パシュマックさんの投稿一覧

評価2 20% 33
評価1 3% 5
1 - 10件目/全75件

ネタバレ レビューを表示する

ほのぼのする漫画。
    持病のせいで会社を休んで戻ったら邪魔者扱いされて、居づらくて小さな会社にバイトとして再就職。
    住んでたとこの家賃の値上げも経済的に厳しくて、団地住まいに。

向かいの大家さんが良い人で、毎回のいいタイミングで声かけてくれる。
    気になったのは大家さんのおばあちゃん92歳で、どう見ても孫にしか見えない(主人公も若い男の子って意識してたし)が息子って。
    そこだけ気になったので星一つ下げて3。

ネタバレ レビューを表示する

この人の描く漫画本当にどれも面白い。
    恋愛ものと実の息子さんの育児エッセイ漫画しか知らなかったから、サスペンスも描けるんだってびっくり。

1話目の犯人がマグラダのマリアとして今後ずっと明智さんを苦しめる?犯人になろうとは。
    続きが気になる‼︎

ネタバレ レビューを表示する

東村明子さんの漫画好きで色々読んでて、これも知ってたけど無料分でてたから読ませていただきました。
    ごっちゃんのキャラが濃すぎる(笑)
    2歳児とかってこんなだっけと姪っ子甥っ子や友達の子どもを思い出しながら読みました。

某漫画家の娘さんがプラバシーの侵害+αで漫画家の母親を訴えたことも記憶に新しいけど、そうなりませんように。

ネタバレ レビューを表示する

怨みやの方も無料で現在進行形で読んでるとこで、これを見つけて無料分読んでみたけど、知らないキャラが沢山いる…。
    ストーカー男だった電波系の子が仲間になってるし。あのメガネの人は情報屋か?そしてもう1人の若い男の人誰?
    こっちは怨みやスタッフが復讐相手にもろ暴力危害加えてる描写も多くて、なんだかな。
    元祖の方は思考を凝らした復讐劇で暴力敵じゃなくてあっちの方が好きだな。

ネタバレ レビューを表示する

the お嬢で箱入り娘のたまこと紀之の恋愛がたまらない。
    たまこの天然さと性格の良さがいいわぁ。
    無料の途中までの感想だからこの後変わるかもだけど。お互いに別の人を好きになってモヤモヤしたりもあったけど、今は偽装婚約者+偽装カップルになってるけど、だんだんと両片思いから両思いになってくんだろうな。
    続きが楽しみな作品。

ネタバレ レビューを表示する

ほんわかラブストーリー。
    大正時代設定で親に決められた結婚だけど、口下手な旦那さんと可愛らしいヒロインがお互いに惹かれていって、恋人らしくなるまでが25話までの流れ。

無料でもっと先まで読ませて欲しいー。

ネタバレ レビューを表示する

たられば娘読んで知った作家さん。
    面白おかしく自伝的に高校生の頃からの話を書いてる。怪しい勉強法してセンターで高得点とか凄過ぎ。大学時代も遊びまくってたとか書いてたけど、実際のところ留年しないで卒業もしてるし、実際のところは漫画で描いてるよりも色々ちゃんとしてたんだとは思う。

キャラの濃い大学受験に向けてお世話になった先生に語りかける口調で描いてるのが、ちょっとナ⚪︎を連想させる。
    作者の先生に対するツッコミとか本当に笑だちゃうシーンが多いけど、先生が宮崎から金沢来てくれた時にお土産で高級な焼酎持ってきてくれてたのに邪険に扱ったエピソードとかたまにほろっとくるのもあり。

まだ途中までだけどかなり引き込まれる。

ネタバレ レビューを表示する

他の人も指摘してるけど、絵が…。よくこれで通ったなって思う顔が多い…。ストーリーは原作が別にあるみたいだけど、タイトル通りに本当に溺愛されるの?
    無料10話まで来たけど、ヒロインがヒーローに偽装結婚提案されて、でも夜の方は無しって言われて。そんなこと言ったそばからめっちゃ距離近いとか起きてるけど。
    無料版だけ読むけど課金はない。

不倫者

ネタバレ レビューを表示する

旦那の不倫暴いて別れさせるつもりが、自分の旦那の不倫相手の旦那に自分達も不倫するのを条件に、ヒロインも不倫の道真っしぐら…みたいなのが無料42話分の話だった。

ヒロインの旦那さんの不倫相手の旦那がなんであの奥さんと結婚したのかこれから出てくるのかな?顔は可愛いけど性格かなり悪そうだし、なんで結婚したのか謎。今の所は愛もなさそうだし。

にしてもヒロインとその友達のユキが特に見た目が男っぽすぎて。ヒロインはだんだん女性に見えて来たけど、ユキはずっと男の人にしか見えなかった。

ネタバレ レビューを表示する

7話まで読んでの感想。
    この彼氏嫌だな。仕事場では愛想良くて仕事もめっちゃできるけど、家だととりあえずぐだぐだしたいみたいで。軽くゴミ屋敷だったし。
    ヒロインは結婚願望かなり強くあるみたいだけど、これ苦労するんじゃないって思った。
    ところどころ彼の愛情表現が描かれてるけど、漫画だから成立するだろうけど、これ現実なら別れるパターンだと思う。