乙女心2024さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全286件

ヒロインが健気で

ヒロインは主人と愛人の間に生まれた子。母親亡き後、父親の屋敷に女中として引き取られ、学校にも行けずにこき使われていた。ある日、見合い相手として、お金目当てで嫁がされる。旦那様はとても出来た人物で、ヒロインは貴族の娘とは程遠い、働きをする。彼女はきちんとした教育を受けていなかったが、本が読めるようになりたくて、1日の終わりに読み書きの勉強をする。でも旦那様は全てを把握していた。最後はどうか幸せになって欲しい。

元ヤン社長がカッコイイ

ヒロインは上司と結婚するはずだったのに、裏切られ、かつ結婚式場で階段の上から突き落とされて、とんでもない不幸に見舞われるも、高校時代のクラスメイト、一条くんに助けられ、彼のマンションに同居することになる。一条くんはきっと高校時代、ヒロインに気があって、気になる存在だったと思うけど、ヒロインもきっと彼が好きになって、結ばれることを期待します。

すごく良い

ネタバレ レビューを表示する

最初の4話がすごくロマンチックで素敵です。恐竜の研究に没頭した彼を幼い頃から慕っていたヒロイン。ずっと彼一途だったけど、ある日自分のワンサイドラブだったのではないかと思い、好きなのに別れようと告げる。でも実は二人は子供の頃からお互いを意識していた。恐竜一途の彼も最後は幼い頃に決めた約束を守り、ヒロインにプロポーズする。素敵です。

最後はやはり?

ヒロインが兄弟に献身的過ぎて、2つの仕事をこなし、家事もやり、さらには上司の身の回りのお世話まで任されたら超忙しくて身体壊すのは当然。彼女を思いやるのなら、自分の家ぐらい片付けたらと思うけど、そこから恋が進展するのだからいたしかたないのかな。早くくっついて欲しい。

感動しました

ネタバレ レビューを表示する

加賀谷次長は本当に出来た人物。職場の問題ある社員をじわじわと教育し、立派な社会人として育成しながら、顧客の息子も助けてあげる。女子を助けると下心があると勘違いされるから男子ばかり面倒を見ちゃうのかな。まだまだ先は長いのですが、最後は彼自身も幸せになって欲しい。

これは結ばれる運命

パートナーを選ぶ時、第一印象とか、直感は大事だけど、人に拠ってはなかなか本質を見せてくれない。そんな相手は第一印象的では無しだけど、じわじわ感じるものがあるのでは、この猫派の警察官も実はすごく良好なパートナーになるはず。

これはもう結婚する相手で良いのでは

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは出版社に勤める猛烈社員。仕事はできるけど、家の中はゴミだらけ。そこに公園で会ったみずしらずのイケメンを迎え入れた。びっくりしてすぐにいなくなるかと思いきや、きちんと片付けてくれ、食事も用意してくれた。お金はないけど良い男。そして、職場でヒロインに思いを寄せる同僚から結婚を迫られる。結婚するには現実的な相手だけど。いまいちときめかない。ヒロインはユノにゾッコンだから。そしてある日、原稿に穴があき、そこにユノの作品を使うことを思いつく。それまでは作品を販売することを嫌がっていたユノだけど、ヒロインが困っていたこともあり、了承する。ここから、ユノが評価されていくのかな。最後は結婚して欲しいです。

面白くなる予感

5話までヒロインがモラルも無く、顔だけまともな彼氏と後輩の悪玉女にいじめられイライラしたが、そこにアメリカ帰りの優秀な後輩が現れ、ヒロインを救出する。定番だけど面白くなってきた。

それなりに面白いかな

ヒロインは仕事のできる女子社員。社内に彼女を敵対視する悪女がいて、今のところ、彼女にやられまくっている。そこにイケメン鬼上司が現れる。ヒロインに新しいプロジェクトのリーダーを指名する。職場の悪女があれこれ足を引っ張るが、ヒロインはめげずに実力を発揮し続ける。どこかでイケメン上司がヒロインを恋の対象とみなすだろうけどまだ今はヒロイン悪戦苦闘中。

3巻まで読んだ感想

ネタバレ レビューを表示する

面白いし、いわゆる嫌なキャラクターも出て来ないので、安心してストーリーを楽しめます。ヒロインが失業中で家もなく、一方幼馴染のイケメン高給取りは最初は仕事に集中するためにヒロインとウソ婚したけど、二人ともお互いに好きになっていく王道物。ハッピーエンド間違いなし。