ホンワカ可愛いヒロイン
ヒロインは可愛いけど恋愛を知らない保健委員で、周囲から、保健室の天使と呼ばれて慕われている。ヒーローはイケメンだけど女嫌いで、やってくる女子を寄せ付けない。そんな彼が莉子を好きになり、告白する。莉子は一旦は友達として付き合いたいと言ったものの、段々湊を好きになり、遂に告白する。両思いの先には何があるのかな。
ヒロインは子供の頃、ピアニストになる夢を持っていたが、両親の離婚、母の死別により、叶わぬ夢となった。その後、一流ホテルのハウスキーパーとして働いていたが、ある日担当のスイートルームで、ワインに酔った男性に助けを求められ、婚約破棄に一役買うことに。その男はホテルの御曹司で、どうやらヒロインを気に入ってしまった様子。今後ヒロインはハウスキーパーから御曹司の結婚相手になるのだろうか。
アメリカのTV番組で数ヶ月間でいくら減量できるか目標を設定し、パーソナルトレーナーをつけて頑張る根性物があったし、海外では100キロ越えの女性は珍しくないけど、日本人女性でそこまで体重があって、その後50キロ減量するケースは余りないのでは。漫画だから有りなのだろうけど、現実的にはリバウンド、精神的な問題とかあって色々大変そうな。
ヒロインは転生を繰り返して3度目の人生を歩む中、過去の人生で手紙のやり取りで、良好な関係を保っていた、フェルスに期待をかけ、契約結婚を提案。これが思いの他上手く行き、日に日に2人の仲は良好に。そして強面で凶暴だったフェルスが、リテーラとラブラブな関係に。もう早く子供でも作って地固めして欲しい。
こういう小さい頃からお互いを知っていて、お互いを思いやる関係素敵です。はなちゃんはキュートで性格も良いし、こうちゃんはちょっとひねてるけど本質は良い子。早くお互いに好きだと気付いてカップル成立して欲しい。
身長は高いけど、気の小さい熊谷くん。蜜は小さくて一見か弱そうで、実は芯が強い女の子。熊谷くんと蜜の純愛をドキドキしながら楽しんでいます。相思相愛で誰も入り込めないから、この先も安泰かな。
コミュ症の小鳥となんでもはっきり言える虎白。小鳥はパンダさんには写真を通して思いを伝えることができる。パンダさんは虎白のように思える。きっと二人はこれからお互いに惹かれていきそう。
結婚って色々あるけど、花嫁蒸発後の尻拭いをさせられ、半年夫婦と認定されてと、普通はまずない設定。そして漫画の世界だから、相手が重役で、お金持ち。色々経験できて、でもヒロインは、謙虚で。だからそのうち相思相愛に。その後色々あるだろうけど、別れないで、幸せな家庭を作って欲しい。
侍従頭のお爺さんが、怪我をして、彼の代行として派遣された双子の妹、ミシェル。お爺さんは本当は双子の兄、フランツを送りたかったけれど、それがままならなず、妹を男装させてやり過ごそうとした。ミシェルは不器用で、国王クロードに直に女性だと見破られるものの、腹違いの兄が、自分を陥れようとしていたため、暫くミシェルをそのままで支えさせていた。そのうち、クロードはミシェルに惹かれていく。この先、国王がミシェルを正式に自分の伴侶に選ぶのだろうか。余りにも身分が違うのではないかな。一説には国王になる男性は伴侶は自分より位の低い女性を選ぶしきたりがあるそうだし、最近は民間人がプリンスに見初められ、結婚するけど、それは近年の話で、この物語の時代ではないけど、まあ、漫画だからなんでもありなのかも。
よくあるパターンの金持ちと一般庶民の契約婚。好きになったら、離婚する。すでにヒロイン立夏は成瀬が好きなのだけど。今のところ成瀬は他の女子にちょっかい出したりせず、立夏を大事にしている。この先、成瀬が立夏を好きになるのだろうけど、そのまま関係が続くのかな。しばらく見届けたい。
先輩はクールだけど、私にだけは甘すぎる。