ポテぽてぽてとさんの投稿一覧

投稿

設定に入りこめたら、楽しめます

主人公の設定に無理を感じてしまい、なかなか入りこめませんでした。
    売れっ子漫画家なら、どんなストーリーを書いていたんだろう??とか思ってしまって、、

もし、デイトレーダーなら納得できたんだけど・・

途中から、ひきこもりさんの辛さと純粋さストーリーとして読みだすと、色々納得できて、今の日本の社会のいびつさを感じれるのかもしれないです

ただのパワハラだけじゃないよ~

夫からのパワハラだけでなく、夫の寂しさや辛さという名前の甘えもちゃんと見て描いてます

2人の女性の自立ストーリー、どちらも頑張り屋さんのお母さん。
    このストーリーに賛同する人が多いということは、日本の男がまだまだ遅れているってこと

夫や周りに負けないストーリーだから、、最後まで読めました!

あとがきの、「困ったときに困った顔をして助けを求めていない」という文章にハッとさせられました

ドラマ見てから、読みました!!

ドラマはすぐに脱落したのですが、設定は面白そうだったので、こちらにたどり着きました

最初はめっちゃ面白かったけど、時には自分の過去を思い出して、ちょっとチクっとしたり、、反省したり、、
    笑えないときもあったけど、主人公のパワフルさに元気つけられたり・・

ずっと読み続けるというより、時々読むと楽しめます。

途中まで面白いです!!

最初はヤンキー感と弁護士感と、ちょっとミステリーで楽しく読めましたが、途中からラブコメになってしまって、思っていた内容と違ってきました。

ラブコメ系だと思ったら、楽しく読めると思います

ドラマを見てからですが、楽しめます

ドラマで見て、気になって、読み始めました。
    ミステリーとしては、ドラマで犯人も結末も知ってますが、それよりも整君の言葉に感動します。

子育てをしていて、子どもとの関係に悩んでいるひと、必見です。

整君の持つ特性も、色々な子どもの成長過程に気づけます。

子育てをしていなくても、人付き合いに悩んでいる人にも、読んでもらいたいです。

気持ちがほっこりします

最近の漫画は刺激的な内容が多いのですが、この作品の登場人物が織りなすストーリーは安心して読むことができます。時代背景が昭和初期のため、逆にリアルに感じます。

主人公のもつ特別な能力を丸ごと理解し、受け止めてくれる人に出会えてよかったです。

現実には辛いことが多いけど、本の中では素敵な未来を信じることができ、ほっこりします。

美味しいおやつと飲み物と一緒に読むと最高です!!