ポテぽてぽてとさんの投稿一覧

投稿
評価5 47% 28
評価4 43% 26
評価3 8% 5
評価2 2% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全26件

懐かしすぎる・・

昔ハマりました。
    宝塚でも見ました~
    ストーリーも、女性活躍っぽいところもあり、今読み返しても新しいと感じる部分があります。
    今よりも背景も丁寧に描かれていて、懐かしいなあと思いました。

高校生の時に読みたかったかも?

なんとなく開いて読み始めたら、面白い!
    でも、学校ってこんな感じだっけ??と年齢を感じます。

設定さえすんなりこれば、気楽に読めるので、気分転換にピッタリです。
    ルッキズムってもしかしたら、昔の方が厳しかったかも??とか思いました。

お取り寄せしたくなります

最初、お取り寄せと食べ物への愛を感じてました。
    途中から設定が単調で、恋愛ものに変化していって、最初の良さが薄くなってきてます。

でも、食べ物の描写が楽しいでの、無料分はしっかり読みます!

ベタな感じだけど、ついつい気になる。。

こんな嫌味な人って今時いるのかな?と思うけど、読み始めたら止まらない・・
    今は情報がそろっていく途中ですが、この後スカッとすると思うので、期待してます。

この作者のスカッと感は刑事ものを見ている感じです。

あり得ない設定だけど、スッとします

困りごとの設定が、リアルでとても共感できます。
    それぞれの思いを伝えられない、伝えすぎる状況も納得です。
    働く人、きっと共感できます。

ただ、解決するための人物設定が、あり得ないので、そこは考えずに読むと楽しめます!

内容はほっこりするのですが、服装に違和感

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとした事情から、まかないをすることになった少女の成長物語です。
    地方と都会の差なのか、本人の家庭環境なのか、複雑なのかシンプルなのか分からないですが、中卒で働くことを選んでいます。
    彼女の気配りや本人の朗らかさに救われる人も多く、読んでいてほっこりします。

一年を通じてショートパンツ姿で、冬の京都の雪かきをその服装でするとなると、すごく違和感が残ります。
    素敵な話なのですが、服装が気になってしまいます。

登場人物がみんなパターンすぎかも?

読み始めたら面白いと思うけど、ドラマのような、作り物的な人物設定です。
    玲さん、あまりに雰囲気が変わりすぎて別人のようになるし・・
    なんとなく、美人局みたいな会話だし・・

ちょっと女性をバカにしているような??感じがしたので、マイナスしてます。

でも、スッキリする場面もあります

ほんとにいるのかな?

芹沢君にはスカッとしますが、主人公にはちょっといらっとします。
    こんな主人公、今時いるのかな?という感じです。

でも、周囲に気遣うことが習慣すぎて、気づけないこともあると思うので、そういう人の支えになる漫画だと思います。

スッキリ!!

やさしいふりして、マウントを取ることはどこにでもあると思います。
    でも、さりげなくやさしい人はなかなか気づいてもらえないのも、本当だと思います。

ちょっと主人公の画面がくどいので、マイナス1にしました。

和の雰囲気~

お弁当の話だけではなく、毎日の心構えとか、参考になること満載です。。

正直、ご飯に関しては、毎日真似できるレベルではなく、たまに食べたくなるかも‥くらいな感じ。

ストーリーの複雑な家族関係や、恋愛部分は共感レベルではなく、仕事関係が共感できました。
    それでも、続きが気になります。。