ふたまさんの投稿一覧

011話

~極甘家族計画編~ -1

評価:4.000 4.0

待ってました!
    希ちゃん、ほんといい子♡
    しかし、義親ポジティブにも程がある笑
    楽しそうで疲れそう笑

2. わたしの幸せな結婚

065話

第二十七話 「薄刃家にて」(5)

ほらー😭
    いつでもどこでも旦那様最強!じゃないんだから。今回だってみよちゃんの旦那様を慕う気持ちはわかっているからこそ戦った旦那様だけどみよちゃんの反応に少なからずショックも受けてだと思うし。
    これはみよちゃんの覚悟の無さが招いたんだよ。
    自信がないのも少しずつ改善されてきたのにね。
    義母と妹の前で啖呵きったあのみよちゃん、旦那様のために今こそ立ち上がらなきゃ!
    しかし次の更新はいつなのか、、、、

3. わたしの幸せな結婚

063話

第二十七話 「薄刃家にて」(3)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

みよちゃんの自己評価の低さが悪い方に働いたね。勝手に決められていくのは葉月さんのそれとは違うよ。みよちゃんは意見を言うことを放棄したんだよ。今回はぁー?!てイライラした。
    自分の意見を言った後の反応が怖いんだよね。
    でもさ、戦いがとかのくだりになったらみよちゃんが気にする「旦那様に迷惑が、、」になってきたんだから本音を言わなきゃ。
    あまり卑下しすぎると大事な人が離れちゃう自ら手放すことになっちゃうよ。

4. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

044話

本当の夫婦みたいなデートを

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

今までのテンポと違ってすごく駆け足な運び。
    どうしたの?!とそっちが気になる。
    いいところで終わって続きが気になるー!
    元カノ登場だよね。。
    一波乱ありとしても、はるなちゃんと理人さんの偽りから本物になる過程に重きを置いてハッピーエンドで終わってほしいな。
    あと一息!想いを伝えてー!

ネタバレ コメントを表示する

反響があったから続話になったのかな?といううがった見方をしてしまう。
    それぞれの過去を掘り下げるのもアリだけど、もやもやが発生しそう。

6. 恋と地獄

008話

第3話 2

ネタバレ コメントを表示する

最後はのりまきかぁ。
    気持ちがのりまきに、、ではないよね。
    不倫男のそれと立場変わっただけでただの自己中女だよね。
    不倫男でも好きだったんだよね。
    のりまきとは体なしで会いながらでいいから自分と向き合ってみようよ。
    綺麗事じゃない、人は自己中でだらしないんだという部分がありありと書かれててリアルだなと思いました。

ネタバレ コメントを表示する

元彼カップルは自分だけが幸せになりたい二人だったから呆気なく気持ちが離れたのがびっくり、簡単過ぎて。
    男女の情もなく呆気ない。
    今度は利己主義同士戦友になるのか?みたいな。
    はるなちゃんはやっと自分の口で本音を言えたねー!かっこいい。
    可愛くしっかりもののはるなちゃんらしくてキュンとしました。
    2人が肌を重ねるのがどうかハッピーエンドに向かうシーンであります様に。

8. 極限夫婦

006話

Season01 後編 2

うーん。
    夫婦としては桃子ちゃんしてやったりだけど、あんなに縁故と言われるのが嫌でとか言ってて最後思いっきりコネ成敗じゃん。
    あんな会議の場で身内の揉め事晒して、他の社員の時間も奪ってする事なのかな。
    許す専務もなんなの?
    私物化だよ。
    すぐ専務が首突っ込むて思われて桃子ちゃん居づらくなりそう。
    て、そこまで考えないで読むストーリーだな。
    桃子ちゃんが離婚して成敗するのはスッキリだけどね。頑張れ桃子ちゃん。

ネタバレ コメントを表示する

はるなちゃんはこの元彼のどこが良かったんだろ?
    あまりわかりやすくクズ男にすると、はるなちゃんの印象も悪くなりそう。

10. 俺の空

056話

恐怖の女囚地獄(5)

ネタバレ コメントを表示する

男には男の、女には女の素晴らしさがあるけど、綺麗事を偉そうに言ってるだけでなんか拍子抜け。
    お笑いの回!