医師がイマイチ
妻の病を夫が支えようとする話ですが、最初の通院先の医師がイマイチです!
もう少し、ネットを調べるとか、セカンドオピニオンが取れていたら変わったのではないかと、読んでいて、少しイライラします😥
主人公は、最初は言われた事しかしないやる気のない働き方だったけど、好きな仕事に出会って、どんどん成長しています。
悩んだり、困ったりしながらも、自分で幸せに向かって頑張っています!
顔の印象がずれているように見えて、絵柄は好みではないのでマイナスです
皆さん書いてますが、まさかの作家さんが変わる短編集です。
それを楽しめると、とても良いです。
最初のお話が、なんだかほんわりして、良かったです。
設定が大学生だったけと、いつの世代でもあると思います!
読み進めると、なんともブラックというか、アンダーな世界なので、段々とリアル感が減って来てます!
そんな世界はあると思うけど、わざわざ読むほどではないかも?
ミステリーとして面白いので結末は気になります
途中はいらないかも?
タイトル通りの内容です!
10億がなかったら、ハラスメントを受けながらそのままの生活をすると、子どもにも悪影響だと思います!
日本の男女の賃金格差はなんとかならないのかな?と改めて思います
アルアルだけど、少し古い印象の会社の女性社員のお話です!
社会人になったばかりだと、参考になりそうです
それでも昔を懐かしみながら読むのも楽しいです☺️
今のAIの進化を予測していたような内容です。
人とは何か?
AIとの違いは?
など、本当に色々考えてしまいます。
1部の今の人間は、AIよりも劣っていて、それを社会で協力し、克服することが大切なんだと思ってます。
ひとつの真実を、色々な人の視点から描いているので、ミステリーを見ているようです。
結局、人の気持ちや行動の真意はその人にしか分からないという事が分かります!
男尊女卑の文化の影で行われてきた昭和の習慣はそろそろ終わりにしてほしいです
男尊女卑や世間の目など、難しい課題をテーマにしてるのに、内容はいつもほっこりしています!
まだ途中までですがどんどん読めるのと、今のところ刺激の強い内容は含まれていないので、子ども達にも読んでもらいたい内容かもと思います🍀
最初はストーリーが細切れに感じてました。慣れてくると、余韻を楽しむ事ができるようになりました。
最近は、何でもスッキリスカッとする物語に慣れてましたが余韻は素敵な事だと思い出しました
統合失調症~目を離すと妻が死のうとします~