うーん。
よくわからない。
のえるをそんな目に遭わすまで現れないとかどうよ?
のえるの危機に颯爽と信長参上!
きゃー!て信長カッコいいを堪能したかったための回?
うーん。
かっこいいけどヒーローだけど演出にのえる使った感が否めない。。
うーん。
よくわからない。
のえるをそんな目に遭わすまで現れないとかどうよ?
のえるの危機に颯爽と信長参上!
きゃー!て信長カッコいいを堪能したかったための回?
うーん。
2人のお互いを気遣いながらの生活で少しずつ夫婦の絆ができてきたんだね。
サトちゃんに手を触れかけてためらう厚郎は、サトへの愛ゆえにだし、ラストのサトちゃんの言葉が厚郎への信頼と愛が根付いた証だね。
サトちゃんの聡明さと厚郎の優しさが織りなす回だと思います。
まーちゃんが裏主人公だね。
まーちゃんなしではここまで深く心に響かなかった。乗り越えてお姉ちゃんと言ったところでグッときました。
よかったです。
ユーリが皇妃になった瞬間!と感じる回です。
純粋さと慈悲と正義感と兼ね備えた揺らぎなき姿が神々しく感じて何度読んでも鳥肌です。
私にとって感動回の一つです。
幸せな道に進んでいって欲しいけど、姉妹二人とも壊れちゃってるんだよね。いい子だけど抑え過ぎて歪んでると言うのか、無邪気だけど邪気も同居していて一線を軽々越えちゃうというか。。
読んでてハッピーエンドが想像できない。
親のせいで歪まされた姉妹が被害者加害者としての苦しみだけじゃなくて温かい幸せを感じられる終わりにしてあげて。辛い。
今回はまた一味違う読了感でした。
男女のお話なんだけど、戦時中色々ありながらも心を通じ合い生き延び、幸せになってよかったね、で終わらないのが作者さんのすごいところ。
戦争を体験した人が幸せだと感じられる平和な現代である事への安堵感と、生き延びた事への後ろめたさをずっと背負いながら生きていくことの心情が描かれている点に戦争の惨さを感じました。
はぁ!?
楓ちゃんが貴方に何かした?
初対面で失礼な振舞いもしてないのに。
噂話を鵜呑みにしていきなり花瓶の水かけるなんて、バカ??
そんなんで役員なんてできるの??
こんなんされた方からしたらよほどの謝罪と誠実さで訴えていかないとほんとに心開いてもらえないよ。
清香様はそんな冷たさでも馬鹿でもないから。
似たようなと言った私が馬鹿でした。。
清香様すみません。
どこかで見たようなキャラ設定ですね。
お金のあるお家のプライドとか威厳とか品が感じられない。
絵もガチャガチャ。
似ないようにキャラを大袈裟にした感じだけどどうなるのかなぁ。独自のストーリーになるといいな。
待ってて更新楽しみにしてたからイケオジの可愛い一面、では拍子抜けだなぁ。
サクッと愚痴って二人の展開見たかった。
時間稼ぎ?
と疑ってしまった。。
2人とも誠実で好感度しかない!
ご都合主義な展開もあるけどいいの。
太陽くん!紳士だよー。
でも今日はいいと思う。
備えて、備えてーー!!
Bite Maker~王様のΩ~
096話
38話 -1