絵はとても綺麗
絵はとても綺麗なのだけど、内容があまり入ってこないのと、あの場面でこのセリフ?って思う場面がいくつかありました。
ブラッドのようなコンプレックスを持つ男性には、リリエのような温和な女性がぴったり。今後2人の展開が気になります。一方で、幼馴染の男性はリリエに好意を持っていながら、他の男性に嫁いでいる事に嫉妬しないのかな?と?
最初は重々しい怖い印象だったが、髪をバッサリカットした事でのギャップ萌えが素敵。2人が新鮮で初々しい関係もいい。この先どうなるのか楽しみ。
ストーリーが面白くて引き込まれて行く。医師として命を優先に手術をしていくエリーゼがかっこいい。前世ではわがままで意地悪だったことで全てが不幸になったけど、やり直す人生が前世の教訓になって良かった。続編が読みたい。
加害者も弁護しなければならない綺麗事ばかりの仕事ではない複雑な職業だと思った。所詮、この世の中は正義なんて夢物語だと、いまの社会をみて感じることが多々ある。この作品はリアル過ぎて真似しない事を切に願う。
純粋無垢なニナと冷静沈着なアズールとの関係がステキ。ニナはどんな境遇に遭っても逃げる事なく立ち向かう勇気がすごく惹かれる。ハッピーエンドになって欲しい。
マフィアのイケメンがハナに優しくしているのは、元カノに似てるからだとは思うけど、ハナはそれにだんだん恋心を抱いていくのかが今後の見どころかな?
ハナがもう少し美人だと良かった、さらに男性はみんな顔が似ていて見分けがつかなくなる。
肉に毒を盛って母巫女の殺害とその娘を犯そうなどと不届者。最初のストーリーはあまり印象がよくなかったが、途中からイケメンの登場でだんだん面白くなってきた。続きが楽しみになってきた。
よくありがちなストーリーだけど先が気になる。
あと絵がとても綺麗で読みやすい。主人公が男として身代わりなって可哀想。お母さまはどうなってるのだろう。
まだ読み始めですが、新米の児童福祉司さんが、
一生懸命に頑張ってるのに、他の職員は冷たい態度、新米なのだからまだシグナルに気が付かない場合もある、本来なら会議で一緒にシグナルを模索しても良かったはず、チームワークで成り立ってるわけだし、社内関係が上手く連携できなければ、早期発見、早急な対応は難しいと思う。社内改革から見直すべき。
運命は時の彼方に