乙女心2024さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全220件

年の差は障害にならない

汐見くんは仕事のできるイケメン。ヒロインは汐見くんより10才年上で同じく仕事人。二人が共同作業をしていくうちに、お互いを意識するようになる。汐見くんにはクライアントとして意地悪な女が接してくる。以前付き合っていたようだが、性格が歪んでいる。ヒロインの協力で、きちんと絶縁できることを願う。その後は二人が結ばれることも。

NEW

女子大生の花織が、叔母さんの不当な状況を打開すべく、弁護士、斎に相談することからストーリーは始まるが、他の案件も同様に興味深く、ぐいぐいと内容に引き込まれてしまう。ヤンキー先生、カッコいいです。花織も先生に惚れて、斎も花織が愛おしくなり、ちゃんと恋愛しているのも良い感じ。そのうち結婚して、家庭を築くのかな。

ヒロインは可愛い女の子

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは可愛いくて、素直。誰にでも優しくしてあげる。一方相手方の京ちゃんは、乃ノへの思いが強すぎて、偏愛かも。京ちゃんに婚約者として気の強い高飛車女が登場するけど、京ちゃんは彼女を全く意識せずに、ヒロイン一筋。だから、安心して読み進めます。

ちょっとイライラ

ネタバレ レビューを表示する

ヒー君と桃、相思相愛なんだけど、お互いに意地張って、認めたがらない。ヒー君はプレイボーイ。桃は校内の男子にモテモテ。そのうちくっつくんだろうけど、そうなったら、お話しはおしまいかな。

やはり漫画の世界

そもそも見目麗しく、性格の良いセナのような男子は女風とは無縁だと思う。誰かも書いていたけど、アイドルとかモデルとかの選択肢があるはず。ストーリーは面白いけど総じて切ない。

面白い設定

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインはバリバリのキャリアウーマン。でも恋愛は上手く行かず、イケメンの推しがいたけど、彼も居なくなって、そんな時にイケメンで16才年下のバーテンダーと意気投合。契約結婚をする。でもヒロインは魅力的な女性。仮の旦那がヒロインにのめり込んで。多分ハッピーエンド。16の年の差なんて関係ないよね。

何これ面白い

女二姉妹に恋多き母。末の娘は現在、絶賛恋愛中。普通をモットーにしていたけど、恋を知ってからは普通は無理かもと考える。彼氏は良い男。思いっきり恋愛を楽しんで欲しい。

考えさせられる

主人公二人は中学3年という多感な時期にそれぞれの両親の離婚を経験する。それがきっかけとなり付き合うことになる。二人は自分たちは関係を持続させようとする。登場する子供たちは、皆良い子ばかりで、それぞれ相手を思いやるできたキャラばかり。ただし、大人たちは勝手過ぎる。梓の両親は別にお互いが嫌いになった訳ではなく、彼らの親の介護問題でもなく、どちらかが経済的に破綻した訳ではない。だったら、何故にこの時期に離婚するのか。子供達が中学生になるまで離婚しなかったなら、下の子が18ぐらいまでは待つべきなのではないのか。好き合って結婚しても上手く行かないことは多々あるけど、2人の子供達が受ける精神的ダメージを考えて大人たちは結論を出すべきではないのか。