不屈の名作
懐かしい作品、いつ読んでも感動します。アニメやドラマも見ましたが、漫画だけでも音楽が聞こえてきそうな名作です♪登場人物多いけど、それぞれ魅力的なので忘れられません。永久保存したい作品です。
以前ドラマで見ました。ここで原作読めることに感謝です。読んでいて絵の優しさもあると思いますが癒されます。それぞれの登場人物も個性的だけどいい人、人は見かけだけで判断してはいけませんね。
生まれつき体が弱く、大人になるまで生きられないと医師に宣告されている主人公。華族の身分と美貌で結婚の申し込みは多いのに病気のことを知られると断られる。いつか病気のことも受け入れて愛し合えるひとと出会い、幸せな結婚ができることを夢見るが、町に出かけた時に男たちに攫われてしまう。命を守るために結婚の約束をした男は、家柄も性格も問題あり。しかし、自分のことを守ってくれる姿に、次第に惹かれていく。続きが気になります。
ありふれた設定だけど、それぞれのキャラクターが魅力的です。無料配布全て読みました。続きが気になるので課金して読むと思います。
生まれ変わったら子ギツネで精霊。ふわふわでかわいい〜野生動物の警戒心、でも、優しくされた他感謝もする。動物も言葉話せないけど、こんな風に思ってくれてるのかな?精霊として成長した姿も早く見てみたいです。
また小説の中に転生?悪女役の運命を変える話かと思って読み始めましたが、読み始めたら止まらない!良い人だと思っていた人が実は、、みたいなどんでん返しもあるし、セリーヌに一途なウィルも可愛い〜 続きが気になります。
この作品、アニメで知りました。最初、妹が鬼?鬼滅の刃の二番煎じかと思いましたが、現代まで続く話みたいで興味出て来ました。どうして妹が鬼なのか?主人公も鬼なのか?
謎が解明されるのが楽しみです。
この作品はお勧め作品で知りました。
江戸川乱歩や横溝正史の推理小説みたいで、昭和、第二次大戦後の時代背景がよく描かれているとおもいます。
生まれ変わり物語、色々読みましたが、これはよく出来た作品だと思います。
謎が少しづつ解明されていくことで、現在の自分の周囲の人々との関係に悩みながら前に進んでいくところ、過去に転生するよりずっと面白い。
ドラマで始まったので読みました。原作の方がいいですね。
個人の秘密、事件捜査のために他人に知られてしまうなんて、個人の尊厳が犯されるのは私なら嫌です。
のだめカンタービレ