弁護士とは
加害者も弁護しなければならない綺麗事ばかりの仕事ではない複雑な職業だと思った。所詮、この世の中は正義なんて夢物語だと、いまの社会をみて感じることが多々ある。この作品はリアル過ぎて真似しない事を切に願う。
純粋無垢なニナと冷静沈着なアズールとの関係がステキ。ニナはどんな境遇に遭っても逃げる事なく立ち向かう勇気がすごく惹かれる。ハッピーエンドになって欲しい。
マフィアのイケメンがハナに優しくしているのは、元カノに似てるからだとは思うけど、ハナはそれにだんだん恋心を抱いていくのかが今後の見どころかな?
ハナがもう少し美人だと良かった、さらに男性はみんな顔が似ていて見分けがつかなくなる。
肉に毒を盛って母巫女の殺害とその娘を犯そうなどと不届者。最初のストーリーはあまり印象がよくなかったが、途中からイケメンの登場でだんだん面白くなってきた。続きが楽しみになってきた。
よくありがちなストーリーだけど先が気になる。
あと絵がとても綺麗で読みやすい。主人公が男として身代わりなって可哀想。お母さまはどうなってるのだろう。
まだ読み始めですが、新米の児童福祉司さんが、
一生懸命に頑張ってるのに、他の職員は冷たい態度、新米なのだからまだシグナルに気が付かない場合もある、本来なら会議で一緒にシグナルを模索しても良かったはず、チームワークで成り立ってるわけだし、社内関係が上手く連携できなければ、早期発見、早急な対応は難しいと思う。社内改革から見直すべき。
いちばん身近な夫婦なのに本音を言えないなんてもどかしい。お互いを思いやるからこそのすれ違い。正直、旦那に問題がある、純は子作りにタイムリミットがあると本音をぶつけてるのに、スルーしてる。今後どうなるか気になる。
ネグレクトは、母親も子どもの頃に虐待されたケースが多いと聞きます。
自分がされたから自分の子どもにも同じような事をする負の連鎖。リアルな話しでとても考えさせられる。
今は母子生活支援施設というシェルターが母子の虐待の駆け込み寺になっている。現代も夫とDVは増え続けていて子どもはそれを見て病んでしまうという負のスパイラル。虐待の現実を思い知らされる内容で、たくさんの人に読んで欲しいと思った。
契約結婚だからお互いに本音を言えない2人のやり取りやクズの町田と彼女の悪役感と、悪役に動じない理人がステキ。ハッピーエンドになって欲しい。
九条の大罪