パシュマックさんの投稿一覧

評価1 4% 3
1 - 10件目/全48件

エデン

ネタバレ レビューを表示する

主人公の定義するエデン(楽園)が私にはまずエデンとは思えないからなぁ。実家に実母と婿入りしてくれた旦那と住んで専業主婦。パートもしてるけど、1日が家事で終わる。どうやら旦那との間に子どもはいなくて、近所にお姉さんと姪っ子がいて、お母さんは医者のお姉さんを主人公よりも褒めてる感じ⁇

恋愛に奔放な友達の年下の男の子とのデート話聞いて、同窓会で中学の時に好きだった人に2人だけの二次会(ホテル)誘われて、断った帰りに一回り下のイケメン男子と出会って。このイケメンとの出会いで今まで忘れてた女子力が気になり出して、化粧品変えてみたりしてるとこまで読んだ。

漫画だし、年上好きな若い男子もいるだろうけど、そんなほぼすっぴんで色気の少ない一回りも上の主婦に恋に落ちるかなぁって。
    主人公が年下くんに初めて会った時はちゃんとドレスアップしてお化粧もしてたけど。

ギフト券もあって一気読みプラス2話まで読んだけど、続きは気にならないな。

気になってた

ネタバレ レビューを表示する

広告で見て気になってたやつ。
    まだ無料16話しか読んでないけど、猫猫が医療の知識を使って様々な事件?を解決して行く話。

他の人も書いてたけど、時には大奥みたく側室とその侍女達同士で嫉妬と足の引っ張り合いといじめが渦巻いてる。

話のテンポがいいし、長い話みたいだから、これから主人公の生い立ちとか色々出てくるの楽しみ。
    ただ1話あたりのポイント数が高いのがなぁ…内容は今のところ凄く面白いし、惹きつけられるけど何せポイントが高いから無料分終わった後に課金して読むか悩みそう。

隣の元カレくん

ネタバレ レビューを表示する

引っ越して来た隣人は20年ぶりの高校の時の元カレ/彼女。

2人とも好きだったけど、遠恋になって泣く泣く別れることに。お互いがバツイチなってるけど、お互いへの想いは変わらずで、会ったその日から気持ちは昂ってみたいな。

40歳の2人の2度目の恋愛がなんともウブでたまらない。黒木さんの無表情だけど実は…みたいなのとか面白い。あの状況をそれぞれの視点から実はどう見てたのかとかもいい!
    35話でようやく夜をともにするけど、そこまでのお互いの心の中の葛藤とか10代の時とはまた違う葛藤が描かれてて。
    1話が短いのが残念だけど、課金して一気読みしてしまった。

合わない

ネタバレ レビューを表示する

評価高いから期待して読んだけど、合わなくて無料13話分読んだら楽しくなるかと思ったけど、5話でギブだった。

転校生の見た目は小柄でか弱そうで可愛いヒロインが実は護身術とかに長けてて強いのと、イケメンだけど愛想がなくてみんなから狂犬ケャラに思われてるけど、実は手先が器用でハンドメイドの可愛い小物作ってる男の子の恋の話なんだろうけど。

色々ストーリー展開に無理ありすぎだし、つっこみどころが多過ぎてついて行けなかった。

無料分読み終わった感想

ネタバレ レビューを表示する

高校生の恋愛もの。
    主人公は警察になるの目指してて、お父さんは4歳の時に殉職したらしい。
    好きになった男の子(仁)が実はヤク⚪︎の後継でどうやらお父さんの死に関わってるらしい。
    あと仁と主人公は子どもの頃に出会ってて、仁は主人公に惚れてたらしい。

目がいっちゃってる仁の義母兄弟のレイとかも出て来て、後継争いで色々ごちゃごちゃしてくんでしょう。

低評価にしたのは1話がかなり短いのと、お父さんの死因について詳細はまだわからないけど、その辺の話をする回のストーリーが現実離れし過ぎてて。主人公が4歳の時の事件だけど、仁は当時から問題児で警察に度々お世話になってたとか。主人公のお母さんも仁のこと目の敵にしてるし。
    後、現役高校生なのにピストル持って抗争とかしてるシーンとか出て来たり…ちょいちょい設定に無理がある。

はまらなかった

ネタバレ レビューを表示する

凄い評価して高いし、コメント読んでても面白そうだったから無料分だけ読んでみたけど、私にははまらなかった。

恋ヶ窪くんイケメンだけど、チャラいし。恋愛レッスンでいいながら初っ端から酔った女にキスするか?ヒロインの初さにどんどん惹かれてって好きになるみたいだけど、その前とかの恋ヶ窪の発言がなんだかなー。恋愛マスター、来るもの拒まず、俺モテますって感じで性格の悪さしか感じられなくて。

課金してまで先読みたいとは思えなかった。

設定が

ネタバレ レビューを表示する

他の人も書いてるように設定に無理があり過ぎて。百歩譲って自分の母親が自分の勤務先の社長と再婚するってなったとしても、それで直属の上司が義理の兄妹になったとしても、母親が社長の海外転勤について行くからマンション売って、義兄弟と住めって。ヒロイン23歳ですよ?社長もまだ子どもだから心配とか何言ってんだって感じ。

しかも同棲始まったら急に義兄がベタベタして来るとか。それを少し疑問を持ちつつも受け入れてるヒロインも意味不明。

めっちゃ好き

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの別の読んでこれにたどり着いたけど、本当に好き!面白い!
    鈴さんのストレス溜まると歯飛び出るとかキャミヤさんは集中すると顎でるとか。
    ギャグ満載だし絵も面白いし。ちょっと他のやつにテイストは似てたけど、出てくる人みんな良い人で恋のライバルも嫌なやついないし。

最後は結婚してハッピーエンドかと思いきや、結婚は匂わすけどそこをゴールにしてないとこも好き。

繰り返し何度も読みたくなる。ほぼ毎話ごとに笑えるとこがあって声出して笑ってた。

ネタバレ レビューを表示する

みちこと主任の掛け合いが面白過ぎる。
    主任と両思いなるまでが結構時間かかるけど、話のテンポがいいから楽しく読めた。

みちこは主任の元カノとか好きだったら人とかみんなと仲良くなって、さらには拗らせてた家族ともみちこを通して関係修復してくのとか凄い!

ずーっと見てたい素敵な2人。

ネタバレ レビューを表示する

前作に続き本当に大好きな作品。
    みちこと主任の掛け合いが面白過ぎる!
    みちこのコミュ力の高さ羨ましい。
    出てくる人みんな良い人達で嫌な人が誰もいないし。
    主任のツンデレ具合も可愛いし。

ずーっとみてたいカップル。