ピュアな恋愛
凛咲と夕暮くん。真面目でウブな女の子と恋愛慣れしたモテモテ男が、ピュアな恋愛を楽しんでいて、読んでいてドキドキ、ハラハラ。でもこれといって性悪な女の子が出現せず、むしろヒロインをサポートする友達の友情がありがたいかな。先が楽しみです。
かの子とたまちゃんはすごく可愛い2人。たまちゃんが人付き合いに問題があってかの子が協力しているうちに自分のたまちゃんに対する恋心に気付く。ドキドキハラハラしながら告白。その後カップルになって。キュンキュン。この後障害がないことを願う。
つぐみは素直で魅力的な女性。突然の火事騒動で住む家を失い、パイロットの千里の家に同居することになるが、同居の条件が千里と結婚すること。千里はキャビンアテンダントからモテモテで、ちょっと上から目線。本当は前からつぐみが好きだったあ。きっと溺愛パターンだと思う。
かめ谷君が女子と話す時に赤面しちゃうから顔を隠す為にマスクをしている。そんなかめ谷君がイケメンで推したくなったヒロイン、ももか。2人のやりとりがすごく可愛いくて、面白い。この先どうなるのかな。
ジーナとカルロは出会った時から、喧嘩ばかり。お互い相手に関心があり、好き合っているのに素直になれず、すれ違いばかり。でもとあるハプニングから急に距離が縮まる。仲良くしたら良いのに。まあきっと最後は両思いに。
汐見くんは仕事のできるイケメン。ヒロインは汐見くんより10才年上で同じく仕事人。二人が共同作業をしていくうちに、お互いを意識するようになる。汐見くんにはクライアントとして意地悪な女が接してくる。以前付き合っていたようだが、性格が歪んでいる。ヒロインの協力で、きちんと絶縁できることを願う。その後は二人が結ばれることも。
女子大生の花織が、叔母さんの不当な状況を打開すべく、弁護士、斎に相談することからストーリーは始まるが、他の案件も同様に興味深く、ぐいぐいと内容に引き込まれてしまう。ヤンキー先生、カッコいいです。花織も先生に惚れて、斎も花織が愛おしくなり、ちゃんと恋愛しているのも良い感じ。そのうち結婚して、家庭を築くのかな。
ヒロインは可愛いくて、素直。誰にでも優しくしてあげる。一方相手方の京ちゃんは、乃ノへの思いが強すぎて、偏愛かも。京ちゃんに婚約者として気の強い高飛車女が登場するけど、京ちゃんは彼女を全く意識せずに、ヒロイン一筋。だから、安心して読み進めます。
ヒー君と桃、相思相愛なんだけど、お互いに意地張って、認めたがらない。ヒー君はプレイボーイ。桃は校内の男子にモテモテ。そのうちくっつくんだろうけど、そうなったら、お話しはおしまいかな。
そもそも見目麗しく、性格の良いセナのような男子は女風とは無縁だと思う。誰かも書いていたけど、アイドルとかモデルとかの選択肢があるはず。ストーリーは面白いけど総じて切ない。
流れ星レンズ