ポテぽてぽてとさんの投稿一覧

投稿
評価5 48% 50
評価4 41% 43
評価3 10% 10
評価2 1% 1
評価1 0% 0
21 - 30件目/全103件

スカッとします!

始まりは嫁姑問題の話かと、全く期待してなかったのですが、依頼解決の部分からはとても面白く読めました。
    思っていたのとは違う解決ですが、それも逆にリアリティを感じました✨✨

和服が好きになります!

ネタバレ レビューを表示する

和服の知識だけでなく、銀太郎さんの生き方にも、憧れてしまいます😍
    設定には、謎が多く、謎解きの部分も楽しめます✨
    主人公の背景も、和服に興味を持ったきっかけもなかなか説明されないので、何重にもミステリが積み重なった展開も楽しめます、✨

タイトルがクラシックで、気になりました

展開は予測できるけど、ついつい続きを読んでしまいます😊
    もう忘れてしまった昔の気持ちをふと思い出して懐かしくなりました✨

2人の再会が素敵な思い出になるように、期待してます。

ストーリーで絵をフォローしてます😊

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは、共感もあり、ちょっとしたうんちくもありでどんどん読み進めます!

もしかしたらラブストーリーもほっこり展開するかも?と期待できます😊

主人公の絵がちょっと苦手でもう少し丁寧に描いてもらえたら、もっと楽しめると思います!

めちゃ面白い!

アートへの視点だけでなく、社会風刺の視点もあり、楽しみながら学び、色々考えさせられます✨
    色々な人に読んでもらいたい内容です!

登場人物がイマイチ

ネタバレ レビューを表示する

わたサバ繋がりで、この本にたどり着きました!
    夫がイマイチで、サイコパス風な藍子は怖いけど、イマイチ夫とお似合いかも?と思うくらい。
    全体に薄い内容なので、時間待ちなど気楽に読むのにオススメです!

麺つゆ愛に共感します!

麺つゆ、神だと思ってます
    元々、麺つゆ料理を20年くらい前から実践してました〜
    この作品では、麺つゆ+ズボラなので、より楽しめます😊
    家事って、もう手抜きが標準で良いじゃない?と実感です✨

素敵なお話です✨

ネタバレ レビューを表示する

異世界というタイトルなので、異世界の生活が中心のストーリーと思っていたら、良い意味で裏切られました!
    異世界の人達が、それぞれの問題を抱えながら、日本の居酒屋で過ごし、食事をする事で癒されるお話でした~
    おもてなしのお話です☺️

ドラマ以上です✨✨

内容は分かっていても、ちょっとした違いに原作を感じます!
    絵が青年誌なので、馴染むのに時間がかかりましたが内容は色々考えさせられる、とても良いストーリーだと思います。