薄幸だけど健気で元気
貧乏領主の娘であるフェリアがお妃になるところからスタート。執事や侍女は当然おらず、なんでも自分でやってた風変わりな娘です。最後発のお妃なので、いつ国王が来るのかなんてわかりませんが、楽しくやっています。そんな姿に周り人も国王も心惹かれます。いじめもありますが、それを跳ね返すぐらいフェリアが日々を過ごすので、読んでいて楽しいです。
タイトルとタイトル画から、どんな物語かなぁと思っていましたが。とっても良い気持ちになる青春の物語でした。山口くんはコワモテだけど、実は真面目で優等生。すぐに照れるけど、言いたいことは言うし気配りがすごい。ほんとにいいやつです。
先生と女子高生の物語です。あゆは一生懸命に弘光先生を振り向かせようとしますが、彼は超ドライなんですよね。とはいえ同棲するところが先生なのにと思いましたが、教職に特に興味がないような。なんとなくいい雰囲気になるも、どんどん話が続くので、ちょっと小休止します。
タイトル画は少女漫画ですが、内容は恋愛ものっていうよりも、竜と人の共存について書かれている感じですね。ストーリーは面白いですし、恋愛要素の内容もあるので、それなりに面白く読めますよ。
オネエと自分に自信のない女子の物語です。女性として自信がないところを、オネエの小柳さんのサポートを受けながら、すこしずつ女子かしていく藤子さん。この二人が恋をするのか?ちょっと興味津々です。
あらずじから道ならぬ恋なのかと思ったったのですが、両親の再婚で姉弟となった冬花と雨音の物語です。閉塞感のある家庭環境の中で、雨音にとって冬花がいてくれることが本当に助けになったんでしょうね。それがいちずに思う恋心に。冬花がどうこたえていくのかが気になります。
転生物です。転生して家政婦になるのですが、なぜ家政婦なのか?ってことらわかりませんでした。そういうことが得意なのか?家政婦なんて感謝されることが少ないと思います。リアもやっぱり嫌な思いをしますが、それにめげず健気に生きていくところがいいですね。
タイトルと表紙の絵にひかれて読み始めましたが、10話まで読んであまり進展がない感じで、少ししんどくなりました。ちょっと小休止してみようかと。お互い似た者同士のふたりですが、どこかで本当の愛に気づいてもらえればと思います。
家族に虐げられながらも健気に生きる令嬢マリーが、富豪のキュロスに見初められますが、キュロスの勘違いでマリーの姉に求愛するところから始まります。それでも姉は事故で死んでしまい代わりに嫁ぐことになり溺愛されますので、王道のお話かなと思ってはいるのですが、姉が生きているような匂いもするので、ドキドキしながら読んでいます。
行き遅れてしまった蘭子さんと、学生で蘭子を好きになった耀一郎くんの恋物語です。最初は年の差を気にしていた蘭子さんですが、一途で蘭子さんを想う耀一郎くんに惹かれていきます。そのやりとりがとてもキュンとします。これからまだお話がつづくので、楽しみにしています。
31番目のお妃様