ふわふわとして、ほっこり✨
ちょっと人と違う事を上手く受け止めながら過ごしてる女性のお話です。
イライラしそうな状況を上手にかわしていて、そのふんわりさが気持ちよぃです。
イラストもゆったりです。
このストーリー、女性だから成立してるのかも?という感じです。
イラストもゆったりです。
娘の摂食障害を心配している母の葛藤のお話です。今時、拒食症という所から、古いと思います。
母の辛さは分かりますが、あまりにも、母が無知で見ていられないです😢
父も出て来ないので、ソコも古い感じです。
突然の発症はよくあることだけど、病名がつかなくて、治療が分からない不安は地獄の苦しみだと思います。
老化はしても、ある程度元気な今に感謝することができました。
絵柄が淡々としているので、前向きな気持ちで読めて、オススメです✨
ものすごく好みが別れると思います。
まず設定がファンタジー😳
だけど、推理としては面白く感じます!
この設定と絵柄に入り込めたら、ストーリーは面白いです✨
主人公の成長物語になりそうな雰囲気を漂わせつつ、なかなかそういう展開にならないので、読む気持ちが薄くなって来ました。
あまりにも、男に流されすぎで、アドバイスくれる女友達もいないのかな?と心配になります。
絵柄がおしゃれなのが良いです✨
有名アニメ監督とその妻の漫画家の実話?です。どちらかの強烈なファンなら、その日常を覗き見ることが出来るので、楽しめると思います。
監督作品のファンですが、監督への興味は、ベジタリアンくらいなので、そこまで熱中できず、無料分で脱落しました😢
最初は時間潰しくらいの内容だったけど、途中からはみんなの成長が楽しくて、止まらなくなりました。
何かに夢中になって努力する事の楽しさを再確認できます
ジェンダー問題も見えるので、色々モヤモヤしたり、スッキリしたりしますが、勉強になります!
仕事も年齢も違う女性達だけど、共通してるのは、素直で嘘をつかない感じかな。
お互いを本当に思いやりながらの共同生活は憧れですね~
内容としては、面白いと言ったらいけないかもですが、お葬式にはそれぞれの家庭や親戚の事情などがあり、その背景も丁寧に描かれていて好感が持てます
葬儀社の従業員のキャラが、ステレオタイプ的なのが減点です
著書もある東畑さんの原作です。
期待して読んでますが、あと一歩何か足りない感じです。
本より漫画のほうが分かりやすいのですが、この作品は逆に感じます。
それでももう少し読んでみようと思います
タカコさん