ポテぽてぽてとさんの投稿一覧

投稿
評価5 40% 93
評価4 40% 93
評価3 20% 46
評価2 1% 2
評価1 0% 1
1 - 10件目/全214件

社会の問題を取り上げるのに、ほっこり😊

男尊女卑や世間の目など、難しい課題をテーマにしてるのに、内容はいつもほっこりしています!
    まだ途中までですがどんどん読めるのと、今のところ刺激の強い内容は含まれていないので、子ども達にも読んでもらいたい内容かもと思います🍀

ほんわかします!

最初はストーリーが細切れに感じてました。慣れてくると、余韻を楽しむ事ができるようになりました。
    最近は、何でもスッキリスカッとする物語に慣れてましたが余韻は素敵な事だと思い出しました

相性と運命やね!

かなり個性派な2人の個性的な結婚生活です!
    お互いの趣味や生活が上手くかみ合って、運命の出会いと思います😊
    また、それぞれの家族もさっぱりしていて、令和感満載ですが、子どもとかご近所とかが出て来たらどうなるのか?と楽しみにしています!

面白い!!

学校モノは色々あるけど、藝大は初めてなので、受験シーンから面白いです!
    個性的な人やそうでもないひとなど、興味も尽きません!
    絵柄がちょっと雑にみえるので、藝大生としては少し残念です

実話なら、情報不足は不幸だと

引きこもりについて、色々調べた経験があります。
    もし、実話なら、今からでも構わないので、地域と連携して下さい
    家族だけで抱え込む時代は終わりました
    医療も必要かもしれません。
    繰り返しますが、複数で関わるようにして下さい
    と、しみじみ思います!

社会では女性がまだ不利だと実感

女性弁護士のストーリーで、展開は想像がつきます。でも、読むとスッキリします!
    何より、日本はまだまだ男尊女卑が続いているので、あえて良い女弁護士は必要だと実感してます😊

知らないことばかりで面白いです!

知ってるよう知らないことばかり、、
    その上、主人公の少年?青年?が、イマイチ抜けてるので、一緒に学んだきもちになれます!
    山の奥の大学は、野犬や熊など危険もあること全く考えてませんでした😅

読むと沖縄に行きたくなります!

色々悩みはあるけど、深刻に考えなくても大丈夫!と思わせてくれるストーリーです😊
    沖縄で生活することに憧れながら読んでます。
    主人公の成長物語でもあるので、そこも見守ってます😊

調理レシピが良いね😊

家飲みの良さは、外れメニューを作っても、後から自由にリメイクできる事と思ってます!
    簡単レシピで、面白メニューが載ってるので、試してみたくなります!
    イマイチなら、即リメイクです😊
    もう少し美味しそうなビジュアルに描いてもらえると嬉しいな!

絵柄と内容がちょっと違って😅

丁寧な暮らし系のセンスを持ってる方のお散歩買い物をまとめた内容です!
    食べ物1つでもこだわりがあるので、凄く参考になります!
    近かったら真似してるかも?
    残念なのは、絵柄がギャグ漫画みたいで、情報の良さが伝わりにくいです😢