いろいろ難あり
漫画にするためにいろいろ設定した感じがします。あるあるな部分も多いしね。引き込まれる感じがしないので、現在3話くらいのところで、リタイアしそうです。
15歳差をアピールしたいからなのか、伯爵が老けすぎのような。30代ですよね。やけにおっさん臭い気がします。何でもかんでもイケメンに描きすぎるよりはましなのかなぁ。
絵もストーリーも悪くないのに、惹かれるところもない。無料で数話読みましたが。それ以上は読まないかなと思います。
バリキャリアラサー美人が年下彼氏に迫られて、というよくあるパターンよりも面白い。京花さんの顔がコロコロ変わって、心の声がだだ漏れなのが可愛すぎる。しかも無表情の岬くんがそんな京花さんに実はメロメロっていうのが堪りません。もうこの二人ずっと見ていたい。見てると自分の精神が安定していくのを感じます。
宗一郎さんって、もっと頑なな人かなと思ったら、案外すぐに妻を気に入ってくれましたね。むしろここからの方が大変だったりするのかな。
ありそうな話なので、絵に惹かれればと思ったけど、それほどでもない。人物の動きがぎこちなくてなんだかなぁと思うところが随所にあります。セリフも反芻したくなるようなものあれば、続けて読もうという原動力になりますね。
コテコテの関西在住としては、セリフに関西弁が使われると、読んでみたときに違和感を感じやすいんですが、まぁまぁかな。合格としましょう。もちろん文字ですから、肝心のイントネーションはわからないわけですが。でも文字だけでも変なの多いんですよね。その点でも九条椿、合格。
絵はそれほど好きではないので、あまり期待しませんでしたが、読んでいて赤ちゃん目線が面白いなって思いました。成長してからはどうなんだろうと思うと興味ありです。
小説のように猫目線で進んでいくのでしょうか。試し読みが少し過ぎて、面白いかもと思いながら読むかどうか迷っているところです。
まだ数話読んだだけなので、これからだと思うのですが、なんだか気持ち的に重くて。救いようがない感じばかりして楽しめないです。辛い暮らしのなかで、主人公や母親の癒しになるものが一つでも描かれていれば、読んでいて気持ちが休まるのですが、今のところそれがないのが辛い。
嘘つきウェディング~冷徹エリート御曹司は本当の愛を知る~