人生やり直せたら
生贄のために北条家の嫁になった千鶴、憧れの藤四郎さんと本当の夫婦になれぬまま生贄の日を迎える。大岩越しの藤四郎の告白に泣きましたよ〜
山神さまから、1年の猶予、過去に戻ってやり直すチャンスを与えられた千鶴。今度こそ後悔のない結婚生活を送れるのか。その後迎える生贄の日は、避けることできるのか?先がとても気になります。
この作品はアニメで見て大好きになりました。
長寿のエルフから見たら、人間はすぐに死んでしまうから深く関わる意味がない、とずっと思っていたのに、ヒンメルの死後、もっとこの人のことを知っておけば、、と後悔して涙。過去の旅の思い出からヒンメルのフリーレンに対する感情が垣間見れて、切なくなります。
アニメ放送やっているのは知っていたけど、少年マンガだから私の好みじゃない、と思って見てませんでした。映画を見て、その面白さに魅了され、アニメ見ました。原作漫画もここで見つけて読んでいます。
壮大な歴史アドベンチャー、戦争のこと以外にもアイヌの文化、食事なども詳しく書かれていて、とても興味深く読んでいます。北海道の地理にも詳しくなりました。登場人物のキャラクターもいい。続編やスピンオフ作品もできるといいですね〜
この作品は実写版ドラマで知りました。脳の病気や治療方法など一般の人にも分かりやすく説明されているところもいいし、術後の後遺症やリハビリ、社会復帰についての説明もいい。患者さんの立場に寄り添った内容が素晴らしいと思います。普通の医療ドラマを超えた人間ドラマ、謎解き要素も楽しめる作品。
虐げられた令嬢が家を出るために過去の英雄公爵と結婚。高齢の公爵と思ったら50年間歳を取らずに生き続けていた!
その公爵にかけられた魔法を解くための契約結婚、まるで眠りの森の美女みたいな話かと思ったけど、魔法が解けることは公爵の死を意味する。とてもハッピーエンドになりそうにない展開。
二人が親しくなっていく先に救いはあるのでしょうか?先が気になります。
最初にタイトルを見た時に感じたちょっと不気味なもの悲しさ、物語全体の雰囲気に合っていると思います。
冒頭から悲惨な事件、サスペンスとしても無駄のない展開、よく練られた構想、登場人物にもそれぞれ魅力的で、絵も上手くて引き込まれます。
まだ連載中だというのにドラマ化されたことも納得です。
原作として、漫画の続きが楽しみです。
ゴールデンカムイは映画を見てファンになりました。アニメも放送されているの全部見たし、ドラマも見てます。やはり原作の漫画読まないと!最初色がついていないので読んでましたが、こちらのカラー版の方が絵の細部まで分かりやすくていいですね!
千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~