saraちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価1 5% 5
1 - 10件目/全23件

幸せなお話です

ネタバレ レビューを表示する

婚約解消から始まる、ジメジメ陰湿な嫌がらせのお話かと思いましたら、幸せが待っている素敵なお話ばかりのようで、読んで幸せな気分になるお話でした。今、二話目を読んだところですが、二話ともにテーマの通り幸せに!!続きが楽しみです。こんなお話を読みたかったです。

ワクワク、ドキドキそのままです。

ネタバレ レビューを表示する

地味で目立たないけれど、真面目に努力し続ける女の子と、いい加減な口先男、さっさと離れられてよかったです。横取りした後輩に感謝しなければ、ですね。この展開では、高校時代のもう一人の男の子が常務だったということになるのでしょうか。名前をちゃんと覚えていないくらいに薄い印象だったのですね。お子から、明るく楽しい大人の恋愛が始まる予感がします。
    製菓会社の甘い恋愛事情って、よくあるテーマのようですが、楽しみにしています。さらっと流れる髪型が素敵です。

がんばれマリッサ!!

ネタバレ レビューを表示する

両親亡き後、強欲な叔父夫婦に家を乗っ取られそうになったマリッサ、ごく普通にマリッサは出来がよく、従妹のロクサーヌは出来が悪い、親の出来が子に伝わる例ですね。好きでもない婚約者は、さっくりと譲って、さあ、いよいよ、復讐の時がきた!と思ったところで無料部分が終わってしまいました。マリッサのツンデレなところから、きっと、レイド殿下といい感じになって助けられるのだと信じています。お誕生会が待ち遠しい・・

悪食令嬢の本当の願い

ネタバレ レビューを表示する

遺族でありながら、魔獣を食べることから、悪食令嬢と呼ばれるように練ったメルフィエラ。でも、その本当の願いとは、北の果てにある領地の民が植えることなく生活できるように、という母の願いを受け継いだものでした。その願いは、とうとう誰にも理解してもらえないと思っていたら、なんと、冷血公爵様から求婚されてしまったのでした。
    願いが、本当にかないそうでよかったですね!まだ、無料の12話までしか読んでいませんが、ただの悪食や冷血でなく、領民に役立つ素晴らしいお話になりそうで、ワクワクしています。続きが楽しみです。

偽りの愛から本気の愛へ

ネタバレ レビューを表示する

ひたすら尽くす、謙虚な遥菜と、思いを顔に出せない理人の不器用な愛は、見ていてハラハラさせられます。でも、美しいですよね。顔は似ているけれど、心根は全く違う元カノの呪縛から解き放たれますように。そして、二人で本当に幸せになってほしいです。

全力でお勧めします!

ネタバレ レビューを表示する

底意地の悪そうな森崎さんのメガネ!冷たい物言い!それなのに、物惜しみせず全力でアタック!不器用だけどむねキュンな二人に、おうおうそうですか、と見守る心境です。
    面白いというより、心が温かくなるお話です。全力でお勧めします!
    余談ですが、森崎さんがお父さんと二人暮らしの話のなかに、食事はいつも、鍋だったというところ、合理的でさすが森崎さんのお父様ーって思いました。今日の晩御飯は、一人鍋にします。

ファンタジーの世界でも醤油は万能?

ネタバレ レビューを表示する

すっごく面白いです。なんといっても、馬鹿馬鹿しい男との結婚から逃げられただけでも素晴らしいんですけどね。しんじられないモラハラ亭主に虐げられた主人公があっという間にスーパーガール、それも、ただの冒険者ではなくて、冒険者のステータスを上げる料理人!!なんてすばらしい世界に着ちゃったのでしょう!現実逃避も甚だしいとは思うけれど、面白すぎる展開に、ワクワク牛ながら読みました。続きが楽しみです。

最強パフ飯、美味しそう!!

ネタバレ レビューを表示する

冒険者のパーティをクビになった料理人、実は、パーティを強くしていたのは料理人の作るパフ飯=強化飯だったというお話です。いやこの、料理が,なんというか、とっても美味しそうなんです。ちょっと明日の献立の参考に・・なんて思っちゃうほど。s級冒険者のアリエルと組んで、どんどん強くなっていきそう。そして、彼を捨てた昔の仲間は、どんどん弱くなっていく予感。真の冒険者は、仲間の価値を認めることから始まるのでしょう!がんばれ!!面白すぎる展開を待っています。

双子の姉に幸いあれ!

ネタバレ レビューを表示する

クエストから始めて、無料便の6話まで読み進みました。いきなりののど元に剣を突き付けられる場面、ぎょっとしました。
    黒髪だったというだけで、虐げられ、あげくに妹の身代わりで王妃に送り込まれたアリア。絶体絶命のなかで、転生の知識を思い出していきます。タイトル通りだと、陛下に溺愛されるらしいけれど、それはまだまだ先のようです。踏みつけんされる姉を見ても、悲しむどころかさらに虐待を繰り返す妹は、きっと、性格の悪さが顔に出て不幸な目に合えばいい!と、急にアリア派になってしまった私です。
    がんばれがんばれと応援しながら、続きを読むことにします!

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

なんというか、ラブストーリーかと思いきや、今までにない設定のお話だと思う。ロサンヌの口調が面白すぎます。絵がきれいなのでギャップがなんともいえませんね。そして、うまき行けば、ロサンヌは自由を手に入れ、大公は呪いから解放される、WINWINな関係が成立し、それを人は熱烈愛と思ってしますのでしょうか。限定タスクに沿って一話だけのつもりが、4話まで一気読みしました。続きを早く読まなくては!!