majoreiさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

主婦の恋心を描いた漫画

ネタバレ レビューを表示する

私も主婦ですが、こんなことはないだろうなぁ、あったらどうなるだろーと思わされる話です。
    別に家族に不満があるわけではないのに、他の人に惹かれるというのはどういう気持ちかな、と自分には想像もつかないですが、読むのは楽しかったです。

闇の宗教団体との闘い

ネタバレ レビューを表示する

スマイリーというタイトル通り、笑うことをモットーとする宗教団体との闘いのお話。
    信者の笑顔がとにかく気持ち悪い。
    宗教てこわいよなぁーと思わせる漫画。
    そして、登場人物が多すぎて、結構読むの大変です。

こじらせ少女✕SF

ネタバレ レビューを表示する

この漫画を初めて読んだとき衝撃でした。SFにこじらせ少女!?不倫!?
    こんな組み合わせあり?サイコー!!!とすぐに米代さんのファンになりました。
    けっこう評価が別れるみたいですが、私はめっちゃ好きな作品。
    続編とかでないかなぁというレベルで好きです!

NEW
    壮大なラブコメ?!

米代さんの漫画大好きです。
    こじらせ具合がサイコーですよね。
    今回もめっちゃこじらせてて、でもそれがすごいハマる。
    今回は「挙句の果てのカノン」と違って家族愛とか復讐とかが入り込んできてて、より複雑になってます。
    どちらかといえばカノンのが好みやけど、こっちも面白かったです。

NEW
    笑かしてくれるー!!!

和山やまさんの漫画は大好きで全部読んでます。
    これはかなり笑います!笑
    女ばっかりやとこんなんやろなぁと思いながら、でもみんなセンスよすぎ!こんな学校なら行きたいです。
    どこにあるのー?

ブロマンスの傑作

和山やまさんに、この作品を読んでドハマりしました。これが、ブロマンスというやつかー!と納得。
    2人の距離感の素晴らしいこと。
    読む価値アリですよ。

NEW
    最高の少年漫画!

ずーっとファンです。
    はじめはアニメを見て、おもしろそーっとアニメにハマって、そこから原作にどっぷり浸かりました。
    これぞ、The少年漫画、だと思います。
    世界観がすごくて、破綻せずに、出来上がってて、やっぱり富樫先生はサイコーです!

おもしろーい!

ネタバレ レビューを表示する

婚外恋愛オッケー夫婦のお話です。
    まず、婚外恋愛て何よ。と私は思いますが、この設定がいい!
    そしてどちらも婚外の相手に深く踏み込めなくて…どうなるのか楽しみな漫画ですよ。

暗すぎてしんどい

自分のメンタルが強いので、こういうの読むとなんでなんーと思いますが、こういう人ホントにいるんですよね。
    何を他人に求めているんだろう、自分のことは自分が思うようにしたらいいのに、と腹立たしくすらありますが、漫画だから興味深く読んじゃいます。

素敵なお話!

ネタバレ レビューを表示する

昨今話題のLGBTを取り扱った作品。
    おっさんがめっちゃ古い考えで、はじめは引くぐらいですが、それがどんどん周りの人との関係で変わっていく過程がすばらしいです。
    非常識なおっさんがいいお父さんになって、最後まで読んでよかったーと思う作品です。