詰め込みすぎ
最終話まで読んだ感想としては、あれもこれもと詰め込みすぎちゃったのかなーと言う印象。メインの2人が心通わせるようになるまではいろんな展開があってもドキドキして面白く次を早く読みたくなるような感じだったものが、後半は家族の話や友達のことなどあっちこっちに行きすぎてあまり楽しめなかった印象です。
この作者の最新作「ひかえめに言っても、これは愛」のファンで、過去作も読もうとこちらも最終話まで読みました。もうちょっときゅんきゅんドキドキを期待していたのでわたしの好みとは違いましたが、コメディ要素が強く本当に吹き出して笑ってしまう場面も多々あり、面白い漫画なのは間違いないです!エリーとオミくん両思いなのが分かってからも付き合うまでに時間がかかったり、エリーのことが好きと言いつつ常に他の女とつるんでいたり、オミくんがもうちょっと男らしくあって欲しかったなぁと若干イラつきました。
全12話3巻で割と短めのお話で読みやすいです。最後まで読み切った感想はとにかく2人がかわいいなぁ〜です。2人共人とのコミュニケーションが苦手なだけに、気持ちが通じ合ってからも言葉が足りずすれ違うところもありましたが、ちゃんと気持ちを話せばいいんだ、ということに気付いてからはさらに仲良くなれました。もっと深掘りしたりいろんなエピソードを交えてもっと長く読みたかったです!
最終話まで一気読みしたけど、正直盛り上がりに欠けるというか、唯一のメインな事件(?)が継父とのやり取りで、割とショッキングな内容ではあるものの全体的に深みがないというかもうちょっとドキドキ出来るような内容にできたように思う。正直読んでて感情移入もできなかったし、もしかして今後もっと盛り上がってくるのかもと期待して惰性で読んだような感じで全くハマれなくて残念でした。
「うるわしの宵の月」からやまもり先生ファンになり、過去作を遡って読んでいます。これもさすが先生の作品だな!と思うくらい感情移入して時に涙して読んでいました。終盤悲しい展開になり、主人公すずめの揺れ動く心、先生の立場や年齢などによる葛藤、馬村の変わらない一途な思いなどに触れ、本当に切なかったです。ラストを見るまでは先生の葛藤も分かるけど、むしろ馬村の方が男らしいしいつもすずめを1番に思って助けて、何なら馬村の方がしっかりした大人の男だな!と感じてはいたのですが、まさか先生とくっつかない未来があるなんて!衝撃でした。先生のすずめに対する想いを思うと本当に悲しい。出会うのが早すぎたということなのでしょうか。番外編で数年後の先生が描かれていましたが、いまだに寿司柄ネクタイを宝物のように飾っている姿を見て、あぁ先生の心にはまだすずめがいるのだなと涙が出ました。
作家さんの最新話のむせ愛ファンでこちらも読んでみたらハマりました!28歳で17歳の女子高生相手じゃ躊躇しちゃう松永さんの気持ちも痛いほどわかるし、親元を離れて1人頑張るミコがいつでもミコのことを心配してそばにいてくれる松永さんに惹かれるのもすごくわかる。でも年の差がありすぎてお互い相手にされないだろうとすれ違う気持ちがもどかしい!でも何より凌くんがあまりにキレイな心の持ち主すぎて凌くんを思い出すだけで涙が滲みます。すごく好きな作品だけに、最終話が高校卒業すっ飛ばして大学卒業になってたことがちょっと残念ではありました。付き合うのは高校卒業後!って約束だったから、卒業式に迎えに来る松永さんがみたかった!!!それから凌くんファンとしては番外編のリビングの凌くんももうちょっとページ数欲しかった!!!あと2冊ぐらい続きが読みたいくらいの作品です!
最新話の73話まで課金して一気読みしました!元カレにかなりイラつかされるけど、上司で夫になる創さんはピュアで一途で優しく思いやりがあって、しかもかなりのハイスペックイケメンですっごく好きなキャラです!今後もいろんな展開が待っていそうなフラグもいくつも立っているけど、2人に幸せになってほしいです。今1番気になってるのは創さんのご両親のこと。もしかしてかなりいいとこの御曹司なのでは??と予想。早く続きが読みたい!!
すっごく好きですこのお話!副社長の秘書である幸乃が結婚式当日に婚約者に逃げられ副社長に助けてもらうところから物語は始まりますが、この婚約者は式当日に逃げ出すとかありえない最低男ですが、ホントいなくなってくれて良かったと思えるほど副社長の愛が深く、ピュアで本当にかわいい!!最新話の50話まで一気読みしました!!こんないい人がそばにいたのに上司としての尊敬の念が強すぎたがために気持ちに気づかないなんて。50話ではやっと2人の過去も明らかになり想いも通じ合ったので、ここから先2人のラブラブ生活が早く見たいです!!!
こんな高校生活送ってみたかった〜!!と憧れるような王道青春物語です。イケメンバスケ部男子4人プラスイケメン幼馴染に囲まれて羨ましすぎる。特に幼馴染は元々ヒロインの美月が女の子と勘違いして幼少期を一緒に過ごしていたため、高校生になって再開した時はイケメン男子校生になっていたので相手からの異性としての好意を素直に受け入れられなくても仕方ないのかなとは思ったけど、彼あやちゃんの美月に対する思いは好きを超えたもはや愛で、本当に素敵な人だと思う。結局美月は好きになったバスケ部の永久と結ばれることになるけど、あやちゃんと結ばれてほしかったなと思うほど彼の存在はすごかった。最終話が少しあっさり終わっちゃってハマって一気読みした漫画なだけに残念だったかな〜。もっと今後が読みたかった!
クエストで読み始めて無料分だけのつもりが久しぶりに課金して最終話まで一気読みしました!社長と部下の契約結婚というよくありがちなストーリーではあるし、ライバルが登場したり社長を狙う嫌な女が出てきたりとあるある展開ではあるものの、イケメンなものの冷徹と言われている社長が実はヒロインに昔から好意を寄せていて、彼女に契約結婚の求婚をしたあたりからふと見せる優しさや照れた表情など、すごくピュアで可愛く思えてファンになってしまいました。あと個人的に、この手のラブストーリーは、必ず一回はヒーロー側に女性の影がちらつきヒロイン側にヤキモチやモヤモヤする展開がありますが、この作品では社長にしつこく好意を寄せる女がいるものの、社長は相手にしないので安心して読めるところが気に入っています。どうしてもヒロインに感情移入して読み進めちゃうので、そういう展開になるとわたしの心も本当に重く辛くなってしまって読むのが辛いのです。。。
その笑顔好きじゃない