懐かしすぎる・・
昔ハマりました。
宝塚でも見ました~
ストーリーも、女性活躍っぽいところもあり、今読み返しても新しいと感じる部分があります。
今よりも背景も丁寧に描かれていて、懐かしいなあと思いました。
昔ハマりました。
宝塚でも見ました~
なんとなく開いて読み始めたら、面白い!
でも、学校ってこんな感じだっけ??と年齢を感じます。
設定さえすんなりこれば、気楽に読めるので、気分転換にピッタリです。
ルッキズムってもしかしたら、昔の方が厳しかったかも??とか思いました。
最初、お取り寄せと食べ物への愛を感じてました。
途中から設定が単調で、恋愛ものに変化していって、最初の良さが薄くなってきてます。
でも、食べ物の描写が楽しいでの、無料分はしっかり読みます!
こんな嫌味な人って今時いるのかな?と思うけど、読み始めたら止まらない・・
今は情報がそろっていく途中ですが、この後スカッとすると思うので、期待してます。
この作者のスカッと感は刑事ものを見ている感じです。
困りごとの設定が、リアルでとても共感できます。
それぞれの思いを伝えられない、伝えすぎる状況も納得です。
働く人、きっと共感できます。
ただ、解決するための人物設定が、あり得ないので、そこは考えずに読むと楽しめます!
ちょっとした事情から、まかないをすることになった少女の成長物語です。
地方と都会の差なのか、本人の家庭環境なのか、複雑なのかシンプルなのか分からないですが、中卒で働くことを選んでいます。
彼女の気配りや本人の朗らかさに救われる人も多く、読んでいてほっこりします。
一年を通じてショートパンツ姿で、冬の京都の雪かきをその服装でするとなると、すごく違和感が残ります。
素敵な話なのですが、服装が気になってしまいます。
読み始めたら面白いと思うけど、ドラマのような、作り物的な人物設定です。
玲さん、あまりに雰囲気が変わりすぎて別人のようになるし・・
なんとなく、美人局みたいな会話だし・・
ちょっと女性をバカにしているような??感じがしたので、マイナスしてます。
でも、スッキリする場面もあります
芹沢君にはスカッとしますが、主人公にはちょっといらっとします。
こんな主人公、今時いるのかな?という感じです。
でも、周囲に気遣うことが習慣すぎて、気づけないこともあると思うので、そういう人の支えになる漫画だと思います。
やさしいふりして、マウントを取ることはどこにでもあると思います。
でも、さりげなくやさしい人はなかなか気づいてもらえないのも、本当だと思います。
ちょっと主人公の画面がくどいので、マイナス1にしました。
お弁当の話だけではなく、毎日の心構えとか、参考になること満載です。。
正直、ご飯に関しては、毎日真似できるレベルではなく、たまに食べたくなるかも‥くらいな感じ。
ストーリーの複雑な家族関係や、恋愛部分は共感レベルではなく、仕事関係が共感できました。
それでも、続きが気になります。。
ベルサイユのばら