アンナままさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 3
61 - 70件目/全360件

惚気の才って

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーの大筋は、まあ悪くもなく、ありそうな話だなぁと思います。あやかしの帝朱道様の溺愛ぶりが可愛くて、それなりに楽しんで読んでいましたが「惚気の才」って話が出てきてなんかしっくり感じられなくなりました。ちょっと飽きてきたかな、というところで無料分終了となったので、ちょうど区切りをつけたいと思います。

主人公が文句なしにいい娘

強いて言うならメーヴェリックがもっとイケメンなら良かったな。いや、単に私好みの顔じゃなかった~残念!というだけの話だけど。でもイリスがとてもいい子だしレノも愛らしいから許します。新婚旅行のあとから話のスケールが大きくなってきたので先が気になりつつも、課金は見合わせました。

イラストっぽい絵がきれい

ストーリーも気になる展開ですが、とにかく絵がきれいでどのカットもイラストになる感じ。動きはちょっと固いかな。でもきれいだから着ていて楽しいです。

淡々と進む話に、つい惹きこまれる

あっさりした画面と淡々と進む展開に、他の漫画とは違うものを感じながら、登場人物の心理をあれこれ気にするうちにハマっている感じです。直志さんだけはどうもよくわからないというか共感できないところがありますが、まぁ概ね面白いと思います。

軽快な滑り出しに乗っかってどんどん読める

面白くて話にどんどん引き込まれていくけど、冷静になって考えると、これこの二人は無事に逃げられるの?と案じてしまいます。まぁ漫画だから、ね。あとリヴィオニスがそれほどイケメン人見えないカットが多いのでは?戦っている姿はいいけれど。

溺愛のスキルって何?

いやぁちょっと無理あるんじゃないでしょうか。何が何でも「溺愛」の方向にもっていきたいんでしょうけど。儀式で得られるスキルが「溺愛」というのは、読んでいて笑うしかなかったです。

顔のアップは魅力的

目が印象的で顔のアップがきれいだなと。他の作品で見た気がするけど、その作家さんの初期作品?というのも顔以外の描き方はちょっと粗いというか拙い感じで、あとストーリーも短絡的かなと思います。

よくわからない

転生ものがちょっと苦手だから、と言えばそうなんだけど、それにしても話がよくわかりません、と書こうとしたらレビューで皆さん「面白い!」っておっしゃる。う~ん、もう少し読んでみようかな、と迷っているところです。

歳の差婚だけれども

二人が仮に親子くらいに見えたとしても、主人公のライラが身なりにしろ行動にしろ、反応がすべて子供過ぎませんか。若いを通り越して小学生レベルですよね。髪型でいうなら小学3~4年レベル。その髪型でドレス着たりするなよ~って突っ込んでしまいました。その他いろいろ設定が安易で、読み続けるのがめんどくさくなってきました。

ピュアだな~

こういうピュアな恋愛模様っていつ読んでも何度読んでもいいですね~。加えていくつになっても。読んでるうちに自分もピュアだったころに戻れそうな気がするのかな、好きですね。読んでいて嬉しくなります