目新しさはない
よくあるお話。 もうパターン化しているのかな。 夫の浮気で離婚したら 上司がグイグイ迫ってくる。 その上司は次期社長の御曹司で 婚約者候補の策略女も登場。 それにしても 躓いてよろけた彼女をガシッと受けとめるお約束の場面は もうゲップが出るほど他で見ているし 頭ポンポンも36歳と35歳が職場でしてたら興醒め。 二番煎じどころか三十番煎じ位で 最後迄 読まなくてもいいか…という感想
育児書や子育て論ではなく ごっちゃんがいたずらしたり おっぱい欲しがったり 顔に落書きしたり 毎日繰り返されるエピソードがてんこ盛りで 飽きずにサクサク読めて さあ次はごっちゃん何をしでかしてくれる? と楽しめる。 ごっちゃんが大人になった時ママの漫画が残っているなんて 良いなぁ。 ちょっと恥ずかしいかもしれないが 幸せだなー。
少子化が加速し 医療技術の進歩で 遠い未来にはあり得なくもないかな。 子供を欲しい人はいくつになっても諦められないのかも。 無責任と言う意見もあったが 若い人でも無責任な親はいーぱいいるしね。 なんだかんだでお互いを思い合っている仲良し夫婦の 若い頃のエピソードにほっこりする。 帝王切開で無事に産まれた時は 思わず涙が出てしまった。 「抱くのが怖かったら 頭を撫でて。」って 奥さんの頭撫でる オトボケお父さん 良いなぁ!!
4歳と14歳の出会いって 下手すればロリ○○でしょ。 桃に例えるのもなんか卑猥。 熟れた桃とかエロい表現だし。 悠生くん 一途なのかと思いきや 女の子に誘われたらホテルに行ってるし。 しながらも雛を思い出してるのがな~んかな。 近くで見守りたいって教師になるが 離れられないだけだよね。 二人とも絶対自制出来る訳がない。 絵は綺麗なのに… 無料分だけでリタイア
顔が怖いせいで 猫嫌いと誤解されまくりの滝山さん。 お気に入りの吉野ちゃんを手懐けようとすれば また変な誤解をされてしまい 落ち込んだり 反省したり。 それでも気まぐれな吉野ちゃんが だんだん懐いて来て 獲物を置いていくまでになったから ほほえましい。 猫好きは家系だったんだ。 特に弟が滝山さんそっくりで笑った。 読んで良かった!!
ドラマが良かったので… 期待を裏切らない面白さ。こんな旦那だったらもう 怖いもの無し。 スーツにエプロン姿で家事も 完璧にこなしうらやましい限りだわ。現実にはいないだろうけど だからこそ楽しめた。
彼が同じ会社の若いぶりっ子と浮気 やけ酒のバーで初恋の人と再会からの朝チュン 実は取引先のイケメン社長 後輩略奪女の悔しがる顔〰 もうド定番の展開なのだが やはり読んでしまう。 もう少しヒロインが美形に描かれていてほしい。
矢野君が自分の恋心に気付き 授業中に小声で「好きです」と告白するシーン 可愛い。 ノートに清子の似顔絵を描いたり とにかく「好き」に気付いてからはストレートに言葉に出来るのが ほほえましい。 無料分はここまでで 次は二人がどう付き合っていくのか楽しみ。 また漫画を参考にしそう。
奥さんが自分の幸せを考えるなら 違和感ありながらの結婚はすべきではなかった。 結果 子供まで出来て実家の両親にも辛い思いをさせてしまっている。 どうしてこんな化け物みたいな 姑が出来上がったのか経緯を知りたいな。 外の人から見たら ガラの悪い嫁いびり婆さんにしか見えなかったのだろう。 最後の方で夫のみすぼらしい変わり様が ザマア!!
いくら何でも喋らなすぎ。美少女じゃなかったらイジメられる対象になりそう。(絵がただ目の大きいだけに見えた。) 小春のほうが可愛いく見えたのは 私だけ? あまりにも進展が遅くて 読むのも時間ばかり使って ドキドキ ハラハラもない。暇つぶしにはいいかもしれないが 課金してまでとはならない。
クズ旦那と離婚したら、最高の愛を注がれています