ポテぽてぽてとさんの投稿一覧

投稿
評価5 47% 28
評価4 43% 26
評価3 8% 5
評価2 2% 1
評価1 0% 0
21 - 26件目/全26件

楽しみにしてます!

雨穴さんらしい、始まりです。
    心理学的には、どうかな?という部分があるので、その分は差し引いて信用してませんが・・・

絵にまつわるミステリーなので、その解明部分に入り込めることを期待してます。
    変な家も、ミステリとしては、それほどでもなかったんだけど、雰囲気でやめられなくなったので、今回もそんな感じです。

タイトルと最初を変えた方が良いと・・

かろりさん、、本当にかわいくて、素敵な女性だと思います!!
    無茶な設定もあるけど、それぞれの気持ちがかわいくてほっこりします。

ただ、タイトルと最初の始まりの印象で、すぐに中断。最近再開しました。

経過を知ったあとで、進んでいくのは良いのだけど、タイトルと最初の印象がイマイチだったので、マイナス付けました。

前作のイメージのまま~

前作通りの後日談ですが、ミステリー感が中心になっている感じです。

社会派の部分が少し減ったので、ある意味読みやすいけど、個人的には残念感が少しあるのでマイナス付。
    今後の展開に、前作のような込み入った社会のひずみと、それを変えるスカッとした内容を期待してます。

共感と反感~

ネタバレ レビューを表示する

妻は色々努力をしたけど、無視するしか、方法が無くなったんだろうなあ~と。

夫は今までの過去を振り返ろうとせず、その時その時しか対応してないから、それも妻のいらだちなんだろうなあ~と。

どっちもどっちで、どちらも粘り強くて・・

子ども達は気づいてないけど、そのうち分かるから、そこが気になってしまいました。。
    なんだかんだで続きを読んでしまいます。。。

不思議な不思議なバー

ネタバレ レビューを表示する

静かな住宅街の目立たない場所でひっそりと営業しているバーと美しいバーテンダーのお話です。
    何かを抱えてバーに来て、バーテンダーと会話をしていると不思議と解決します。
    いつ来ても、自分だけで、、他のお客さんがいないのに、お酒をそろえて営業している・・・
    一体どうやって儲けているのか??というところさえ、目をつぶれば、楽しめます。

人として自立していくストーリーに共感します

ドラマ見てから、読みました!!

ドラマはすぐに脱落したのですが、設定は面白そうだったので、こちらにたどり着きました

最初はめっちゃ面白かったけど、時には自分の過去を思い出して、ちょっとチクっとしたり、、反省したり、、
    笑えないときもあったけど、主人公のパワフルさに元気つけられたり・・

ずっと読み続けるというより、時々読むと楽しめます。