半兵衞とさおりは、優しいね!お玉ちゃんと勉強をして、幸せそうだったのに売られて行っちゃうのは悲しいよ。
とうとう結婚式です。幸多かれと願うばかりです。ただ物語は始まったばかりです、これからいろんな事が起きるのでしょうね、楽しみです。
うんと可愛いお嬢様のパパはやはり、うんと怖い、顔も恐ろしいが、もし浮気なんかしてバレたら、たぶん命が無くなると思う。
アレクお嬢ちゃんは今日も元気です。腹黒コルシカ伯爵と息子をどう見ているのか?領主と夫人も居ない時に訪問するとは、舐めてますね。
伊助は頑張ったね!剣術を教えた半兵衞さんも今後を心配したが、やっぱり弟子です、命を懸けて皆を護りました。
何とも良く分からない心中ですが、オヤジ様はどう見ているのか、男を殺そうとしてた禿の女の子といい、何か他にも、こういう事をやらかしているのでは?。
家に帰って、そうそうに心中ですか?まあ助かりそうですが現場に残った、ものが何がどうなのかを解りにくくしています。猫猫は解決するでしょう。
シリルは決断しました、アレクを護り騎士にするためには何をすべきか?でもコルシカをなき者にするのは大変そうです。
半兵衞さんは分かっちゃいました。でもどうするつもりか?剣術を教えた若者が、人の道を踏み外した様子で、これで飽き足らず腕試しに走る可能性が大きくなったと確信したか?
半兵衞やったね。お駒さん助かったじゃないか!良かった。腑抜け男は死んだし、死人にくちなしだよ、これからうまくいく様に助けてやりな。
もっこり半兵衛
015話
第八話 裏長屋のお玉(1)