関さんが言っていることは正論だけど、言い方がどストレート過ぎるんだよね❗
よく言うんだが、断るときはやんわりと尚かつビシッと言え‼️
私は、無料悩み相談所(そう言われている)をしているが、自ら相手のプライベートなことを訊かないようにしている。
相手が言わないことに、先走って触れない❗
みんなは盛り上げようとしているだけかも知れないがプライバシー侵害になるんじゃないのかな☝
よく言うんだが、断るときはやんわりと尚かつビシッと言え‼️
相手が言わないことに、先走って触れない❗
関さんが言っていることは、ごもっとも☝
いちいち悪く受け取る方も、どうなのかなと思うよ😒
方言もいいけれど、調子に乗っていつまで話しているのかしら❔
私は東京出身ですかと訊かれるくらい、方言はないので…😒
東京から来た人に言われると、なまっていないのかと少し嬉しい( ´∀`)
"(-""-;)"
私は経営者側で立場が違うけれど、忙しい時は残業して欲しい☝
お昼休みも30分前に行くし、退社30分前には帰る準備してさっさと帰る!
そのくせ、残業代はしっかり請求するんだよね!
先日、しっかり本人の勤務状況を伝えたら、退社30分前でなく15分前とかに変わった😒
当社の勤務時間は実質6時間くらいだから、過労死なんてあり得ないよ😒
ただね、彼女たちの不平不満が積もり積もって、爆発しないか心配である☝
朝10時に出社なら、夜19時に退社なのはふつうよね☝
昼休みと休憩時間が2回あると考えると7時間勤務だからね😒
何も言わなくていいなら、そもそも居なくてもよくないんじゃないの❔
でも、今の若い世代って、こんな感じだと思うよ☝
なんなのかな❔
いつまでグダグダやっているのかな?
エティエンが外に出るなと言ったのに、ノコノコ出て行って、おかっぱ頭ノアに見つかってしまった😒
バカなの❔
出てはマズイから出るなと言われたのに、自ら見つかりに行くとは…😒
この作品って、ストレス解消になるどころか逆だし、つまらなくなった☝
最初から暴力的で、不快だったし…😒
経営者側から見ても、関さんが言っていることは、いたって当たり前のこと☝
昼休みは昼食食べ休憩する時間。
出社時間にしても、勤務時間になったら即仕事を始められればいいわけだ!
30分前に出社というのは、サービス残業と変わらないよ❗
時間外手当を出さなくてはならないよね☝
私は、こんな奴きらいだな☝
みな自分のスタンスとかあると思うけれど、私はお断りだ!
そんなに優秀な人なら、なんでここの部長になっているの❔
もっともっと大きな会社で、思う存分活躍できるんじゃないの❔
着任早々、リストラ😒
人手が足りないって言っているのに…😨
久我さんの言うこと、よくわかる‼️
私もマナーを教えているから、そのあたりは見ちゃいます!
バッグを床に置くな!
そのバッグをテーブルの上に載せるな!
靴は磨け!
日ごろから若い子たちに、よく言っている❗
たしかに、組織図見ただけで何がわかるんだろう😒
皇子さまに同情しちゃうわ😥
こんな残念な皇子さまに育てられて、おかわいそう😢
でも、成長過程で気付けなかったのかな☝
自分の頭で考えろ‼️
社内探偵