saraちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価1 3% 6
1 - 10件目/全43件

素敵なお話です

ネタバレ レビューを表示する

虐げられて育った心優しいお嬢様と、家族との縁組を望む社長との不器用な結婚生活が始まりました。異人との結婚を忌み嫌う伯父一家の中で虐げられ、お金のために売られるようにして嫁いだ心優しい椿。誠実に生きようとする聡一郎との不器用な結婚生活が華やぐのはいつのことでしょうか。大正時代は、恋が始まる素敵な時代です。唯一の特技である英会話を役立てることで、いつか、父母の願い通りにイギリスへ渡ることができますように。

愛し愛されて幸せな二人になりますように

ネタバレ レビューを表示する

限定クエストで読み始めました。まだ15話までしか読んでいませんが、とても面白かったです。内容は、義理の妹とその家族から迫害されている心の美しい娘が、隣国の王太子に求婚されるという、案外よくあるお話です。でも、王太子の一図は様子がとてもかわいくて、しかもその気持ちに気付いていないフローラとのやり取りが毒気なくて癒されます。ツンデレ王太子の愛が満たされますように。妹(従妹?)と元婚約者に天罰を!!

美男美女です

ネタバレ レビューを表示する

転生もののお話です。絵が好みのきれいさです。まだ1羽しか読んでいませんが、転生ものにつきものの、憎々しい表情がなくていいなと思います。新興貴族の令嬢が病で亡くなった家族の人生を取り戻すために、敵対する旧貴族の息子と結婚し、流れを変えて家族を救おうとするお話です。

面白い!!で、無茶苦茶です!!!

ネタバレ レビューを表示する

元特殊部隊の隊長?普通の女の子に化けちゃってます。優しい彼ができて、守ってくれる存在にハートをつかまれ、過去を隠して結婚しました!なんか、どこかで似たドラマがあたようななかったような?
    ともかく、普通に見えて、普通じゃない。強靭な心と体を持つ一般主婦。パート代わりに、凶悪犯罪を探っていくうちに、タワマンの主に嫌われてあれこれ嫌がらせをされるのですが、お仕事と割り切ってかわしていきます。もう、素敵すぎます。面白いです。
    なんだか、ひ弱そうで、旦那様のほうにも事情がありそうな予感がするのは考えすぎかしら?とにかくどんどん読んでいきたいです。

よくあるシンデレラストーリィ?

ネタバレ レビューを表示する

限定クエストで読み始めました。家族に虐げられて恋人も妹に横取りされてしまう、というありがちなお話で始まります。たまたま。雨の日に絡まれ、助けてもらえたのが、元恋人の勤める会社の社長でした!そうして婚約の申し込みをされるという、ほんとにここまでよくあるシンデレラストーリィなんですけど・・・元恋人の不穏な動き?とか、家でしたあとの家族のめちゃくちゃさとか・・つい、続きを読みたくなってしまいます。絵は、まぁまぁですが、なんとなく気になるお話です。

ドラゴンって素敵なひびきですね

ネタバレ レビューを表示する

難癖をつけられて、婚約破棄から追放、貴族身分のはく奪など、これ以上の災難はないと思えるほどの元伯爵家令嬢のミルカ。追放先は、ドラゴンの生きる土地、辺境でした。追放宣言をされたとき、一番にしたことは、家に帰り、家財没収の前に隠し財産をドラゴンのお世話をしていた使用人たちに渡すことでした。こんな風に、自分の欲よりも、周りの人々を大切にする彼女を、ぜいたくで浪費家だと攻め立てる元婚約者って本当にどうしようもないですね。
    そして、流罪地に行く途中で拾ったものは、天馬の糞!!ドラゴンのつめの傷に効くそうです。
    なんだか、生活すべてがドラゴンなのですね。元婚約者は、きっと、ドラゴンよりも自分にかしずいてほしかったのでしょうね。何しろ、ミルカは、自分を追ってきた赤ちゃん風なプラチナドラゴンを助けようと塔から身を投げ出してしまうほどなのですから、おバカな皇子様なんて目じゃなかったのかも。
    流刑地は、ドラゴンだけでなく、ミルカにとっても天国のような土地でした。
    ここで、楽しくドラゴンと暮らせることになってよかったよかった・・・そして、この土地の領主様との愛の予感も。
    広告で見かけて、つい、9話まで一気に読んでしまいました。絵も、好きです。面白いです。

生まれ変わって幸せになれそう

ネタバレ レビューを表示する

まだ子供の時に遠く離れた土地へ嫁がされたビアンカ。わがままのし放題をしているうちに夫が戦死し、領地から追い出されてしまいました。神に祈って18歳の自分に帰ったビアンカ。女中に陰で馬鹿にされ、貴族のプライドでお仕置きします。その時の顔、とてもきりっとしています。
    ともかく、絵がきれいです。人も風景も。生まれ変わったビアンカが、プライドはそのままにいろいろと試行錯誤して成長していくお話です。夫との関係も徐々にいい感じになっていっています。
    浪費するだけの悪妻から、レース編みを広めて産業に発展させるところ、ビアンカの表情がとてもよくかけていると思います。

読むときは、ティッシュをそばに置いて!

ネタバレ レビューを表示する

魔法使いの呪いを受け、千年の眠りについた王国は勇者の訪れを待つ・・・そして眠れる美姫は・・・ニワトリに変身!だなんて、ブハッと思わず吹き出してしまいました。素敵な書き出しと絵、それなのに・・・ひどすぎるぅぅと涙を流して笑ってしまいました。ニワトリになったお姫様のことばは、勇者にしか通じないようです。従者たちには、たんなりコケコッコーとしかきこえないようです。あんなに大きな声でコケコッコーとなくのは雄鶏だけでは?と疑ったことはさておいて。この、鶏姫がとてもかわいいです。ぷくぷくして、表情豊か?で。ともかく、面白いです!

陰陽道ってすごいのですね

ネタバレ レビューを表示する

限定クエストで読み始めました。なんだか、タイトルが軽くて、自分では選ばないなと思いましたが、読み始めてみるといろいろなことがつながって、どんどん引き込まれていく感じ。面白かったです。絵も、式神がかわいくて好きです。義母さんの、「悪気がなくて意地悪するなんて最低」的な言い回しがすごくツボにはまりました。夫婦になる縁はずっと昔からつながっていたのですね(つけたし)

声出して笑いたい方はどうぞ

限定クエストから読み始めました。タイトルもそうですけど、声出して笑っちゃいました。転生した皇帝は婆様だったのですね。そして、存在はともかく、悪徳女帝と言いながら、世界の平和に貢献したということで二度目の人生を神様から授かりました。というところはとてもまじめな始まりなんですけど、口調が・・・おばば様ですよ。顔はかわいいけれど、口調がね。
    ともかく、おもしろいです。転生ものはいろいろあるし、おじいさんが若者になるお話もあったようにもいますが、これははじめて。ぜひ最後まで読んでみたいです。