続きが気になる
今は直哉が、婚約破棄をして、大好きな亜紀とやっと結ばれたところ。次は例の疑惑の青木議員が仕組んだ過去の凶悪事件を解明することだが、これはなかなか進展しない。この件、直哉が解明に専念しているが、最終的にどうなるのか。続きが気になる。
モテモテの柊聖くんと、気立てが良い葵ちゃん。最初こそお互い興味ない風を装っていたけど、同居から一気に関係改善?柊聖くん中学時代に付き合っていた彼女がお兄さんと結婚してしまうとかありかと思うけど、現時点では葵の方が好きなんだよね。早くくっついて欲しいかな。
ヒロイン清子は性格良く、努力家で実は隠れ美人。ヒーローも仕事ができて、気配りのできるイケメン部長。確かに二人の関係が一気に進展しないのは歯痒いけど、これもこの作品の魅力のひとつ。じっくりと愛を育んで結ばれて欲しい。
部下の腹黒女に同棲相手を寝取られたヒロイン。悲しくて泣いていたところ、上司に遭遇した。上司は優しくヒロインを受け入れてくれ、しばらく彼のマンションに同居することに。今後腹黒部下と元彼からの嫌がらせがあると思うけど、頑張って、優しい上司と結ばれて欲しいな。
ママ母と実の父親からも虐げられるヒロイン。しかし彼女はとても謙虚。いつか実家から出れる日を夢見て耐えている。そんなある日、彼女にお見合い話が。相手は会社の社長。つかめ、この機会を。続きが気になる。
家族からずっと虐待され、愛する婚約者からも10年間無視されたヒロイン、ネバエ。婚約者との関係を解消し、自ら隣国のヨアヒム王子にプロポーズする。一か八かの賭けが見事に成功して、ネバエは隣国の王子妃に。こうなって初めて元婚約者が動き出す。なんとかネバエを取り戻そうと足掻く。まだまだネバエの幸せの邪魔をする人々が出てくるようだが、屈せず、我が道を歩んで欲しい。
ヒロイン、エレノアは知的で大胆な女性。フナ男から婚約破棄された後に、自分から皇帝ロペルに求婚し、見事に了承される。実は幼少期にロペルはエレノアに出会っていて、気になる存在だった。ところが、婚姻後はロペルがぐいぐいとやって来ない。それが気になっていて、次はどう対応するべきか思案している。ロペルはきっとエレノアに嫌われないよう時間をかけて落とそうとしているのかも。今後が楽しみ。
42話まで読みました。カナと羽島さんの最初の恋愛は本当は相思相愛だったのに、羽島さんがカナに全てを語らなかったがためにカナに誤解を与えて、傷つけてしまった。10年後に職場での再会、しかも上司と部下。カナにぐいぐい迫る羽島さんを拒むことができず、カナは彼をまた好きになってしまう。彼に10年前から常にまとわりつく女の存在が、カナを苦しめる。結局、彼女は羽島さんのお兄さんの奥さんだったことが判明し、二人の誤解が解ける。最後はハッピーエンドで良かった。
病弱な双子の兄の代わりに男装して騎士団養成学校に入学する妹のシャルロット。初日に教壇に上がったのはなんと彼女の婚約者。彼に男装していることを見抜かれる。この後どうなるのか続きが気になる。
主役4人はそれぞれ個性的で、ストーリーは面白い。ただ、朱里がモテすぎ。別れた彼からも復縁を迫られるって、彼女はそんなに魅力的なのかな。個人的には由奈が可愛いいし、彼女の努力の後の成長を見届けたいかな。
不都合な秘書の事情【タテヨミ】