漫画らしい設定かな
最初の設定から、現実にはあり得ない感じだけど、不思議とパリは納得してしまいました~
ただ、掲示板とかの使い方がどうかな?と思って、また、違和感です。
しばらく、伏線回収できるまで、読んでみます!
しばらく、伏線回収できるまで、読んでみます!
素直で周囲に気配り出来る主人公だけど、大人になると、なかなか入り込めない設定でした〜
お助け的には、アンパンマンを思い出す感じで、、、
爽やかなラブストーリーなので、中高生の時にしみじみと読みたかったです✨✨
最初はありきたりな話になるのかと思っていたら、3話から急に面白くなってきました!
どのような環境に置かれても、視野を広く持つ方が強いと思います。知子は自分の考えに固執し誤解をしているという狭い視野をどこまで広げられるのか楽しみです✨
主人公が関東から引っ越ししてきた設定です。そのため、京都について学ぶ場面も多く、京都の歴史や行事などもよく分かります😊
ミステリーというよりはラブコメ風なので、軽く読めます!
なんとなく暇な人達が争い事をやってる感じで、忙しい保育園ママならこんな事は起きないのでは??と思ってしまいました~
斎藤さん的発想は必要だけど、それより、女性の社会進出を支えた方が、母親の知識も広がって、斎藤さんのような人がが必要無く過ごせるような、感じがします
昔ハマりました。
宝塚でも見ました~
ストーリーも、女性活躍っぽいところもあり、今読み返しても新しいと感じる部分があります。
今よりも背景も丁寧に描かれていて、懐かしいなあと思いました。
なんとなく開いて読み始めたら、面白い!
でも、学校ってこんな感じだっけ??と年齢を感じます。
設定さえすんなりこれば、気楽に読めるので、気分転換にピッタリです。
ルッキズムってもしかしたら、昔の方が厳しかったかも??とか思いました。
元のストーリーにハマってます。
特に飯田さん、、成長が素晴らしいです。
昔の飯田さんに会えるので、こちらのカラー版でもう一度楽しんでます!
最初、お取り寄せと食べ物への愛を感じてました。
途中から設定が単調で、恋愛ものに変化していって、最初の良さが薄くなってきてます。
でも、食べ物の描写が楽しいでの、無料分はしっかり読みます!
ドラマを見て、1話で脱落しました。
ドラマの設定よりもリアルで、感動します。
この職業の課題も分かり、お薬の知識も増えるので、お得なお話です。
女性が頑張っている姿はもっともっと社会全体で認めてほしいです。
パリと私たち【タテヨミ】