劇画
劇画調のすごい古いタッチが見応えある。欲望を素直に描いたぶっ飛んだ描写が多いのが面白い。女番が強すぎる。
色んなキャプテンがいるけど、やっぱり叩き上げの谷口が一番心を打たれる。監督がいないのは気になるけどがんばれ!
熱い感情と、無機質な感じが内まぜになっていてとても不思議な空間。ギャグ要素もあって軽く読むことができて良い。
高校生になりたての頃を思い出す。部活に入る時の新しい感覚や、友達との何気ない会話、関係。くだらないことに全力になる感じも。
キャラクターが豊富で面白いのと、アイヌの文化をエンタメ感覚で覚えられるのは得な感じがする。杉元の強さもいいけど、とにかくアシリパさんを応援したくなる。
設定が面白くてどんどん読みすすめていた。気がついたら主人公が凄い地位にまで登り詰めてきていた。中国の歴史の勉強にもなる。
実際にやっていたRPGの裏側はこうなってたんだ、という答え合わせ感がたまらないのと、幼いのか年寄りなのかわからないフリーレンが面白い。
あれだけ壁当てをずっとやってた右投げでなく、左投げになってからすぐコツつかむのはなんか不思議な展開だなー、と思った。
同じ学校の代々続くキャプテン達を追っていくという目線が面白いのと、それぞれキャラクターが違って、みんな個性的だから飽きない
NPBのみかたが変わった。スカウトが選手に対してどういう見方をするのか、というのがとても興味深くて面白い。
砂漠の野球部