手札を多くするための苦労が、、
心優しいビクトリアは実はとても苦労してきたので、できることが普通よりはるかに多いです。
その器用さを、優しい行動のために使うので、気持ちはほんわかします☺️
中世風文化のためか、妙に男尊女卑気味なのが時々気になります。
ドラマの原作です
ミステリ要素が面白いです✨
マンガでは主人公の説明が少なくて、ドラマの内容で補っている感じです。ミステリ好き、説明好きならオススメです☺️
親も子どもも、結局は世間体に踊らされていると思います。
親も世間から洗脳されているのだと、、
コロナと少子化で少し変わってきたけど、日本人は何事も精神主義で、戦争中と錯覚します。
第二次世界大戦は歴史だけど、受験戦争は昭和からずっと続いています。
架空と現実が入り混じった世界で、妖怪が関わるお話です✨
表紙絵の雰囲気通りで、ほっこりするストーリーとキャラクターです☺️😉
やや、幼い登場人物が多いので、子どもの方が没入しやすいかもしれません。
まだ、最初の無料分だけですが、気持ちが滅入るばかりの展開です😢
ここまでの意地悪な人なら、さっさと転居した方が良いと思うのですが、なかなか動け無いのは仕方無いのかな?
ストーリーに無理があって、入り込めないです😭
学校の保健室で対応できることは限られてるけど、もし、お医者さんが専従なら、色々変わると思います😊
コレからの子ども達のために、色々制度を変えて行けたら良いなぁと、しみじみ思いながら読んでます〜
読み始めまると、止まらないです✨
気持ちがほっこりして、2人を応援したくなります。
時代背景などを考えると、これから、辛い事も増えるかもしれないですが、人々の生活は優しいことを願いながら、読み進めています!
やや古い情報も含まれてますが、色々考えさせられます。
子どもを持つことの覚悟など、改めて産科医は大変な仕事だと思いました🙏
ファンタジーという事で、設定が架空の国かな?くらいで読み始めましたが、ミステリー要素や社会の階級など、色々複雑に絡み合いとても面白い内容です✨
男女の区別が大きいので、その部分がとても残念です😅
賃貸ならまだしも、購入した家の近所から悪意のある嫌がらせを受けるなんて、どうしたら良いか分からなくなりそう😭
子どもを人質というのは、実感です
ママ友は友達じゃなくて、営業先くらいに思ってた方が良いと思っています🤔
主人公が専業主婦なのが気になります
働いたら、気分転換できるかも?
手札が多めのビクトリア