NREIさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全156件

がんばれ〜!!

ネタバレ レビューを表示する

2巻まで読了しました。中学2年生の男の子が友達の5歳年上のお姉さんに恋する話。めっちゃキュンキュンします!遥翔くんは見た目も中身も落ち着いていてとても中2には見えない。友達のお家に遊びに行った時にしか会えない関係性だし、大学生のお姉さんからすると中学生は流石に恋愛対象としては見られない。それはものすごく分かります!でも遥翔くんも高校生になった今、全く有り得なくもないのかなぁと、頑張る遥翔くんを見てると全力で応援したくなります!!この先どんな展開が待っているのか楽しみです!

これぞ青春!

ネタバレ レビューを表示する

咲坂先生の作品なんで絶対に面白いのは読む前から分かっていたけど、やっぱり面白かったです!咲坂先生の作品の中ではわたしは「サクラ、サク。」が1番好きなのですが、こちらの作品もそれに劣らず良かったです。
    ヒロインが2人、由奈、朱里どちらも主役とのことでしたが、物語の始まりが由奈目線で始まるため個人的には由奈目線で読み進めてしまった事と、由奈が大人しい所謂超絶いい子で、朱里が割と活発で明るく、恋愛観も少し軽いような女の子のキャラだったため、どうしても由奈ばかり応援して朱里をちょっと疎ましく思ってしまったことも否めません。由奈が初めて恋をした相手が朱里の義弟、理央で、その理央が恋をしていたのが朱里であったことも(ヤキモチのような感情から)朱里を心から好きになれなかったところだと思います。でも物語が進むにつれ、若干本当にこの子はいい子なのか?と疑いの目線を向けていた朱里も実は悪い子ではないと分かったし、由奈も朱里や理央と接するうち自分を変えようと頑張ってる姿に心打たれました。どう頑張ってもムリそうな人を相手に最終的には振り向かせてしまうんだから由奈は本当にすごいと思います。朱里が好きになった和くんは何を考えているのかイマイチ掴めないような男の子。色々勘違いやすれ違いからなかなかうまくいかなかったけど、最後彼女のためを思いアメリカ行きを勧め背中を押してあげたことはカッコ良かったな。彼の夢も映画関係だったから、絶対アメリカの大学に留学して追いかけるだろうなと思ってたらその通りでした!素敵な青春恋物語でした!

ピュアな純愛

ネタバレ レビューを表示する

も〜!!!最っ高でした!!どうしてこうBLって純愛なんだろう〜!!幼馴染DKのホント些細な日常の一コマを描くような物語。でも幼い頃からずっと仲良しずっと一緒だったからか、2人とも愛が大きい。相手への「好き」が恋愛感情と気付いていたのはしんのすけくんだけだったけど、同級生に仲良すぎることを揶揄われてブチギレた後、思わず言った「俺ら、恋人は無理やんなあ」が切なすぎて。お互いの両親もすごく理解のある大人たちで、親と話すシーンは涙が止まりませんでした。
    作者さんのすごいところは、決して派手な描き方でもなくドラマティックな演出のようなものもなく、極端に言うと4コマ漫画に近いようなシンプルな描き方なのに、そこから生まれる感情とか感動がすごい。2人がいい子たちすぎて一生このままお互いを好きで幸せでいてほしいなぁと思いました!続編の連載が決定したようで、今から本当に楽しみです!!

