富有柿さんの投稿一覧

31 - 40件目/全56件
  1. セフレの品格

029話

シーズン2 第3話 3

警察に言って少年院に入っても、またすぐ出てきて繰り返すかもしれないですからね。
    妙子さんの身が危険だもの。
    妙子さんも、お人好しなところがあるし、自分の娘も巻き込まれてるから、理由を話して距離を置く位では、「どうなった?」とか、「大丈夫?」とか、絶対、関わってくるから、それくらいでは危ない。
    敵を欺く前に、味方を・・・
    でも、一樹さんは、根本的に人類愛がある人だとわかりました。医師としては良いですね。家族と自分は大変だけど。

2. ずっと若いときから投資している矢野先生、えらい。こういう賢いところが魅力!

3. うーん、見てて思ったのですが、浮気された奥様方は、ショートヘアで、健全でまじめな主婦らしいけど、女性っぽくない。他方、浮気相手は、ロングヘアで、女性っぽいですね。

4. 上流社会

029話

第28話

ルクレチアの兄はどういう人物なのだろうか?ルクレチア同様、怖い人か、もしくは反対に善良な人か。
    楽しみです。

5. 私は「いつか優しい雨になる」がきっかけで、白石さよさんのシリーズを読み始めました。その時はこの皆川編を知らなかったので、読み過していたのですが、実は「優しい雨」の主人公は、皆川氏の後輩コンサルタントだった設定で、皆川さんも同僚として出てきます。その中で、「皆川さんも最近結婚した・・・」とありました。その主人公も頭が良くキレキレで、冷たく感じる雰囲気、敬語で会話、など、ちょっと皆川さんの同僚らしさがありました。皆川さんの方が、明るいですが。

6. なるほど。こういうとき、心が読めたら大活躍ですね。