乙女心2024さんの投稿一覧

評価1 0% 0
31 - 40件目/全245件

面白い設定

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインはバリバリのキャリアウーマン。でも恋愛は上手く行かず、イケメンの推しがいたけど、彼も居なくなって、そんな時にイケメンで16才年下のバーテンダーと意気投合。契約結婚をする。でもヒロインは魅力的な女性。仮の旦那がヒロインにのめり込んで。多分ハッピーエンド。16の年の差なんて関係ないよね。

何これ面白い

女二姉妹に恋多き母。末の娘は現在、絶賛恋愛中。普通をモットーにしていたけど、恋を知ってからは普通は無理かもと考える。彼氏は良い男。思いっきり恋愛を楽しんで欲しい。

考えさせられる

主人公二人は中学3年という多感な時期にそれぞれの両親の離婚を経験する。それがきっかけとなり付き合うことになる。二人は自分たちは関係を持続させようとする。登場する子供たちは、皆良い子ばかりで、それぞれ相手を思いやるできたキャラばかり。ただし、大人たちは勝手過ぎる。梓の両親は別にお互いが嫌いになった訳ではなく、彼らの親の介護問題でもなく、どちらかが経済的に破綻した訳ではない。だったら、何故にこの時期に離婚するのか。子供達が中学生になるまで離婚しなかったなら、下の子が18ぐらいまでは待つべきなのではないのか。好き合って結婚しても上手く行かないことは多々あるけど、2人の子供達が受ける精神的ダメージを考えて大人たちは結論を出すべきではないのか。

自立を目指して

42歳はまだまだ自力で人生を変えることができる年齢。モラハラ夫と決別するためにも、パートではなく、フルタイムで仕事を探して、自分の人生を楽しんで欲しい。高校時代の友達を利用できるなら、彼にも協力を求めたら。恋に発展しなくても、自分の味方に相談したら、人生良い方向に展開しそう。

キュンキュンさせてくれます

ネタバレ レビューを表示する

会社社長で、恋愛抜きの結婚相手を探しているヒーローが、たまたまクリスマスに付き合っていた彼氏に振られてしまい、隣りにいた縁でヒロインと擬似恋人を3ヶ月、マニュアルに沿ってこなす事になる。付き合って行くうちにお互い相手に恋愛感情を抱くようになる。きっと最後は結婚するのだと思う。

ジュベリアンと皇太子。そもそもは仲が悪かったけど、皇太子がマスクとしてジュベリアンに会いに来てから関係が180度変わり、皇太子は彼女にゾッコンに。最後は結婚するようた気がする。

理解に苦しむコンセプト

絵がきれいで、主役も脇役も美男、美女ばかり。主役二人はお互い惚れ合っているのに、好きになったら離婚するとかの定義を前に素直になれない。結婚後長くても10年経てば誰だって、出会った当時の初々しい、ドキドキ感は無くなるのだから、最初からその感情を否定することはないと思う。

良いんじゃない、幼馴染

ヒロインひなと、ヒーローはるな君は幼馴染。はるな君は女の子にモテモテ。でもはるな君が好きなのはひな。ひなも最初は認識していなかったけで、はるな君が他の女子に取られそうになって初めて自分の思いを知ることに。お幸せに。