孤独なみいさんさんの投稿一覧

投稿
5,231
24,998
1,621 - 1,630件目/全5,231件
  1. ネタバレ コメントを表示する

北の領地に向かうエドワードの顔が曇っている?
    それとも、怯えている❔
    作物も育たないような土地でも、甜菜なら上手く育ちそう。
    エドワードの苦境を考えて、セドリック殿下がタネを贈ったのだ。
    さすが次期陛下になるお方だ☝

2. ネタバレ コメントを表示する

無料分につられて読み始めました。
    絵もきれいだし、おもしろかったです!
    レナート皇太子のマリアベルへの一途な愛に、感動を覚えました。
    陛下の国を思う気持ちも、エドワードに対する気持ちも、よくわかります😢
    まだ、11歳のセドリック殿下の後見人を、マリアベルとレナート皇太子にお願いしました。
    ダンゼル公爵と共和国との関係などを、全て白状したサイモンを何とかできないでしょうか?
    不憫にも思え、少々辛いです。
    何やら話の内容から、共和国の人間でしょうか?
    油断禁物ですよ!

3. ネタバレ コメントを表示する

陛下も苦渋の決断を下しましたね☝
    国を治める立場の者として、毅然とした態度でした!
    エドワードもアネットとふたりで、与えられた領地でがんばって欲しいと思います。
    セドリック殿下が王太子になったが、レナート皇太子が協力を約束しました。
    王国と帝国が友好関係を築けれれば、ともに栄え安泰でしょうね☝

4. ネタバレ コメントを表示する

なんだかんだと他責思考なんだね!
    セドリック殿下の側近たちは、元は自分が気に入らなくてクビにした者たち。
    その彼らが、セドリック殿下をこんなに立派に成長させたんだ!
    いかに、己の見る目がなかったかだ☝
    人の上に立つ者は、見る目がなくては国を守れない!

そうね、アネットと末永くお幸せに😄

5. 陛下は、エドワードに選択肢を与えてくれている!
    ある意味、サイモンも被害者だったから、同情はするよ!
    でも、だからといって悪事に加担するのは違うよ❗
    アネット自身、王妃はムリって言っているんだから、一緒に平民になる?
    マリアベルを追い出して、今度はアネットだなんて、国民は呆れるよ😒

6. ネタバレ コメントを表示する

そういうことだったのか☝
    サイモンも被害者だったんだ😨
    陛下は、10年前の件も明らかにするために、機が熟するのを辛抱強く待ったと言うことね!

ダンゼル公爵のせいで、陛下の弟や重鎮たちの命を奪ったのだから、それ相応の報いを受けさせろ‼️

7. ネタバレ コメントを表示する

陛下が、カヌレの毒味は自分がしたと。
    ダンゼル公爵、往生際が悪いぞ☝
    カワイイお顔で、もう一皿を運ぶセドリック殿下。
    そうだよね、コイツのせいでたくさんの人が亡くなったんだから。
    もちろん、父親の仇だ!