島で暁海と一緒にいた時のような情熱や愛情は薄れ、惰性で付き合いを続けていたような日々。暁海なら許してくれると彼女から受ける愛情に甘えすぎて彼女を蔑ろにし見落としてしまった。お互いに愛情がありかけがえのない存在だったにも関わらず、素直になれなかったりタイミングを誤ったりして結局別れる羽目になってしまった。パートナーで組んで仕事をしていた相手に降りかかった事件で櫂は窮地に追い込まれ、それは本当に不幸な出来事ではあったけど、もっと早い段階で何とかやる気を取り戻せていたら、あんなに自暴自棄になることもなく、病気にもならずに済んだかもしれないと思うと、本当にあの時の暁海との別れが悔やまれる。彼にとって彼女は安らぎの場所であり帰るべき家であったから。
たった3巻にものすごいストーリーが広がっていて、ぜひこれから原作も読んでみたいと思いました。
あなたと私の関係は?【合冊版】