メアリーからの?
エリザベスのお話なのに、メアリーの悲劇から始まるのが新鮮
メアリーに感情移入させてからの?と思ったんですが、
キャサリンの死などはさらっと描いているし、アンも悪者扱いというほどではなく。
まだ途中なのですが、誰にどう感情移入していいのかわからない感じです。
誰を主人公にするかで、がらっと印象が変わるお話だと思うので
これからどう描かれるのか楽しみ。
ジェーンも出てくるのかな??
エリザベスのお話なのに、メアリーの悲劇から始まるのが新鮮
メアリーに感情移入させてからの?と思ったんですが、
誰を主人公にするかで、がらっと印象が変わるお話だと思うので
これからどう描かれるのか楽しみ。
ジェーンも出てくるのかな??
ドラマを見たので、読んでみました。
タイムリープものとしてみると、タイトルも秀逸。
漫画で読むとわかりやすい部分もありましたが、
田村家の父兄姉の眉がw
ドラマ版では、父親が不気味に見えたり、優しげに見えたりしましたが、
漫画は眉のせいか、ほぼ不気味さがなかったです。
ドラマを見て、読んでみました。
ミステリーとしてもおもしろいし、絵もきれい。
数話完結部分以外の謎もあるのもいい感じです。
雰囲気を出そうとし過ぎてるんですかねー。
こういうグロ耽美は、漫画よりも小説の方がきれいな感じが出ていいのかもしれないです。
無料分も読み切れませんでした。
前に話題になっていたので、無料分を読みました。
確かにおもしろい。
でも購入して読むほどではないかな・・・。
何かのキャンペーンで続きが読めるのを、気長に待てる感じです。
さまざまなシチュエーションで堕ちていく女性を紹介しています。
基本「自業自得」な部分が多いのと、育てられ方に問題がありすぎなので、
普通に生きていたらここまでのことにはならなさそう。
「ひきこもり」のお話は、これはある意味、母親の虐待なのではと思ってしまう。
ホームレスもそうだったけど、生きていく基本は家庭で教えないと・・・。
ベルサイユのばらの外伝で読み直したいと思っていたお話があって
ル・ルーちゃんが出ていたのは覚えていたから、
ル・ルーが出ている外伝を読んでいたんですけど、
読みたかったのはこれでした!
このお話がル・ルーちゃんの初出なんですね。
姿もデフォルメがゆるくてベルばらの登場人物らしさが残ってるw
あと、身分もよくわからない状態のロザリーはいつも着飾って舞踏会に同行して踊るのに、
アンドレはそういう扱いじゃないのがとても不思議。
最初に役割が決まると抜け出せなくなるってことなんでしょうか?
無料分だけ読みました。
フルカラーだと、画面が明るくていいかもしれないです。
主人公のあざも表現しやすそうですし。
ただ、フルカラーゆえに、せっかくのきものが小紋か色無地だけになってしまうのが寂しい
こういうのって、デジタルで塗るから制限があるんでしょうか。
無料分だけ読みました。
世界観はRPGみたいな感じ。
わかりやすい悪役の女性が登場して、内容的にはブログ漫画みたいですけど、
絵柄がかわいいので、読みやすくておもしろそうって思いました。
タイトルにも「えっち」と入ってますし、各話タイトルもそれっぽいので、
かわいい絵柄が好きな男性向け??と思ったのですが、
誤認ギャグみたいな感じなのでしょうか?
普通にかわいい、お城の恋愛ものが始まりそうでした。
女王エリザベス