サバイバルものかな
試し読み分だけしか読んでいませんが、
無人島サバイバルを自殺志望者でやるという試みなのかな
水すらない孤島みたいですから、
本当に死にたい人はすぐに死んでしまうはずで、
サバイバルするのは、自殺志望があったがゆえに、より生きたい人たちになるんでしょうか
普通の社会では生きられなかった人たちが、
過酷な状況の中で、逆に生命力を発揮したりするのかな?
試し読み分だけしか読んでいませんが、
無人島サバイバルを自殺志望者でやるという試みなのかな
水すらない孤島みたいですから、
本当に死にたい人はすぐに死んでしまうはずで、
普通の社会では生きられなかった人たちが、
過酷な状況の中で、逆に生命力を発揮したりするのかな?
お話は文句なくおもしろい部類に入るんですが、画面が荒くて汚くて・・・
どうしてこうなっているんでしょうか?
スキャン元の原稿が荒いんですかね?
せっかくの華麗な少女漫画なのに、画像がこれだと購入まではためらわれます。
高校生がものすごく偉そうで学校の先生まで従えていて、
会議まで開いて組織的にやっていることが
解剖医の娘に対しての凄惨なイジメって意味がわかりません・・・
どういう世界線なんでしょうか
原作が新書なので、淡々と事例を紹介する形になるのは仕方がないかと思うのですが、知的グレーの少年たちへの特別なアプローチがほぼ紹介されていないので、モヤモヤが残る感じです。原作では実践的なメソッドが紹介されているようなので、最後まで読み進めれば成功例として、そういうメソッドが紹介される形なのかもしれないですが…。ただ、こういう風に生きにくい人がいるということを、漫画で気軽に知ることができるのはよいと思います。少年の罪への厳罰化の声も多いですが、そもそも厳罰に処されるような罪を犯さないようにできれば、それがベストだから。
ゲームのデバッカーがゲーム内でさまざまな事柄に巻き込まれる物語。転生モノって読んだことがないんですけど、転生系をいい感じにリアルさもある世界観に落とし込んだ感じもします。ゲームならではのパターンやバグそのものを利用しながらのバトルも楽しいし、ゲームアバターのカッコよさやかわいらしさと、素の人格の違いなんかも出ていておもしろい感じ。
まだ2つめのエピソードの途中なので、これからおもしろくなるのかもしれないですけど、無料分だけでいいかなという感じです。少しオカルト要素のある解剖医の話ですが、オカルト要素と医療要素のバランスが悪いというか、医療要素がほぼないというか。でも、暇つぶし程度に読むならいいんじゃないかなって感じです。
アニメをチラ見していて、気になっていたので楽しみです。絵柄は正直好みじゃないし、痛い感じの描写も得意ではないのですが、それを乗り越えたくなる作品のようなので!
自殺島