宇宙っていいな
大人になって久々にちゃんと読んだ漫画だったのを覚えてる。兄弟の関係もいいなーと思うし、周りにいる人たちがとても温かくて魅力的なんだよね
男女問わずみんな読んでいたなぁ
ゴロワーズが爆売れしてみんな甘ったるいタバコ吹かしてたのはこの漫画が一世風靡した証拠。
今考えればバンドブームにもハマっていたのだな。
こんなふうになりふり構わずやってみたいけれど、そんなわけにはいかない…。
でも金太郎から学んだことは意外と多いです。
よくこんな話を考えついたなぁと思う。初めは巨人の気持ち悪さが勝ってしまうけど、だんだんそんなことどうでも良くなってくる。
携帯アプリのゲームで流行ってたのでみんなやっていたけど、裁判で勝ち負けを決めるというのはスリルがあって面白い
不良漫画でありギャグ漫画であらジャンルとしては元祖と言っていいのでは。テレビで福田監督がやってた世界観は凄く馴染んでいた。続編を期待する。
ここまで続いたり番外編でたりして、流行るとは思ってなかった。確かに中毒性のあるクセの強いキャラクターや世界観。唯一無二。
復讐劇はやはり痛快、爽快。
いろんなパターンで鉄槌してくれるけれど、悪事がどんどんエスカレートしていくので時々怖くなる。
高校の頃こっそり読んでた漫画。すごくファンタジーなんだけど時々いやにリアルな描写があって、そのギャップがたまらない。あべば!
森田まさのりさんの名作。ろくぶる以来の当たり。
メンバーがある球団の選手名だったりバンドマンの名前だったり、ろくぶるの時と同じ仕掛けがあるのも面白い。絵がうまい。
宇宙兄弟