ネタバレ レビューを表示する

読み始めた時、ドキドキしながら旦那の和真が最低亭主だと思って読み進めて、いいところで無料分が終わっちゃって、どうしても続きが知りたくて課金しまくりで最後まで一気読みしたのを覚えています。
    今回単行本を最初から読み直してみて、改めてすごい作品だなぁと感心しております。途中途中細かいところまで覚えてないところもあったけど結末は分かっていたのに、それでもドキドキが止まらず時に怒り時に涙し最後まで読みました。もちろん元凶で1番悪いのはさやかだけど、わたしは旦那の和真も無実ではないと感じます。罠に嵌められたし、全くもって自らの意思であの状況に陥ったわけではないから確かに気の毒ではあるけど、その後の対応が酷すぎた。あそこまで愛してる妻のためならもう少し我を忘れて無我夢中で妻のために誠実であろうとしそうなものだけど、彼がやったことは真実はともかくとにかくあの状況が妻にバレないようにと嘘に嘘を重ねてあの状況自体をないものとしようとした。気持ちはわかります。大切なものを失うのは誰だって怖い。でも彼は妻をもっと信じるべきだった。愛しているなら尚更。彼のとった行動は文をより深く傷つけただけだったと思う。樋口くんの方があんなに歳下で若いのによっぽど男らしいし肝が座ってる。わたしなら樋口くんに靡いてる。樋口くんにも絶対に幸せになってほしい。
    それからさやかは言語道断。家庭の事情やお姉さんのことなど、生い立ちに不幸があったことは悲しいことだしそれで彼女が歪んでしまったのも同情はする。でもあそこまで長年の親友にあそこまでできるのは異常。実刑で刑務所で反省させるべきだったと思います。

ネタバレ レビューを表示する

正直言って難しい作品だったと感じました。読者の想像力に委ねる表現が多く、ポケ〜っと読んでいたらあまり理解出来なかったかもしれません。小説を読んでるかのような文学的な作品だと思いました。

正直わたしにはヒロインの瑠璃がなぜそこまで逆瀬川に惹かれたのか理解することは出来ません。でも元々人が人に恋することに理屈はないし、言葉として描かれてはいないけど心のうちではお互い色々と思うことがあったのでしょう。やはり相手が相手なだけに衝撃的な展開となったし、最後も他の人には理解出来ないような結末なのかもしれません。でも逆瀬川にとっても瑠璃は今までの女と違い特別だったのではないかと感じました。

NEW
    面白かった〜!!

ネタバレ レビューを表示する

すごく面白い作品でした!!読み始めた当初は、いろいろ漫画を読んできた経験からなんとなく愛慈先輩とは上手くいかないのだろう、きっとこのツンケンしてる一見いじわるの美園くんとくっつくのだろうなんて予想しながら読み進めていました。愛慈先輩に過去何かがあったことは何となく分かってたけど、先輩いい人だし、うららも過去自分の気持ちを伝えず終わった恋愛の経験からすごく前向きに頑張ってたので、先輩の元カノ真綾が出てきてからはすごく読み進めるのが辛かったです。
    でもハロウィン回を経て、美園くんがうららに対して友情以上の気持ちを見せているのが分かったし、これでこの2人がくっつく流れになるんだろう。その頃には美園くんが意地悪い人じゃないと分かっていたし、いつもうららを気にかけて守ろうとしてくれたのを見てて、絶対この2人幸せになってほしい!と思っていました。が!!そこへ突然のオビくん登場!これはわたしも読者として気持ちが揺れに揺れました。。。笑 正直見た目、それから気持ちをストレートに伝えるところ、男気があるなぁとオビくんの方により惹かれました。でもバレンタインのエピソードで、うららからどうしてもチョコレートがほしいと言ったオビくんに対し、美園くんの自分がうららに与えたい姿勢を見て、すっごくすっごく揺れたけど、美園くんのいじらしい真っ直ぐな想いに落ちました。笑 うららが自分の気持ちに気付き、オビくんに伝えに行った回は本当に辛かった!!でもオビくんが最後まで素敵な人で、うららの背中を押してくれて本当に素敵な人すぎて絶対幸せになってほしいと思いました。
    最後は美園くんとうららならこれからもずーっと仲良しでいられるんだろうな、というような終わり方でよかったです。本当に素敵な作品でした!!

もーかわいい!

ネタバレ レビューを表示する

面白いですこの漫画!4コマ漫画のようなタッチで進んでいくストーリーが、ギャグ漫画っぽくて内容の面白さと相まってどんどん読み進めちゃう。
    とにかく高嶺さんがかわいい!こんなJK今時いるかな??ってくらい中身が小学生男子。笑 タイトル通り、彼女はいつも本気で遊びたい。その遊びというのも高校生やるようなものではなく、まさに小学生のころしてたよね、というようなすごろくとかしりとりとか折り紙とか。。。でもその遊びに本気で付き合ってくれる飛鳥くんがホントに優しくて男らしく見える。高嶺さんは男の見る目あるなぁ〜と感心。もっともっと続いても良さそうな終わり方でしたが、いつかまた続編期待してます!

