ドラゴン
ストーリーも面白いんだけど、それよりも何よりも転生回帰に能力使い果たしてチビドラゴンになってしまったニーニがいつも可愛い。笑 無料分だけしか読んでないけど最後までチビドラゴンのままでいて欲しい。笑
フルカラーのおかげもあるけど兎に角絵がキレイ!主人公の2人エステラとレイヴンも美男美女で眼福。レイブンは何やら長生きができない運命みたいだけど2人で幸せになって欲しい!
絵崩れが多いからかレビューの星が少なめだけど個人的にはストーリー凄く面白くて好きです。ラグリアが最終的に誰とカップルになるのか楽しみ。
こう言う王室内がメインのストーリーになる異世界系って王室のメンバー同士で権力争いする物が多いけど、珍しく皆んな仲良し。
謎の神聖力を持つ謎の生い立ちのジゼルが兎に角働き者で健気で推せる。もしかして皇太子の周りの男性陣、皆ジゼルを好きになるんじゃないかな!?
無料分だけ読みました。だんだんと話が面白くなってきてこれからってところで16話分終了してしまい課金して続きを読むか悩み中です
ストーリーは面白いんだけど、ただ主人公は少しお人好しと言うか鈍感と言うかとにかく鈍すぎん😅!?
嫌われ役になるかと思った妹が仲良しになったりそう言う流れは結構新鮮!
最初の人生で魔剣にされてしまったシャーリー、転生して2度目の人生は復讐に生きるが個人的には幸せに生きて欲しいなあ。とにかく絵が綺麗。男性陣の判別が付きにくいのが絵の難点
話の流れは作品タイトル通りなんだけどそれ以外の話の要素と登場人物が出てきて実は皇室の継承権争いが話のメインネタ?
叙情的なと言うか心理描写が多くて恐らく3周くらい読まないと2人の全てを理解できない。難しい。でもこの難解さが何故か癖になる。
アッサリした作品をサクッと読みたい人には不向き。
ジルの初登場、まだ幼さ残る少年って感じだったけど、話が進むに連れて中身だけでなく少しずつ見た目にも変化が見えて大人の男性へなって行く様がちゃんと見えるので甥っ子の成長見守る親戚のおばさんみたいな感覚になる。笑
殺された皇女は反逆公爵家に就職しました