ついていけない
ツッコミどころがありすぎるがタイトルに「もしも」
がついているので完全にファンタジー。
坂本龍馬 卑弥呼 忠犬ハチ公まで現れ 一貫性もなくそれぞれのエピソードを並べただけの薄っぺらい内容 無料分だけで申し訳ないけど飽きた。
ツッコミどころがありすぎるがタイトルに「もしも」
がついているので完全にファンタジー。
10年のすれ違いは切ないが 羽鳥の印象が悪すぎる。
途中入社した部下を「サル」呼びは最悪。
その場でビンタしてほしいくらい腹が立つ。
「言ってくれれば良かったのに」「聞いてくれれば良かったのに」あとからならいくらでも言える。
付き合う相手を不安にさせるようなことがわからないから偽装カップルも続けたんだ。
その当時の大人も軽い。
親公認(理解あるバカ親) 教師の兄(卒業まで自制しろ、バレなきゃいいのか)
大人に振り回された高校生が、意固地な大人になった話だった。
出会いがぶどう狩りだから シャインマスカット出され「俺と同じ種無し」と嫌味を言う。
コンプレックスからだろうけど こんな事で責められたらどうしたらいいんだ。ご機嫌取るしかない。
だいたい結婚を決めたのも「コントロールしやすい、チョロい女」と思ったから。 妻の方も打算ありでこの夫婦よく今までもったな。 2人が相当の努力をしない限り上手く行くはずがない。
旦那の浮気相手の夫はDV男 そりゃあ全力ですがりつくわ。 でも旦那も自覚はないが 精神的DVだよ。
よくこんなに毎日 暴言を浴びせられ 冷たくされるのに 関係修復しようとするな。
100年の恋も冷めるだろ? 旦那の魅力がわからない
同じ会社に 夫婦と旦那の浮気相手がいたら 先には修羅場しか見えないわ。
妻の後輩メガネくんが 上手く立ち回るのがいい。
マンション欲しいからと出張ホストで ホントに買ってるし なにかと助けてくれるしそれだけでが救い
子供が欲しくてもできない夫婦はいっぱいいる。
それにしても妊活やめたときの 夫のなんとも嬉しそうなことよ。 よっぽどうんざりしてたのか?
離婚するのが大変だから、離婚はせず結婚生活はやめるーーハハ いろんなことを考え出すもんだ。
実際の生活して行く上で ほころび 嫉妬 金銭問題
いろいろ無理が生じて来ると思うけど…
早速夫の方にあやしい女が登場
夫婦だけの問題ではなくなる時がくるよ。 その時は?
夢見る乙女達は ヒロインに感情移入して ハッピーエンドで満足するものなのです。 現実は身近に
王子様なんていないから。
「帝斗に嫌われたら生きていけない」とまで言っていたのに イヤー びっくりですわ。
それにしても帝斗のセリフが腑に落ちん。
「一緒にいすぎた」 「俺に執着しているだけ」
高校生の男子がここまで言えるかな?
中身30歳のおっさんじゃね
優しい男はウラを返せば 優柔不断なのが良くわかる。
そもそも、離婚の理由が 仕事を取られたからって…
出版社に勤めていれば ある事ではないの?
元夫が遠慮なのか 妻の気持ちを察してなのか
とにかく 肝心な事を言わずに イライラ
二人の会話やメールの文章も あ〜もうイライラ
結婚前には 誰でも幸せな未来を思い描くもの。
この夫 詐欺レベルで騙されてしまったな。
子供3人作っといてそりゃあないわ。
キングオブクズ夫です。
早く離婚した方が良いのは当然だが 実際子供3人をひとりで育てるとなったら 大変過ぎて 体を壊しかねない。 ましてやこの夫 給料差し押さえでもしないと 養育費払わんだろ。
しっかりもらうものもらって 自立して欲しい。
ホントは夫の社会的抹殺までして欲しい。
3年前に別れて 2歳半の子供って自分の子供じゃないよね。 おいおいわかるだろうが プロポーズまでしたんだから 再会した時からもうくっつく事間違いなしの先が見える。 う〜ん 単調にこのまま進むんだろうな。 是非 読みたいとはならない。
2話目の男に襲われるシーン 一人暮らしなら習慣になるぐらいすぐ鍵を閉めるもの。 それが男がすぐ後ろから入って来たのも気づかないのは 防犯意識ゼロ
その男は キャップかぶってたのに 首にキスマークをつけられるの? ちょと不自然では。 社長の部屋で「キスマークの上書きしてください」ってなんてチョロい女 小さなことは気にしなければ良いのだが、やはり設定やストーリーがしっかりしていることが読み続けたい要素だと思う
もしも伊能忠敬が転生して不動産屋になったら