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染の兄弟との恋愛というテーマとしてはよくあるものですが、この作品はちょっと捻くれてるというか、王道ではなくてなかなか面白かったです!
    美羽は幼い頃から幼馴染のお兄ちゃんの蘭くんに恋をしていて、片思いかと思いきや実は蘭くんもずっと美羽を好きだった。でもお父さんの代わりのような役目を感じていた蘭くんは気持ちをずっと心に閉じ込めて伝わらないようにしていた。弟の恋くんは何でも完璧なお兄ちゃんには敵わないと思いつつ美羽に恋していて、美羽にいじわるする女の子たちから美羽を守るためチャラ男になりすましていて、それが唯一自分が美羽にできることだと思っていた。でも美羽を自分に振り向かせるため裏で色々仕掛けて、というお話。蘭くんがちょっとかわいそうに思ったけど、でもハッピーエンドで良かった

青春時代!!

ネタバレ レビューを表示する

河原先生のファンで、ずっと読んでみたいと思っていた作品でした。1番好きなのは今連載中の「太陽よりも眩しい星」ですが、この作品も本当に良かった!
    まずバックグラウンドというか、時代背景がまさにわたしが高校生の頃に近く、スマホもインターネットもデジカメもまだないような時代。わたしが高校生の頃はまずポケベルからPHS→携帯でコミュニケーションをとっていたし、ポケベル時代は公衆電話にもお世話になりました。それから写真はフィルムの写るんですだったし、ルーズソックスもすんごい長さのものをルーズにするか、響たちもよく履いていたたるーんとしたものも流行っていました。たるーんとさせるために洗濯し終わった靴下に雑誌など大量に詰めてわざわざ伸ばしてた努力。もう青春そのものです。このような懐かしすぎる時代背景に魅せられ物語への没入度も上がりまくりで、終始懐かしい思い、あーそうそう、あの頃はこんなだったなぁなどと昔の思い出を振り返りつつ物語を読み進めました。

正直わたしは全く真面目な生徒ではなく、冬休みなど補習に通いまくり最後なんとか出席日数ギリギリで卒業できた口ですので、先生との甘酸っぱい思い出もなければ、先生にキュンとするような思いも抱いたことがなく、全面的に響や伊藤先生の想いがわかるわけではないのでしょう。それでも当時将来への漠然とした不安や期待を抱えながらも友達や好きな人のことなど感情が忙しく働いていた覚えはあります。この作品中でも何度か出てきたセリフですが、一生懸命やっている、私たちは一生懸命、ホントこれに尽きると思います。子供ながらに一生懸命考え一生懸命できる全てをかけて物事を考え生きているのです。

正直今の時代背景にそぐわないシーンや言動も多くあるでしょう。時代は変わりましたしそれに伴い価値観も変わりましたから。でも一生懸命恋をして一生懸命友達のことを思い、一生懸命将来について考えもがく。どの時代になっても10代の若者のその直向きさは変わらないのではないかな、そうであって欲しいな、と思わせてくれるような素晴らしい作品でした。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

ザ青春!って感じの物語で、登場人物のキャラも相まってか、コメディ要素も多くあり、クスッと笑ったり声出して笑ったり、そして時にはキュンとしてまたある時は切なくて涙を流したり、と最後は読んで良かった〜と思える、素敵な作品でした。正直個人的には、メインの1組にフォーカスを当てた物語が好みですが、この作品はメインの1組プラス親友3組のお話もフォーカスが当たります。上手いことそれぞれの親友同士がくっつくわけでそこにはツッコミを入れたくはなりますが、まあ漫画の世界ですので。笑 正直途中メインカップルから話が逸れた時に一瞬あれ?なんで?他にフォーカス当てないで〜と思ったこともありましたが、最終話まで読んで、やっぱりみんなのそれぞれの恋愛模様が読めたのは良かったなと思いました。