パシュマックさんの投稿一覧

評価1 3% 6
61 - 70件目/全82件

コロ先生

ネタバレ レビューを表示する

地球を滅亡しに来たコロ先生と落ちこぼれ扱いされてるE組の生徒達とのハートフルストーリー。

まだ途中までしか読めてなくて、コロ先生の過去で女の先生?と戦って、E組を任されてたこととか昔は触手が2本だけだったとかまではわかったけど、まだまだコロ先生の謎が多すぎる。

コロ先生と過ごしていく中で生徒達が社会性を身につけたり、自己肯定感とか目的を持った発言をしていくように変化していくのはコロ先生の努力と生徒とのコミュニケーションのおかげだと思う。

こんな先生いたらいいなぁ。

好き

ネタバレ レビューを表示する

青山くんと赤坂さんの壮大なる恋愛物語(笑)
    こんなに絵が綺麗なのに、ギャグ要素も満載でほんとに面白い。エロいこともしてるけど、ギャグ混じりだからいやらしくなく笑えること多いし。

まだ48話くらいまでしか読んで無いけど、面白くて続きが気になって待てば全話無料なのにすでに結構課金して読み進めてる。

青山くんも赤坂さんも天然だし、他の搭乗人物達もみんないいキャラの人達。
    きっとハッピーエンドなんだろうけど、これからの2人の関係がどうなっていくのか楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

全話無料だからと思って読み出したらはまった!
    一気読み6話終わっても気になって少し課金して読み進めたくらい。

よくある契約結婚的なやつかと思ったら、たかひろさんは雫のお見合い?写真見た時に一目惚れ。
    実際会って、結婚してからも雫の一挙手一投足にきゅんとしてるけど、態度に出さないならすれ違いもあって。

お互いの気持ちがわかってからは、雫の推しのアニメを一緒に見たり、ラブラブしてて微笑ましいカップル。

ネタバレ レビューを表示する

医療者で救急外来でも働いてたので、エピソードにあるような"これ救急車案件じゃないよな"っていう患者も見て来ました。
    日本も海外みたく救急車を有料化したらいいのにって本気で思う。

この漫画を通して少しでも医療現場の状況が伝わればいいと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

ほんとに面白い!って一言に尽きる‼︎
    全話無料で読めるので続きが気になるけど、話数もかなり多いのでポイントに余裕がある時はたまに課金して、他は無料のエピソードが来るのを待ってようやく360話まで来たー。

シリアスな場面もあるのに笑っちゃう描写も多くて、ほんとに読んでて全然飽きない。
    金塊を手に入れた後のみんながどつなるのか気になる!このまま毎日無料で少しずつ最後まで読みたい!

溺愛

ネタバレ レビューを表示する

青島くんの雪乃さんへの溺愛が凄い。

元は青島くんのひょんな提案で偽装カップルから始まって、お互いさくっと好きになってるけど。
    そこはもう少し時間かけてお互いのこと好きになって欲しかったけど。
    青島くんも雪乃さんもお互いの事大好きで、青島くんの雪乃さんへの対応の仕方は読んでてきゅんと来る。

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

今は全話無料で読めるから読んでみたけど、絵が好きじゃ無い。
    話もうーん…。継母の主人公に対するいじめが陰湿で酷い。(義理の)弟も重いし、好きとか言いながら気持ち押し付けすぎて。事実を知ってるお父さんは主人公を助けないし。
    まだハル君との仲も上っ面なとこまでしか読んで無いけど、楽しく無いなぁ。

話も内容が重過ぎて…もうちょっと絵が違うとか、違う表現の仕方してくれた方が引き込まれたと思う。

ネタバレ レビューを表示する

蛍の嫁入りを先に読んで、同じ作者さん+無料が多いので読んでみた。
    年下男子と年上女子のカップルが好みじゃ無いけど、評価も高いしどうかなと思って読んでみた。

後半のイツキが何でそんなにお母さんと拗らせてたのかとか涙無くして読めなかった。
    おまけのエピソードもそれぞれ(ほぼ)みんながハッピーエンドになって良かった。

泣ける!

ネタバレ レビューを表示する

短編3作品の構成で、2作目がどはまりでボロボロに泣きながら読みました。
    最後の話は1話完結のホラー。
    ホラー来ると思ってなかったから星4つにしたけど、楽園ともう一つの作品は涙無くして読めない、心あったまるお話です。

ネタバレ レビューを表示する

無料6話までがまだ小谷くんの片思いで高原さんはお試しの恋愛体験をして楽しんでいて、その2人の気持ちのズレが楽しくて読んでた。

けど無料終わってからの最新話までで高原さんも小谷くんをあっけなく好きになって両想いになっちゃって、面白かった気持ちのズレが無くなってつまんなくなった。
    両思いなってからはよくある恋愛漫画のパターンだし…。わざわざ課金して読んで損したな。他の漫画と違うと思って続きを楽しみにしてたから残念。
    なので星3つ。